最近更新时间:2015-02-06 18:52:56
面试了职位:业务代表
问题问的很少,主要还是看实习期表现

比较简单。就是一对一的面试

Q:对自己有信没

面试了职位:渠道经理 - 青岛
2轮面试,第二轮3个面试官,聊天的方式。
自我介绍,对简历提出问题,再针对需要负责的产品线让我提出建设性意见等等 第二轮3个面试官,其中一个只做笔记和观察 另外两个好像是业务负责leader跟总监 问的问题比较犀利和到位,针对业务性提出的问题较多,面试过程中有一些压力 还好答得还不错,对方表示希望我进入这个岗位工作 但是因待遇问题及工作时长问题,我正在考虑 没有休息日,底薪加绩效比较低,家电行业还是蛮辛苦的,而且产品线是战略性产品,属于不容易销售的,增加了工作难度及辛苦度,然后无法匹配薪资,应该不会去上班。
Q:1、如果现在上岗的话,你准备从哪个方面着手。 2、业务工作中,你需要公司给予你什么帮助。
面试了职位:制程工艺工程师 - 青岛
两轮面试,英文面试和综合(专业为主)面试
面试过程:两轮面试,一轮是英文面试,就是自我介绍和一两个英文小问题,问问家乡、爱好等。 二轮综合面试,工程师主要问题研究课题和专业知识,问的比较详细,估计是怕你骗他。HR也问些小问题,时间挺长,至少20分钟。我最后一个,问了有40分钟。最后还是没过,估计是要求薪资高了,我要的6K,听说有人5.5K签了。
Q:钢铁热处理四把火?你最遗憾的一件事儿?
面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
认真对待每一份简历,尽力而为。
我面试的是质量管理类。海信的重要投简历都会有第一次面试的机会,就是英语面试。英语面试简单,十个人一起,我们那屋全是女生,有些先做自我面试,我们没有,直接就是HR用英语出问题,想好举手回答就好。一共三个问题,必须回答一次。最后一个题旺旺会简单,前两天没回答的HR会照顾一下给机会说。对于管理类接下来有一个无领导小组讨论,技术岗没有。二面是两天后,两个面试官,先自我介绍,问一些问题,优点啥的,家庭情况。问我选海信是不是因为在山东,我是山东人,是否服从调剂啥的。我没有认真对待这份简历,想着能进面试积攒点经验就不错了,所以选择岗位的时候随便选了广州的,反正因为这个他们觉得我不会去,就OVER了。
Q:对海信的印象。
面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
海信电器质量管理工程师面试。
就是经过了英语面电话面之后,海信电器工业园打电话进行了终面,面了大概一个小时吧,从家庭环境问到学习经历。包括你怎么看待压力,你的逻辑能力怎么样,举个例子就证明。还有,你人生中经历的最大的挫折是什么,怎么看待质量,怎么定义标准等等。
面试了职位:财务专员/助理 - 青岛
面试前认真准备就会有收获。
三轮面试,一面英文面试,问题很简单,稍微准备一下就行;二轮电话面试,问一些专业问题;第三轮HR面,半个小时左右。
Q:你为什么会选择来海信?
面试了职位:质量管理工程师 - 青岛
今年求职,英语,无领导,压力面都有了,提前积累经验很重要。
算是三次面试,第一次英语面试,实话讲大家口语都不是很标准,也有很流利的。我一哥们一听是英语面,直接怂了,没去。我当时就是想体验一下英语面试,英语面一组十几个人,一半是我们班的,两个问题,一个必答,一个随意回答,第一个问题special friend ,第二个问题work pressure,感觉面完就没戏了,感觉自己口语相对别人没优势。第二天中午电话过来,问题倒挺简单,自我介绍,英语口语怎么样,对加班的看法,对城市选择的看法等等,十几分钟吧。晚上收到第二轮面试。因为上午在二面TCL,就调了时间,下午二面,一个Hr,一个部门主管,聊了半个小时,聊得挺HIGH(和上午面TCL问题大同小异),各种问题,自己的(优点,缺点,最成功最失败的事),学校的,家人的(工作),公司的,职务的。最后问我有啥问题,我就问质量干嘛的(因为我现场才知道他们给我调了岗,我报的岗人招满了),主管给我回答的很详细,还说我面试的挺有喜感,面的挺好。出门就感觉稳稳地。结果第二天就给电话让签。 PS一下:面试经验真的很重要,面的多了就不慌了,还有对公司和岗位最基本的了解。
Q:二面的时候问我最近在看书没。
面试了职位:业务营销员 - 青岛
面试很简单,问一些基本情况。
面试过程:面试过程会问你一些简单的问题,只要平常心态回答就行了,不过海信是个很坑的企业,没日没夜的加班,法定节假日从来不放假而且没有一分钱加班费,干着一万块钱的活,拿着2000块钱的工资,他们会给你画饼能拿多少的钱,但是工资是根据任务来的,给你一些根本完不成的任务,实际到手的也就3000块钱不到,保险和公积金也是按照当地的最低工资标准给上。
海信电器股份有限公司
查看更多业务代表的内容