最近更新时间:2013-11-21 05:42:39
面试了职位:工程师
面试过程有点曲折,首...

面试过程有点曲折,首先是公司电话联系了说当时那周都可以前去面试,自定时间。第二天中午电话联系公司之后又被告知面试工作后延到下周

Q:你喜欢什么

面试了职位:网络工程师 - 西安
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。
校招4轮面试,群面、技术面、英文机试、终面。整体面试难度较高,群面基本会刷掉五分之四的人,技术面再继续刷,校招的话比较看重在校成绩,会询问一些科目问题,英文机试不难,但是需要注意口语发音,终面就是询问一些基本个人情况,家庭情况等。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
一面的hr哥哥人超级好。
问了很多问题,单位准备不充分,都是问我会什么才问我,比如问我会哪个语言,c还是c++还是java,我说c。让我定义一个宏变量来表示一年365天有多少秒。然而我二级证是在大二还是大三考的,现在早抖忘记了,没回答上来。后来让我介绍一下自己做过的项目,我脑子抽了说了一个自己不是很熟悉的实验,hr看我表现的不好说让我重新介绍一个自己熟悉的项目,我就说了自己研究生的毕设,但是也没说好,准备的太次了,问的问题我都答不上来,感觉自己学过就忘记。小哥哥说了,应届生主要考察的是学习能力,所以小伙伴儿们去面试之前记得把自己学过的东西好好复习一下,被问到自己不会的问题就说自己不太了解这方面,但是我了解什么什么,这个什么什么指的就是你有把握以及你会的东西。尽量把话题往你会的东西上扯。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:让我定义一个宏变量来表示一年365天有多少秒。
面试了职位:软件开发工程师 - 西安
技术面的面试官很nice~综合面问得细致,挑剔。
我是参加7月份提前批的软开面试,一共两面技术面和综合面试: 技术面首先是自我介绍,然后介绍你的项目,问你会做什么在项目中的工作,碰到校友人很nice~说我要大点声说话显得有自信,因为我只做过一个项目,编程能力还不足,面试官也给过啦,碰到好人啦~ 综合面也是自我介绍,一进去就感觉气氛不好,HR说是本次综合面试都是3级以上职位的职员,所以都是年纪比较大的人,整体氛围比较严肃。周围的人在竭力介绍自己的项目,面前的两张纸已经画满,OPNET,还有优先级,系统原理之类的。开始面试也是我的自我介绍,然后问你在项目的情况,然后项目没有过多问,比较没有兴趣了,然后就到编程上面了,看看机试成绩(还有测试~衰),说你编的代码多少行。我的能力和经历也少。然后我觉得开始被嫌弃了,两个问题,下面有说~~最后说让我问他问题,我说新员工的培训周期和安排~~半年,然后是生活导师制(此处省略巴拉巴拉),问我还有没有问题,我说没有啦,他说我们硕士的底薪是9k(好得瑟~~)让我回去多用OJ平台联系编程,我问什么时候有结果,面试官说“我们人很多,以后会短信通知的。”感觉综合面好被嫌弃,不过建议很中肯,发现了自己的问题,需要修正简历
Q:你最有成就感的经历;以及最后挫败感然后坚持成功了的经历~~
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
2015华为西研所面试经历。
面试分两轮,一轮技术面,一轮是综面,我是2015年参加的,相对来说面试并不是很严格,技术面的话,就是问了一些基础的技术问题,比如排序算法,此外还有一些曾经参与过的项目,这里要特别注意,在简历上写的所有项目经验都要经得起推敲,对每个项目都要能说出自己的贡献,说出自己具体做了什么。 综面的话,主要就是了解一下个人情况,例如在学校的一些经历,也会问一些项目相关的问题,不过不是偏技术,而是偏综合方向,例如在这个项目中发挥的作用,对这个项目的看法等等。
Q:说一下常见的排序算法有哪几种,每一种的优缺点,比如复杂度等。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
软件研发工程师面试经历。
第一轮技术面试,写了一个简单的程序题,然后问了c++基础知识,就通过了。 第二轮群面,让对于一个员工的几个品质做一个排序,分成两组,然后一个一个问问题,这一面刷掉了一半的人。其中包括我。
Q:怎么看待加班,竞争,压力。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
博士华为研究工程师面试。
一面技术面,主要谈自己博士期间的项目和论文。 二面涉及的层次深一些,也是技术面试,其中会问到研究内容的缺点和优势,面试官也会对照自己的工作内容询问博士阶段工作应用到工作中的可能性。 三面是boss面,会谈技术深度、职业发展、职业规划等内容,然后确定大致薪资。整体过程不难,只要有料基本不会被刷。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
每次的面试,都是对自己新的一次衡量。
在这次华为招聘的研发人员的面试中,看到自己很多的不足,基本面试官提出的问题,只有百分之30能顺利回答。其余的表现出来的就是自己的知识经验的匮乏。也可能之前一直都是搞通信工程设计,施工方面的,对研发的细节问题还是有很多不擅长的领域。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在海外的经历对你的收获是什么。
华为西安研究所