最近更新时间:2020-02-28 11:19:21
面试了职位:Android开发工程师
大二阶段的第一次面试、第一家公司是cvte的水准,觉得挺值的。

因为当时才大二,但是我的大二经历,相对于很多人而言是比较早意识的做各种准备的,大二开始学习自学Java,其中制作了一些小项目和合作项目的开发,因而,当时看到cvte来校招了,我就厚着脸皮去面试了。当然,首先是网上注册个人信息,通过网测,填写Android开发岗位的简历,话说当时写了我一个下午好几个小时,认真斟酌每一个问题(因为我是大二,所以在简历填写见识方面相对比较弱,wu喷我)。后来第二天就有HR打电话来通知第二天的面试时间和地点了。带上简历和各种奖状证书,没穿正装也没淡化妆(便装,但得体)去到面试的酒店,人很多,尤其是面试技术岗位的,我们当时是坐在HR朝向我们方向的等候区坐着排队的,因为发现认识的很多大三的学长学姐们(越来越没信心和丢脸了),心里想“我才大二呀”,坐我旁边的大多还是研究生,他们也以为我是大三的(我说我是大二的)。其中有人说:“你好友超前意识哦”!,现在想来也不知道是不是夸我,反正我这个人比较简单,猜不懂他们的意思。后来,不敢上去,让别人先上去(我也觉得纳闷了,看了对面几组小组面试,基本没有人被叫去笔试,于是,我越来越怕了)!后来,我勇敢的排队上去了,临时凑了4人,我自己挑了第四个位置。 然后,4面试者:1HR,面试官核实了我们的简历,悲剧的发现他目三个人都是研二的!!然后,HR先叫我们自我介绍(当时,我是最外面第四个,靠边第一个竟然沉默?),HR问“谁想回答?”。于是,我打破了安静的氛围,第一个自我介绍(我说我是大二的,HR当场回了我一句“你才大二?那好吧,你接着说”。当时太紧张,讲得太短了。不好)接着,第二个问题问我“参加额比赛中,哪一次令你最难忘?”,我“balala”(有点啰嗦,重点不突出,被打断了),他们问的问题就是项目相关的,我的是比赛(不同的一点,毕竟我参加的比赛比较多,只是,三个研究生讲得过程都很好,与我的形成鲜明的对比,哎)。。第三个问题,“你的家庭情况怎么样,可以描述一番么?”

Q:令我印象最深刻的是问家庭情况了,我不说我如何回答了,我记得当时隔我一个位置的研究生,他讲他是一个父母离异家庭的独生子的一些基本情况之后,并没有继续往下讲。然后HR继续问“你和爸爸妈妈的关系分别如何?”,而他只讲了一些关于他和妈妈生活的感情比较好,并不提及他爸爸,然后,包括我和HR都觉察到一些,可能在他心里有一些些对爸爸的“怨气”。其实,综合以上所有问题回答来评判,他们三个都可以去笔试的,然而就是他没有(包括我也没有)。我现在想来,觉得CVTE企业是很注重成员员工家庭健康教育的,企业可能比较在乎上班员工能全身心健康的投入到岗位任务中,不希望有家庭顾虑已经不健康的家庭因素的影响。
峡谷标本物业总监
面试时要不要坦诚的说离职原因
飞星谷游戏机服务业
辛苦楼主啦
陈嘉科
谢谢你 很佩服你!

面试了职位:Android - 广州
各方面都还不错的公司。
首先前一天晚上会有技术面试官电话面试,问一些项目的问题。 第二天hr会先做一个简单的了解,问一些对之前工作相关的问题以及未来的规划,这轮面试一定要小心说话,那个hr会一直记录,如果说的哪句没经过认真思考,被她记录下来了,会影响到最终hr面试。然后会有技术面试官过来详细的技术面试。技术面试后再次和hr面试,了解情况和加入后的工作,这时的hr应该换了人,会拿着之前的hr记录问你一些问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于加班怎么看?
考察基础以及项目居多
CVTE的技术面试都是二对一,我面的时候一个负责问另一个负责记录。可能面试的人比较多,所以面试官感觉有点不耐烦?问的问题不会很难,不过涉及的方面会比较多,要求真实有过丰富项目经验才好吧。另外,听过这家企业把招聘当作宣传,面试的人很多,其实真实需求是很少的,HR刷人也很猛,我同学很厉害还是二面被HR刷了,所以抱着试试的心态去吧。
Q:写一个单例模式
面试了职位:Android - 广州
简历上写的东西,要去深入理解。
今年的首次面试,一面为电话面试。面试先是根据简历上的回答,面试官会根据你做过的东西进行一步步考察,看是否有深入去理解其实现原理。 然后,再选一些Android的知识点进行询问,比如自定义控件、动画等相关知识。面试题- 介绍一下Activity的启动模式- 介绍一下Handler的原理- ANR出现的情况,怎样去解决- 常见的设计模式有哪些,你使用到哪些。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:android工程师 - 广州
CVTE实习面经——比较基础。
一面面的都是java基础,比如JVM虚拟机,Java并发编程,容器(HashMap和ConcurrentHashMap等),比较简单;二面问的多是Android内容,包括Android自定义View的实现,Touch事件的传递是怎样的,Android SDK常用API用了哪些设计模式等等。
CVTE面试套路全解
一面:概括:一般是电话面(因为公司偏僻的原因吧)。常问问题:AIDL、事件分发、volatile关键字的原理。 二面:概述:面试官会在几个维度考察面试者(架构能力、android基础、框架源码)你负责项目的架构、事件分发、AIDL的使用、看过那些开源项目、插件化热修复的基本原理。 HR面:概述:HR手握生杀大权,不管技术面多牛,HR有权直接封杀。重点考察性格特点、抗压能力、加班的看法等。
面试了职位:android工程师 - 广州
Android一面经历。
面试分几步: Android项目:1、你认为做过最满意的一个项目;2、项目中遇到的难点,如何解决; Android基础:1、Activity的launchMode,能否通过SingleTask实现SingleInstance效果;2、Service的start和bind的区别;3、BroadcastReceiver在程序安装未启动时能否监听(这点答错了,就没再往下问); Java基础:1、Java多线程实现方式;2、是否了解线程池;设计模式:1、了解的设计模式;2、单例模式的作用,如何确保线程安全; 数据结构:1、Java中熟悉的容器;2、HashMap和ArrayList底层实现,HashMap不清楚,ArrayList又问自己写的话底层数组长度怎么控制。是否还有其他想问的。
2016/03/15 cvte面筋
技术面试问了以下一些问题: 1、java的进程在内存中是如何分配的,又是如何回收的。 2、arrayList hashMap底层实现。 3、线程同步问题。 4、抽象类与接口的区别。 5、设计模式 6、手写折半查找算法。 7、项目经历。
CVTE(广州视源)
查看更多Android开发工程师的内容

硬件工程师200个职位