最近更新时间:2017-07-27 12:59:30
面试了职位:生产计划
面试经理人品值得怀疑,不值得去面试。

一男:经理;一女:Leader。 进去后,会议室等,后上面2位进来,我很高兴的打招呼,结果恁个2位没搭理我,经理还一脸的囧像,像被谁打了一样,进来直接坐下,好吧,看来情况不秒,我也坐下了。 开始问问题,为什么选择他们公司?回答了,中间被经理打断,脸色一直不好,感觉像被谁欺负了, 又开始问,跟工作相关的问题,回答一个,打断一次,还语气非常气愤,晕了。看来这人估计刚与谁吵过架,要么被老板批过,一直就这样没好过....期间准备跟他说,我打算结束面试的,不过还是忍了忍,感觉他像故意找茬似的,难道是我提的工资太高! 不过既然来了,就不要那么轻易的走,只想跟他说句,请放下你浮躁的心情....都40好几的人了,还是个经理。 问的工作相关问题,时间长了都忘了,简略提下:什么是柔性化生产?怎么实现柔性化生产?.... 个人感觉就是面试个生产计划而已,没有这么"高深的" 问题,产能会算,物料会算,系统加Excel都熟练,英语熟练,沟通很好也就差不多了,至于更牛逼的也不去面试什么计划了,直接主管经理了。 留些面试经历,希望对大家有所帮助。个人觉得公司发展和工资都很重要,但是一个好的老板也应该被重视,没有好的老板,你再有能力也是无能。

Jason
呵呵😊

面试了职位:物料计划 - 上海
总共分了两轮面试
总共分了两轮面试,比较注重英语能力,面试过程中,穿插英语面试,大概持续了十分钟左右,部门主管跟经理人都还不错,就是HR经理不好对付,问的问题非常刁钻,刨根问底,但是问的都是些瞎扯,又低级的问题,我觉得是在打心理战,冲击你的心理防线,面试过程比部门经理还严格很多,跟hr经理就面试了一个多小时,期间被她心理攻击的好几次差点发飙甩门而去,最终还是忍下来了。 总体感觉面试还是很有难度的,最终HR的经理给我打电话,通知面试通过了,薪资待遇也都谈好了,让我手机保持畅通,给我发offer,我等了一周都没等到offer,后来我打电话过去问,竟然跟我说Headcount被总部冻结了,暂时不能给我发offer,我就问了,你们是不是逗我玩呢,没headcount你们招什么人啊,让我大老远去面试。 你就直接说是不是招到人了,她却说面试确实通过了,要去总部申请headcount,我就问那申请了吗,她说还没有,要等所有岗位都招到人了,然后一起去申请,然后我又说,那现在怎么办,她说你先好好上班吧,我到时会联系你的,保持电话畅通,这么大个公司,这做的是什么事啊,我把另外一个offer给拒了,等了两周了还是没有消息,不知道说的是实话还是敷衍我,这种**,要是我是老板,直接开了,一颗老鼠屎坏了一锅粥。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 广州
第一轮视频面试
第一轮视频面试,给一个题目演讲。第二轮无领导小组讨论,八个人分两个队,根据一个题目进行辩论,此生第一次参加辩论。第三轮投递岗位的区域经理视频面试。第四轮广州总部视频面试,这个问题不难,就是面试官感觉很难缠的样子。看他表情还不知道过不过。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:生产物料管理(PMC) - 重庆
莫名其妙的被刷了,很不开心。
初面就是着重问你家庭情况。如实回答就好。他们会考虑看你家庭适不适合你长期跟着工程走,家里有没有兄弟姐妹,是城镇还是农村户口,都是其考虑因素。
Q:你父亲在老家做什么,具体做什么工作。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 无锡
第一轮 抽题用英文回答
第一轮 抽题用英文回答第二轮 给你一个案例,让你在案例里造成结束的十个原因里选三个第三轮 小组讨论决定哪三个,并派代表进行发言前三轮结束开始删人,进入第四轮,部门主管进行面试,感觉还可以还问了你很多问题,给人的感觉好像有戏结果其他都还好,我就败在英语上!
面试了职位:PMC工程师 - 珠海
二面是去到斗門偉創力工业园。
二面是去到斗門偉創力工业园,面试前人事会给一份题目去做,主要是性格测试相关的,测试完后会有个结果,再与你的相关资料交由面试官,因为面试的是供应链管理那块没有所谓一定需要专业知识,而且一般面试官会是你以后的直接上司,面试官会根据你的简历以及测试结果问问题,如果过去有相关的经验可能会问一些过去的一些项目经历,过后就是和面试官聊天,氛围挺好。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:计划经理 - 深圳
公司发展很快,对新加入的员工要求也很高
提前10分钟到公司前台,前台位置很拥挤。跟文员说是来面试的,她就给了张表格让我在傍边的茶几上填写。填完表格后,交给文员,文员让我等待。十多分钟后,招聘专员将我带到了一个小会议室,让我接着等待。五六分钟后,好像是老板过来了,比较年轻,大概30多岁而已。 坐在我对面,看了看我的简历,让我做自我介绍。他一天听,一边看简历。等我介绍完后,他先问了我在上一家公司离职的原因是什么,找工作找了多久?然后问对公司的行业和产品是否有了解,对这个行业有什么看法?我回答道:公司是属于餐饮行业,主打产品是油焖大虾,民以食为天,公司的这种美食很有特色,目前在国内是很受欢迎的,前景非常好。他又问,你之前经历的公司运作模式是订单型的,还是备货型的?我说,既有订单型的,也有备货型的,还有订单与备货混合型的。他又问,备货型的公司你是怎么做物料计划的?我刚要说,他就说,你还是写在白板上吧!这时有供应商来找他谈事情,他就出去了,临走的时候,还说别着急,想好了再写,一定要考虑周全。他走了之后,我就根据之前的公司的生产模式,将物料计划的条件因素和计算公式写在了白板上。十多分钟后,老板过来了。问我写完了没,我说写完了。他一看公式,发现有两个地方有问题,告诉我餐饮行业和制造行业是有区别的,制造业的那一套是不能完全照搬的。 然后,他问我有什么想了解的,我就问公司目前的发展情况怎么样?给新人熟悉和适应的时间有多久?他说,目前公司在快速发展当中,今年会开好几家分店,工作节奏会很快,新人必须要快速适应公司的节奏,入职后要跑步前进,最多给两三天的适应时间。听到这里,是算是明白了,企业选人才,就是要选那种拿来直接就可以上手的员工,绝不会给员工过多的调整和适应时间。所以我能猜到,他对于我这个从事制造业出来的人,能否快速融入餐饮业,是持巨大怀疑态度的。之后就随意聊了一下公司的规模,架构方面的事情。 最后他让我回去等消息,基本上可以判断,我是等不到任何消息的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对公司的行业和产品是否有了解,对这个行业有什么看法?
面试了职位:生产计划/物料控制 - 杭州
简历是通过邮箱发送的
面试过程没有填写一些表格,主要就是通过简历对面试人进行提问。主要问题就是:是否能适应和流水线协作完成任务,家在哪里,将来有没有在这里发展的想法,对技术感不感兴趣之类的。没有提及专业知识(毕竟面试人都还是学生),主要想谋求的应该就是留在集团长期发展的员工。
Q:你对电路感不感兴趣。
艾福迈汽车系统
查看更多生产计划的内容