最近更新时间:2015-09-30 23:34:28
面试了职位:手机游戏策划
主要问的游戏方面的,有专业的有策划部分的。

由于华中地区只招几个人,但投简历的居多,程序员很多,其中还问到是否玩过英雄联盟,就这个游戏做一些自己的点评。

Q:你为什么来做游戏策划。

面试了职位:游戏策划 - 深圳
游戏策划培训生暑期实习复试。
复试着重问了一些有关王者荣耀的数值计算,设计一个新英雄的全流程,推算英雄出场率的计算公式,英雄数值模型基数参考,英雄相关数值如果做成列表,表头应该有哪些蓝幕。也问了有关战队系统和吃鸡的军团有哪些异同,两个游戏的社交性谁做的更好怎么补足弱的那个。
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
处女面献给了鹅厂,然后跪在嘞群面。
群面人很多,还有专门给霸面的同学准备的专门等待区,如果要霸面的话大概得在面试官中午以及下午面完休息的时候进去是最好的时机,初面群面,13人进去,每人挨个自我介绍,从自我介绍开始就会计时所以自我介绍尽量要简洁明了,虽然面试官说每个人一两分钟但是大家都说那么长绝对浪费时间,然后是分两组讨论,我们组撕得比较厉害,大家表现欲望都很强烈,尤其是Leader,全程否认我的观点,尽管我的观点和他的不冲突,最后我做了个总结草草结束,群面讨论切记要好好合作,出现这种情况容易团灭。两组总结结束后面试官会对未发言的同学进行提问,每个人都有机会发言回答问题,在讨论过程中不突出的同学这里应该是最后的表现机会了,群面刷人很厉害,我们13个人最后只有1人进了二面,还是要好好准备。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为对方那组的想法与你们的方案相比优势在哪里。
面试了职位:关卡策划师 - 深圳
HR没有很好的了解的情况下进行面试。
第一次面试腾讯的经历其实并不愉快,HR在知道我的建立的情况下,让我去面试一个我从来没有做过的项目,然后导致整个面试就很糟糕最后还让我回去给一份案子,一周内发给他我想说如果我给他的案子 然后你们公司做了类似的项目如果以后我来找他打官司,他怎么办呀即时你真的没有用过我的案子,也会有不良影响的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:游戏策划专员 - 深圳
群面是在一个大堂里。
打的到了腾讯面试酒店,提早一个钟头去了,坐在面试大厅平复心情。面游戏策划的童鞋都很好聊天,现场气氛很随意,很放松,不少人是穿休闲装来的,像一个游戏爱好者的聚会,所以并不会很紧张。终于等到了同组小伙伴,聊了一会儿天算是认识。过不了多久就被安排面试了。 群面是在一个大堂里,很多个小组在同时面试,我们组被安排到角落一张圆桌上。现场大家讲话并不会很大声,也没有很强势很攻击性的面试者。这是我的一个最初判断。面试官是一个大叔,觉得很热爱游戏,人超级好是真的,接着就是拿到题目。 题目是:某游戏公司想在10月内开发一个游戏,市场竞争激烈,预算100万,问下面哪三个部门是你认为最需要拿经费的。市场调研部、策划部、程序部、美术部、测试部、运营部、技术部。在30分钟内小组讨论。(包括自我介绍)。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:游戏策划 - 深圳
腾讯游戏策划广州群面
下午4点开始,10人一组。题目面试官发,我们组题目是大逃杀移植手游的难点,针对难点提出解决方案。出商业模式,延长游戏的寿命。 自我简介:第一个发言的人抢了leder和timer(后来证明这是个非常失败的举动...),第2个发言的人介绍了将近5分钟自己”牛逼“的游戏经历,第4个发言的人主动要当陈述者(失败的举动),第6个发言的小哥有在网易跟项目和开发副本的经历。过程:自我介绍时候,大家都太想表现自己,非常用力的介绍自己丰富的游戏经历,以至于忽略了大逃杀本身。讨论时,太过于关注玩法和付费细节,导致商业模式大的方面都没讨论(如市场分析,竞品分析)。 出现了撕逼现象,3-4人太想表达自己,以至于长时间没有明确的讨论主线。6号小哥由于有游戏开发经历,应该成为大家引导者,但是由于1号抢了leader,团队讨论主线并没有按照6号想的去实施。同时1号由于身兼leader和timer,timer的工作没做好,后面时间太紧,很多真正的关键点都没讨论到。主动要求总结的小哥虽然勇气可嘉,但是逻辑略显混乱,并没有有效的提升讨论的内容。 建议:1、自我介绍尽量简短!!!尊重队友也是尊重自己,最好只介绍和题目有关的内容(因为学校项目、游戏经历啥的大家真的记不住····)。 2、不要撕逼!!!不要抢话!!!尤其是对讨论内容不了解的同学,不要盲目去提出新的玩法。如果实在想表现自己,可以去思考市场、竞品分析、运营这些方面,这也是很容易被大家忽略的点。 3、尽量不要抢角色(更别抢多个角色.....),而是随着讨论循序渐进分出角色,除非你确定真的没有比你更适合的人了(但你在没有听其他人发言的情况下,真的确定你是最好的?)。抢leader和reporter,发挥不好确会减分,还是团灭发动机........ 4、尊重有游戏产品开发经历或者互联网产品开发经历的队友,抱紧他们的大腿,建议选为leader或reporter!不要把他们看成对手,事实证明,有经验的人比只会撕逼的新手实在强太多。他们才是提高你面试通过率的法宝!!!PS:如果碰到爱撕逼的队友咋办.....听一个拿到vivo运营offer的小哥开玩笑说,如果大家都在撕逼,你静静看着就好。面试官最后会对你说:他们讨论的什么东西,就你没参与撕逼,你过了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:大逃杀移植手游的难点
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
腾讯上海游戏策划实习生面试经历。
由于自己作死的原因导致笔试没过,但是由于对游戏策划岗位的热爱,最终还是决定去霸面。虽然等了很久,但幸运的是HR还是给了我一个霸面机会。霸面的也是群面,10个人针对智能戒指进行无领导讨论。 自我感觉其实表现还不错,但最后还是没有收到过的通知,估计问题还是出在笔试上。不过这次暑期实习面试概率刷的还是蛮多的, 一个面营销的小伙伴一个组都被刷了。只能默默等待校招,继续我的游戏梦了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:游戏策划师 - 深圳
10人群面分享 游戏策划 题目有难度。
第一轮面试是群面,一组十个人,进去后给五分钟看了一篇文章,关于移动游戏往电子竞技方向发展的,看完之后小组讨论。当时组里只有我带了手表,所以直接成为了timekeeper 的角色。 然而过程很一般,因为有一个港中文的女孩总是抢着说话,很多时候都是她在提出意见。最后由一个很有说话很有条理的女生总结陈词。小组结果应该不错,但最后据说只有一个人进入了下一轮。
腾讯
查看更多手机游戏策划的内容