最近更新时间:2015-10-20 18:57:37
面试了职位:制剂研发员
一面问的稍微广泛,应该是HR经理类的人员面试的。

安排你在哪个时间段,就一对一单独面你。自我介绍,然后就开始问你课题做了什么,你的优点是什么,缺点是什么,课题遇到的最大难点是什么,为什么选择扬子江,选择扬子江哪个分公司,有男朋友吗。之后就让你问他还有什么问题,最后让你将你的获奖证书的一系列都留下。

Q:为什么选择泰州,去过泰州吗?用几个词说你的优点,并举例。

面试了职位:药物分析研究员 - 泰州
面试了好几轮,第一轮在学校里,问的都是些基础问题。
面试了好几轮,第一轮在学校里,问的都是些基础问题,做一个自我介绍,问一问职业规划,想往哪方面发展等等,那天就是跑去玩的结果就面试上了,还会问有哪方面的打算有没有行动,全部面试完发现也就第一轮难一些。第二轮面试是在公司里人事部面试的,说实话公司食堂真心不怎么样,主要是看个人是否愿意到这个公司去,有什么样的能力,也不难聊一聊天就这样,总共两个人去面试,还会问如果只要一个谁的可能性更大等等。第三轮是研发部主任,就简单问一问专业问题,主要是自己问一下问题。第四轮是博士和分析组的人面试的,可能将来工作就去他们组,所以态度都很好,对岗位有个很好的了解。蛮想要的。然后带着到实验室参观了一下,全是安捷伦液相,waters的还没有开始用,环境还可以,比实验室好一点。然后就自己回来了。
面试了职位:制剂研究员 - 泰州
问很多专业的事情,简历上提到的会问到
1面试电话面试,2面试应聘职位的主管面试,一面多是问是否打算在泰州定居,为什么面扬子江,工作经验之类的,2面会谈薪资,具体工作,还有以往的工作经验,是否有男女友,或结婚,比较喜欢未婚男士,扬子江女生多,好像希望招更多男士来平衡男女比
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你之前做过什么项目,都做了哪些方面的事情
面试了职位:药物分析师 - 泰州
刚经过一轮面试
刚经过一轮面试。问题不难,都是常见的。人事很和蔼,关心能不能长久从事该职业,未来的打算等等。还有男朋友的工作情况等。
面试了职位:销售业务员 - 泰州
珍贵的记忆-扬子江药业
公司是来学校进行的宣讲,因为扬子江药业在业内的口碑不错,平台也很好,再加上外贸这个岗位僧多肉少,当天来面试的人很多,竞争也挺激烈的。面我们的三位表情都很严肃,后来才知道其中的两位是外贸部的销售人员剩下的那位是HR。我们被分成了2组,每组大概10个人这样,先是一分钟的英文自我介绍,然后就是用英文进行辩论,我们这一组又被分成了两小组,辩论的题目是药品的价格和质量那个在销售过程那个更重要,因为我在自我介绍环节展现的口语不错,辩论环节就被小组人员一致推出当主辩,大学期间我连中文的辩论赛都没有参加过,这次直接来英文,当时心里也是挺紧张的,不过还是该怎么讲就怎么讲了。 我以为没戏了,中间隔了两个星期,有一天突然接到公司电话,说让去公司总部面试,二面是部门的部长以及各个处室的主任共三位,部长问我为什么想做外贸?有什么优势?当初想着我的口语不错,就主动提出可不可以用英语回答她们的问题,部长很开心的一笑说当然可以呀。有条不紊的回答好后,部长明显对我的表现还挺满意的,然后就简单的问了一些外贸方面其他问题都不难。总之,这次面试还是很愉快的,最后拿到了offer。
Q:我们被分成了2组,每组大概10个人这样,先是一分钟的英文自我介绍,然后就是用英文进行辩论,我们这一组又被分成了两小组,辩论的题目是药品的价格和质量那个在销售过程那个更重要。 问我为什么想做外贸?有什么优势?
面试了职位:医药研发 - 上海
第一天就打了一个电话问了一下我资料,然后安排了技术人员进行专业面试,问了做过什么项目,还有大学学过的专业知识,比如H-NMR的出峰位置对应什么基团。如果有过科研经历和文章,面试会很轻松。第二天上午就打电话说发offer了。 而且公司挺轻松的,同事也都不错,每天有牛奶供应,9.00-17.30工作,工作到18.30就算加班了,可以多拿20餐补。每天20餐补,每月200车贴,试用期4个月,第一个月(22个工作日计算)扣20%工资第五个月还,五险一金全额交,附近租房也便宜。至于奖金什么的,听说不多,但是贵在轻松也能学东西。对了因为是对外项目,所以需要纯英文的实验记录和英文CV。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:药物分析师 - 北京
新领先药物分析面试,笔试加面试。
面试官很和蔼,首先问了和专业相关的基础知识,然后简单介绍了一下自己目前所做的课题,他会根据课题的情况对具体的学生进行提问,都是很基础的知识点,看基础知识是否扎实吧可能,然后问了为什么会过来新领先?会不会介意外包公司很累这个事情。
Q:为什么要来新领先?
面试了职位:医药研发 - 广州
先填一份资料表,再填一份笔试题,主要侧重对生物医药行业的看法(偏价值观类)。面试的有华工和中大的,然后等待群面,讨论关于孤岛求生的问题,也是测试个人价值观以及观察个人表现力。群面以后要操作做实验,用移液器配试剂加入96孔板,然后放入仪器读数。我做得很慢,中大的女生手速超快。但是我还是进入了复试。复试是Boss视频面试,简单提了几个问题,问研究方向。面完下午就发邮件给了offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
扬子江药业