最近更新时间:2014-06-03 10:16:49
面试了职位:销售
在无锡的高档花园小区...

在无锡的高档花园小区的某间小屋,感觉就像大学时期参加的促销面试一样,很快就没了音讯

Q:简单介绍自己,问了下实习经验

云评估中心 全程线上群面+AC
群面小组6个人,自我介绍只许说名字和自己的编号,英文16页case,阅读量偏大,建议有重点阅读。需要回答两个大问题(其中包括选择产品原材料,制作business plan,potential risk和solution),阅读完中文讨论,没有要求是否需要做最终pre。单面分两轮,第一轮为英文case面,先40分钟阅读材料,约4页,建议mind map一下,做ppt时间会不够,之后10分钟英文pre+10分钟Q&A。第二轮为HR单面,问了一些motivation上的问题,比较轻松愉快,没有深挖简历。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试了职位:销售助理 - 合肥
我在成都分公司面试的,最大的感觉是惊讶U家这么不尊重面试者。我面的是销售助理的岗位,需要有一些数据分析。面试官有2位,一位是local成都的男生,我未来的leader,另一位是base在上海的女生,是男生的leader,她电话call进来。流程是先上机操作EXCEL,然后是男生面试,最后是女士面试。EXCEL题都特别简单,但其中有题没有写题目,所以我做完后告知面试官,他说了题目我解答后,他说没有问题,方法是正确的。 重点就在那个女士,让人大跌眼镜。说话很高傲,男生问完之后就问她有没有啥问题,她在电话那头一直没声音,之后对已经问过的问题还问,而且她说你有道题都没有做出来,Excel不行,需要加强。excuse me!难道前面的沟通你完全没有听吗?U家这么不尊重面试者?如果一开始就觉得我不够qualify又为什么让我去面试呢?最后感谢那位男生,很有礼貌(对比女生天差地别),也感谢HR给到这次面试机会,虽然过程太不愉快,但也看到了自己的不足。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:市场专员 - 合肥
部门老板水准实在太差 大概也是因为工作年限长才做到这个位子。
看到这条评价的盆友 如果你不是海龟 劝你还是不要花太多时间浪费在这里的面试上了 某个supporting部门的老板final面 提问问题水平之低 简直从未碰到过 还被问是否是海龟 如果你们需要海龟背景 可以之前就跟hr说好潜在的要求 为什么要浪费大家的时间 问的其他问题水平之低也不说什么了 仗着自己在u家工作时间长 觉得真的可以judge一切一样 本来对u家印象超级好 结果后来面试结束之后 跟周围盆友打听 也都各种差评 总之见仁见智吧 hr是专业的 只是没想到一个部门的大老板竟然水准如此之低并且如此执着于海龟背景 真是让人瞬间对u家没有任何兴趣 line在部门老板面前也是什么话都不敢多说一句的样子 部门关系看来也是蛮微妙的 反正 联合利华已经上我黑名单了 当然u家也从来不缺人来 就留下评价大家自己判断吧。
主要考察个人的求职意向以及是否吃苦耐劳
应聘的是饮食策划部的销售精英计划,先是笔试,笔试近一个月后发的面试通知,一面是视频面试,主要是问一些基础问题比如个人经历,为什么应聘职位。 第二轮面试是区域经理面试,主要看的是个人的承受能力,面试官告诉你这个职位具体做什么,会告诉你这个职位并没有想象中的光纤,你需要去跑市场,和后厨打交道,主要看你能不能接受这样的工作性质,如果你的意愿仍然很高,且是能吃苦的类型一般没问题,还有一点是他会考察你的家庭状况,会比较在意家里人对你这份工作的看法,如果家里人觉得没关系,或者你有强烈的意愿并能说服家里人,那么应该没什么大的问题。 三面是跟着销售跑一天市场,跑了两家连锁饭店,观摩了销售过程。
2轮面试:笔试、视频面试
我去的晚了。
我去的晚了,就四个人就没有无领导小组讨论。给我的是压力面,思考两分钟,回答两分钟。最后四进一,我进了。之后就是结构化面试。 第二天去公司华北、山东区的总经理面,主要是结构化,问得很细,主要围绕简历。面试官感觉比较严肃,也很难让人琢磨,面试问得像连环问,大概半个小时。之后还有面试,对,他们只招一个,还是先实习。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
机会是留给有准备的人
渠道:校招;岗位:DE;面试:网络笔试→线下笔试→一面→群面→终面,流程还是拉的很长,前后大概有1个月的时间。面试主要靠的行测方面的内容考你的逻辑阅读等方面的内容,难度不是很大。 一面是HR面,基本上两个部分“八大问”和“简历问答”,这个部分要做好准备,网上了解资料和对自己的简历能非常了解;群面是分析案例给出方案,要选好自己的角色,我一般群面都会选择记录员,能展现自己的逻辑和归纳总结能力;终面试BOSS面,会对你的意向做了解。整体来说是一次不错的面试经历,有兴趣的同学可以好好准备,加油!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 合肥
联合利华财务管培生~
刚才是一个游戏测试,就是通过一些小游戏来分析你的性格。比如快速应变能力啊,信任度啊什么的。 通过后就是VI面,是根据HR提的问题,录视频回答,每个部门的问题应该都不一样。我申请的是财务管培生,面试的时候有四个问题,前三个每个有1分钟准备时间,3分钟回答。最后一个问题是案例分析,5分钟回答。问题都是有关你可能在联合利华会碰到的情况,主要还是看你怎么处理紧急情况,人际关系,怎么体现你的领导力什么的。联合利华很好的一点上每个过程都会有反馈,当时VI面的反馈很好,以为有戏,但还是很没有到AC面。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
联合利华