最近更新时间:2014-01-14 04:44:44
面试了职位:文员

面试主要是两轮,无领导小组讨论和结构化面试,笔试成绩仅作为参考, 无领导小组讨论的题目就是沙漠求生,只能带有限的物品,每人说出自己的理由,(我那个时候是这样),讨论必须得出统一结果,团队才有加分。 接下来是结构化面试,内容有自我介绍,注重自我介绍中自己所说的内容很容易被当做问题反考到自己,

Q:请自我介绍

面试了职位:机械 - 福州
第一次面试,感觉很差劲的面试,在一些网站上的企业用人的问题,都有出现。
电话通知,问些你的信息,通知下午面试。去了先填资料,在叫她面试。(顺序随便记不清)1:自我介绍;2:一直在问知道企业具体做什么的;3:最后问你有什么问题要问
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:企业具体做什么的
面试了职位:技术类储备干部 - 福州
很正规,严肃的一天,很充实。
9点开始先简单介绍,之后参观场子,然后回去在介绍进去之后的晋升步骤,在进行一个小时的笔试。中午请了一顿饭,下午1点半开始小组讨论,然后应该是人事部面试,在之后是各个部门来面试。没有让提前走的,迟到的话还会给机会,但是结局如何不知道了啊= =。
面试了职位:技术类储备干部 - 福州
储备干部的面试,说说自己的特长什么的。
在网上投的简历,大概一周通知面试,就说了一些大学时的实践经历和实习经历以及自己的特长,除此之外,还问了一些自己的爱好,剩下的就是闲聊了,hr态度不错。
Q:你为什么要加入福耀。
面试了职位:储备人员 - 福州
无领导小组面试+单独提问
首先进行的是无领导小组面试,十个人一组,面试的题目是工厂发生7件突发事件,然后对这7件突发事件进行排序。面试的流程都差不多,都是3分钟阅题,先每个人发表自己的意见,然后进行无领导小组讨论,最后选出一个代表发言。 然后进行的是群面提问,根据简历来提问,每个人的问题都不同。
Q:你说你特别细心,那你说我刚才出去过几次?
面试了职位:商务/销售 - 福州
总结一下一共是五个步骤吧。
一开始错过了招聘会,只是把简历发到了负责人邮箱,然后按照邮件回复中的要求在官网进行网申,第二天就收到了网络测评邮件,考的是行测内容,数字计算部分挺难,一道一道算下来时间就不够,只能选择蒙一下。然后收到的是初试邀请,初试就是无领导小组讨论,很简单。当天下午收到复试邀请,复试分为两轮先是hr的面试,然后是副总面试,不过大多数人都卡在了hr那一轮,没有面到副总。 总结一下一共是五个步骤吧,不到一周的时间,面试难度不大且面试人员都很和善,都是谈笑之间面试就结束了,一点也不会有压抑感。本来说的是五到十个工作日会收到答复,没想到第二个工作日就收到了offer,人事部工作效率还是很高的呀~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类储备干部 - 福州
福耀应届生面试无领导小组讨论。
几乎投了简历的与网申的,基本都会进入一轮面试,8到9人一组,毫无疑问的无领导小组讨论,无需自我介绍,进去看题目,记时间,开始讨论,最后达成一致即可,千万注意控制时间,再说一遍,千万记好时间!
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:储备生 - 福州
给各位即将毕业的同学一点建议
我是网投的简历,然后接到电话询问和一份很正式的面试通知,面试从早上9点到下午五点,早上参观车间,环境一般,味道很差,噪音大,回来之后做题,三种题型,英语阅读,智力测试,还有成语题。昨晚吃了午饭,休息到1点多,开始小组讨论,6人一组,题目是企业管理方面,主要看你表达能力和逻辑能力等,最后选个代表陈述结论,接着等待你所期望岗位的部门主管面试,等待时间很久,面试之后或许还有经理面试。后来知道我们一起面试的人基本都过了。顺便说一下,工厂可能不适合所有人去,但是人事是个挺好的人。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
福耀集团