最近更新时间:2013-11-20 02:10:06
面试了职位:销售
头天公司人力资部电话...

头天公司人力资部电话来约面试,第二天下午去面试,一位经理一位助手,主要经理在问些问题,主要是了解之前的工作情况,所做的业绩,以及与客户之前的关系情况,重点是想了解是不是亲自去开拓客户。然后经理会问到对现在公司的北景与对其产品的了解情情况,最后是问现在的薪资结构与自己想要的薪资,后面还会提到目前该职位的待遇情况,当时面试觉得可能不如意,结果第4天的样子,经理打电话来问对岗位的满意度,看是否愿意跳槽,后因薪资不太理想,而且面临全新的行业,感觉心里没有底就没有去。

Q:之前的业绩,对客户的关系.

面试了职位:课程顾问 - 广州
第一轮面试
第一轮面试,年轻的HR,很随和,广晟大厦的17楼,那里就一个人事部招人的,好像还有另外两个楼层办公区,比较分散,就在办公区和HR聊了些基本的问题,很随和,第一轮聊完后说要给我安排复试,我觉得工作地点不合适没继续面试了。个人感觉公司人员比较散。
面试了职位:销售 - 大连
集体面试,难度一般!
面试的电话销售,是集体面试,轮流做个自我介绍,然后HR给说明下待遇和工作内容之类的,接下来就会问到能不能接受这份工作的上班时间(因为教育培训行业的特殊性,晚上一般要上到10点,当时面试时时说的下午几点上班来着),能接受就很好说,电话销售门槛都很低。
面试了职位:销售 - 北京
先大区经理面试,然后第二天人事主管网络面试
先大区经理面试,然后第二天人事主管网络面试,三天后销售总监和人资总监视屏面试,就是应聘个小销售,怎么这么多人面试啊!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 厦门
面试氛围较为轻松平常
面试官是销售的主管,表面看起来比较严肃,但其实人也比较和蔼,只要把过往经验较为详细的叙述一遍,中间可能会提问一些以往经历的细节,但只要是自己亲身经历的,一般都比较好回答,整体而言没有太大难度,平常对待即可。
面试了职位:销售 - 上海
重要的是对自己要有信心,要有充足的准备
个人的基本信息,能力经验的确认,甚至有些还要包括考试,测验等,要视面试的职业不同而论,有些大公司面试程序非常复杂,而且面试的花样翻新,不过有一点,无论对方如何操作,重要的是对自己要有信心,要有充足的准备,并且有到达目标的决心,这样你的面试就会势如破竹了。
Q:
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
技术人很好,面试、笔试、网上测评都过了,但是人事没通过。
先面试,问技术方面的问题,整体感觉还好,后来让写代码,笔试,一切顺利,回来后收到网上测评的邮件,里面的试题不简单,都是逻辑题,很多都没有时间思考。过了两天,打电话通知复试,是人事的面试,面试的时候是一个小姑娘面的,当是感觉气氛还好,说是回去等通知,后来想想可能人事这边没通过吧,一直没收到信息。所以说每轮面试都不能掉以轻心,说实话不清楚怎么就卡在人事上了,复试的时候遇到技术面试的人了,他还预祝我成功什么的,额,最终卡在复试上,可能自己复试的时候答的不好吧。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:销售 - 深圳
会有游戏环节,游戏环节也很重要
校招投简历,上千人中选出几十人群面,做了测试题,要求临场上台用英文做自我介绍。第二轮小组面试,包括无领导小组讨论和游戏环节。小组讨论表现得到面试官认可,导致游戏环节放松了警惕,没有注意团队协作和做事思路,只顾自己玩的痛快了,最后没有下一轮面试的机会。提醒去面试的应届生们,记得游戏环节不是让你放松的,HR会说大家放松一下玩个游戏,但是他们是骗我们的,游戏环节也很重要。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:面试官在小组讨论后,挑选几个人针对小组讨论的矛盾焦点提出自己的想法,首先要得到被提问的机会需要在讨论时提出关键的、能够解决问题的观点,再就是认真听取其他人的观点,等面试官提问到你时不要让他失望就好了,因为他提问你说明对你是比较认可的。
方正集团