最近更新时间:2015-09-14 16:49:40
面试了职位:Web前端开发工程师
面试官人很好,问题问题不难。

校招内推的前端岗位,主要偏向JS,一面基本上什么都问,只要简历上写的都问了,70%答出来了,后面就是问了一些算法的题目,给面试官看了自己做的网站,还比较满意;二面就主要是写代码,问了个Leetcode上的Two Number的题,可惜我没准备,在二面上挂了...

面试了职位:前端工程师 - 北京
面试总体不算难,大家加油。
一面会根据我做过的项目来问,用到的技术栈,项目的一个整体方案,还有问了vue和react的区别,webpack相关的一些知识。二面的相对基础一些,问了很多CSS相关的内容,background-position,清楚浮动等等,js的话问了原型,原型链,闭包等,这些网上一搜一大把。还有就是网站的性能优化很多面试题都想不起来啦。
爱奇艺web前端面试
面试分成两次吧,一次是电话面试,简单聊了聊,提出几个问题,简单,我是面的实习生么,所以不太难,顺利通过了。然后是视频面试,因为我不是北京额本地上学的,所以领导很理解我的状况,还特地安排了视频面试,真的很感动,面试的时候简单问了自己做的项目,都是自己做的当然没问题了,后来又问了几个基础的js问题,也差不多答上来了,面试很happy,领导经理很nice。很愉快的面试过程。很期待去这个公司呢!
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:web前端 - 北京
爱奇艺面试,重视基础和扩展。
爱奇艺上海前端面试首先是一个技术面,问了很多关于html,javascript,css的基础知识,很多,基础一定要扎实,之后就是部门经理面,刚开始也是技术提问,之后就是思想态度面,总过程大概1个多小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
进行了两轮。
进行了两轮,第一轮主要聊了项目,问了一些js基础,统计数组中重复次数最多的字符串,第二轮考了一个算法和一个判断字符串是否满足条件的方法。不难,但是没答上。
面试了职位:Web前端开发工程师 - 北京
先做一份笔试题,再针对笔试题分析,最后聊聊项目。
先花四十分钟做了一份笔试题,然后再和面试官一起就笔试题讨论,顺便引发相关问题问答。最后问了项目。总体不难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:js的闭包如何实现,有什么实际作用。
面试了职位:资深前端架构师 - 北京
不错的面试体验 和 经验总结。
赶在他们的专场招聘之前了。当天面完。面试流程简单清晰,整体感觉比较舒服。首先是主管面试,简单聊了一下简历上的内容,了解了一下求职动机,就问了一些技术问题,比较侧重基础和问题解决的能力考查。之后做了两道算法类的题目,都比较简单。第二轮是技术部门的老大来面试。进一步了解了一下我的经历和求职意向。也简单再次介绍了一下我的项目经验。接下去就是 HR 来谈,主要介绍一下他们的工作制度和公司架构相关,了解一下上班路程之类的。被告知三个工作日内会有结果通知。 附上本人总结的面试三要素(和本次面试经历无关,和爱奇艺无关):1)一定要见着你的主管(汇报对象),哪怕你见着了大boss,但没见着直属上司,也请留个心。2)一定要有明确的自我定位,并了解公司对你的定位(这是衡量匹配度的标准,也是下一条的标准)3)一定要明确说出你的薪资要求,并坚持(别玩委婉)4)基本工资和奖金请分开看待,同等重要(绝对真理)
面试了职位:前端工程师 - 北京
前端面试,一个下午50人的面试。
首先填写一张表,表上包括身份证号 父母的姓名 联系方式都要填写之后左上角是序号,代表你是第几个面试的一个下午,光前端他们面试了50人左右四个人进行面试。面试问你一些简单问题,之后介绍他们公司。之后说,如果对你感兴趣,就会在第二天下午17点之前通知你~
Q:页面内添加css样式的方法?
爱奇艺
查看更多web前端开发工程师的内容