最近更新时间:2015-10-21 21:11:29
面试了职位:运营专员
面试官很严肃,问了之前为什么离职。

只问了为什么离开之前的公司,我可能回答的不是很好。估计没戏了。建议多准备准备。单位在平安街,不是很好找。进去发现像是刚成立 的公司。没有几个人。办公区倒是挺大的。

Q:面试官先让自我介绍,然后问离职原因。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
百度外卖战略部管培生面经。
面试流程:笔试--群面--单面(两轮)--钟面 笔试:数字计算、英语阅读、看图计算、语言分析等常规问题,难度不大,时间30mins 群面:5人一组,20分钟讨论,问题是如何估算北京餐饮平台一天的成交金额,最后推举一人5分钟陈述 单面:两轮,部门领导或者员工面试,主要根据简历问问题,包括能力和意向两方面 终面:总监面试,比较迅速,问了一个实际的问题,如订单量下降怎么办,举一个过去的事例证明你的能力。 总体来讲面试难度并不大,好好摸透简历即可。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度外卖面试,补招经历。
一面 自我介绍; 项目,重点介绍项目的 Lucene 实现的自动问答系统,Lucene 全文检索的完整流程,Lucene 索引结构,倒排索引,向量相似度计算; 由 Lucene 索引结构将话题引到 MySQL 索引,介绍 MySQL 索引,B+ 树,红黑树,HashMap 有什么不同,有什么应用; 操作系统,由哪几部分组成,进程结构,Java 多线程与操作系统线程的关系(Java 线程的实现方式,事后我觉得这个问题我可能理解错了,面试官可能想问的是 Java 多线程的实现方式,我答成了 Java 线程在操作系统层面的实现方式); Java 虚拟机,垃圾回收算法; 计算机网络,TIME_WAIT 的作用; 概率题:一副扑克 54 张牌,现在分成 3 份,每份 18 张,问大小王出现在同一份中的概率是多少; 有啥问题要问。
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
百度外卖面试经验总结。
今天从两个方面说一下面试, 面试官和面试内容。 首先,面试官比较和蔼。面了三面,三个不同的面试官。总的来说都很和蔼可亲,不会问很尖锐的问题。还会给一些提示。针对你的强项来问问题,不是可以刁难你。 其次,面试内容。面试的内容都是很基础的,但是,设计很多细节,虽然我都不会,但是不会很难。大家去面的时候正常发挥就好了,只要不是像我一样的一个技术渣渣,过面试应该不是问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数据库的索引都有哪些?
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
百度外卖软件研发面试。
在宣讲会上参加笔试,当天晚上就发面试通知了,HR非常高效。 面试地点在上地附近,一共有三面,一二技术面,第三面是经理面。 问的问题比较基础,Linux、设计模式、算法都有。 第三面主要是问简历上的内容,做过的项目。 一周后给了结果。总体来说效率非常高。
面试了职位:BD专员 - 北京
体验比较一般,有点混乱。
1. 在网络招聘平台投的简历是没有被阅读的,HR是在某些QQ群上发布招聘信息,刚好遇到了,所以获得了面试机会。 2. 现在是长短周的工作时间。 3. 面试的时候,直接在办公室面试,我的周围全是其他人讨论的声音,非常吵,讲也讲不清,听也听不清;在公共场合,问现在的薪资,还有薪资要求,一点私密性都没有。 4. 面试官一直在咳嗽、擤鼻涕… 总之体验比较差…
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试官很好,但背景不符合。
面综合管理培训生岗位,被通知面试,但面试时面试官说是数据分析岗位,当时以为搞错了,后来确认以后方向就是数据分析岗..... 由于我的是金融背景,经历也是偏重于一级市场行业投资分析,没有做过数据分析,还要求会写些程序之类的,所以还没开始面试就发现背景不吻合了....但面试官很nice,长得也很漂亮,所以面试全程还是蛮开心的,谢谢!希望未来有合适岗位、在对的时间加入吧!
Q:数据处理。
面试了职位:商业分析 - 北京
奉劝大家千万不要来面试!极度不推荐 + 差评!
先来个概况: 首先,百度外卖从百度中独立出来了,不属于百度的一部分,但是这个公司的人还牛*轰轰的样子,想要面试者跪舔他们;其次,公司租在一个很破旧的工厂楼里,环境嘈杂,根本和百度本厂两异;再次,没有HR,直接业务部门的人手机联系你面试短信通知地址,十分不专业;另外,面试地址是临时找的,连白板都没有,前台不懂接待礼仪,连水都是我自己倒的;最后,公司制度坑*,996的工作方式,压榨老百姓。 再来点描述: 面试官两个,都很年轻,看样子都不超过25岁。面试官的态度非常趾高气扬,不可一世地提问题。问题问得没有场景性,很笼统的问题比如:1. 你怎么判断看准网每条面试的有用程度?2. 遇到困难,你怎么去分析数据?没有给出具体的背景,就让我说一些泛泛的概念。我举了真实工作中的场景以及需求作为例子,但他们并不能理解。从我有限的经历来看,他们完全没有互联网的从业经验,没有在一线中去参与工作。否则,这些简单的场景和常见的需求是不可能不知道的。另外,面试官有意无意地想打探我在职公司的敏感数据如注册活跃用户数交易金额转化率等。在我表示拒绝透露后,他们以此为借口,提了更多的**问题来证明我才是不懂行的那个人,连这些基础数据都不知道。 完了些总结: 不要来面试。就这么简单。你会发现面试官都很无知还自大,自己本身没有什么从业经验,就来装*。我不是什么一呼百应的领袖,但我愿意号召更多人来一起抵制这些无用而且浪费时间的面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你是高考统招的吗?怎么没听过你的学校啊?
百度外卖
查看更多运营专员的内容