最近更新时间:2015-10-21 17:33:13
面试了职位:技术支持工程师
技术支持确实做不了,适合销售

见的老总,老总说我做这个跨度有点大,需要好多年的积淀,谈话中觉得适合做销售,我也同意老总说法,但做销售需要慎重考虑下,销售的培训很严格

Q:内心里到底想要什么,什么样的工作环境、什么样的生活?

面试了职位:信息技术专员 - 深圳
一面是群面。
一面是群面,无领导小组讨论,抽到的问题是:你所在的软件公司在为一个大客户开发一款软件,最后交货时对方要求交出所有源代码,而你们这边的市场部经理竟然允诺下来了,而项目经理极力反对交出源代码,你目前是这个项目的总负责人,老板也将决定权留给你,问你怎么处理这事。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
只有HR简单面了下,不清楚什么意思
坐了好久的地铁过去,填了两页纸,没等几分钟,一位HR大叔过来面试我,只是简单问了下我的个人情况,重点放在工资要求和五险一金上。我提的工资只比原来单位时的高了一点点,HR居然问我按我提的工资水平下限,加上本地最低工资缴纳五险一金可不可以,当时我就否决掉了。说是有消息会继续通知我,然后面试就结束了,也没有技术方面的来面。感觉整个面试太简单,对花费时间跑来的面试者有点不太好。
Q:简单介绍自己以及工作经历
面试了职位:IT工程师 - 北京
面试官很有礼貌,尤其人力hr,挺好的!
面试过程: 先是简历筛选,网上测评;然后在学校一个教室面试,面试通过马上通知笔试。笔试通过后,过了四天,给我打了电话,说是录用前一个情况了解,现在在等通知,offer!!
2轮面试:笔试、电话面试
Q:面试时,一共五个学生一起进去的,都是技术岗,其他人都问的是技术基础知识!问了我一个智力题!哈哈:有一个五升的桶、一个三升的桶,很多水;怎么装出四升的水?
面试了职位:IT技术支持专员 - 宁波
有条理 有规矩 重在参与
首先要说的是得力集团离我们家挺近的,从小就知道这是一家很有实力的文具企业,后来是向房地产发展了,里面的工作环境确实不是一般小公司能比的。 本次面试来的比较突然,因为之前没有投过简历,是简历在网上被看到了打电话来的。面试的时候去的是辛岭那边的新的集团大楼,和门卫说明来意后等了一会,时间到了他们打个电话给人力资源部,然后就可以上去了,这是一幢很气派的办公大楼。 上去之后填写面试的表格,等了一会后,一个经理打扮的人来面试了,IT技术部门的领导,首先是让我自我介绍,然后谈谈对自己大学学习的看法,学过哪些课程用过哪些软件,考了哪些证书,还问了家里的情况,家里对来得力的看法......之后介绍了来到这个部门是做哪些事,对于一个新人来说,首先要学会使用软件,等熟悉之后慢慢开始投入到研发和维护的工作上去。 在这里要说的是信息技术开发这一块大学期间学习过,但是学艺不精,在面试的时候承认在开发这方面比较薄弱了。这位经理很和善,说在学校里学习的东西很多在工作中用不到或者是落伍了,都是要有新的尝试和培养,刚开始可能是客服或者运营这样的表层工作,到后来通过学习慢慢投入到一个研发者的角色中去,有问题就要及时解决,岗位的性质也谈到了加班这个问题。 后来又来了一个经理模样的人,有的问题之前已经问过了,特别提到了我是本地人。经历过很多次面试这是第一次谈到这个话题,本地人来到得力的技术部门是要比外地人门槛要更高,因为本地这边很多人都想走后门,还有就是一般本地大学生很多毕业后都是去大城市发展的,世界这么大都想去看看了,容易离职,这可以理解的。待遇福利方面确实挺不错也全面,最后还提到了入职后签合同会好几年的,这一点会让人迟疑一下。 面试持续了差不多20多分钟,然后是回去等消息,当然没消息就意味着已经成为历史了。大公司的面试还是头一次了。和以往相比气氛没有沉郁凝重,还是比较轻松的。其实听他们说完后自己也知道无法胜任这个岗位了,不过由过来人给自己传授一些经验确实有所收益。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:对于加班的看法
面试了职位:信息技术专员 - 海口
三个面试官,气氛比较严肃。
面试过程: 一轮是群面,给一个话题然后大家讨论 二轮是结构化面试,会问题家庭环境和技术问题 三轮和二轮差不多,家庭和技术问题都会问到
Q:你认识的前沿技术有什么
面试了职位:技术支持工程师 - 广东
高新兴技术支持工程师校招面试
笔试分两轮,第一轮笔试在线,主要为行测题,难度略高于国企,略低于其他私企。第二轮笔试为技术笔试,在宣讲会现场,难度不高,主要问计算机网络和交通两方面的题,都是选择。面试分两轮,第一轮在宣讲会现场,很多人面试官基本都问了对岗位的了解,不过由于我有这方面的实习经历,所以面试官只是简单了解了一下简历上一些问题然后就pass了。第二轮面试是在高新兴本部,环境确实优美,不过有点偏。部门经理来面试我,由于我的绩点很低,而且有挂科记录,所以在专业知识方面被质疑很久。接下来问了我实习做过哪方面项目,吹了一波。最后面试官问还有什么问题,我在提了几个问题表现自己的求知欲和对进公司的渴望,然后结束。大概5天后收到offer。
面试了职位:技术支持工程师 - 石家庄
跟项目,要求不是很高。
投简历,筛选,面试,签承诺书。面试比较简单,可能我简历比较全,问题不大,签约程序走得比较快,但因为项目不确定,我是女生,想坐班,违约金比较高有近6w,职位和工作地得总公司汇总后分配很遗憾就没去,但是是很好的一个平台,想想港珠澳大桥都觉得肃然起敬!!!
北京阿沃德自动化有限公司
查看更多技术支持工程师的内容