最近更新时间:2022-01-29 14:14:01
面试了职位:嵌入式软件工程师
面试官很nice,过程比较顺利

一对一面试,主要是面试项目经验,会问项目细节,期间会加一些linux驱动相关的问题,不算太难。

大家面试结果都是面试后多久通知的呀
您好,请问面试结果是当天通知还是过几天才通知?

面试了职位:嵌入式 - 珠海
一面,先笔试后技术面,主管和工程师面试
一面,先笔试后技术面,主管和工程师面试,主要谈下自己的项目经历及在项目中扮演的角色,根据项目介绍问你问题,会问下项目中遇到过什么问题,和怎么解决这些问题的;二面是HR面试,问了离职原因,职业规划这些的,至于其他的我也不知道在问什么了,按照自己的内心想法回答就好了。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
深圳途鸽信息有限公司嵌入式面试。
首先就是技术面试,主要问了项目做什么,技术上的一些问题。感觉答的都还可以。直接去谈待遇了,待遇问题需要自己商量,好像每个人都不一样的。感觉难度不大,只要自己有能力都可以。面试官也比较耐心。
Q:谈一下你做过的项目,具体的技术问题和细节。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 珠海
由于不在珠海,开始电话面试。
由于不在珠海,开始电话面试,问了几个问题后,HR通知我要去现场面试,请了一天的假去了一趟珠海,整个面试笔试花了45分钟,面谈花了15分钟。笔试问题基本上属于芯片级的,感觉笔试还可以。面谈的时候考官说了两个问题,1.请自我介绍,2请介绍一下你做的的项目。然后就没有然后了。HR让我回去等消息。总的感觉对面试者不尊重。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 珠海
压力面,不过也是一个很好剖析自己的过程
分两轮面试,一轮hr面,一轮主管面,就是你将来的主管,hr主要核实你简历的真实性,并问一些无关痛痒的问题,还有一些假设性问题,还有问你对加班的看法,主管面的面试官很专业,会针对你的经历问得很细,细到一些寄存器设置,广到对整个项目的看法,如何设计,设计流程,设计的启发,还有很细技术问题,压力山大
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:如果跟你合作的同事无法完成他完成的部分,你会怎么做
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 福州
感觉这次面试就是不对眼,各种不适。
首先自我介绍,项目都没有问,直接就是arm和x86的区别,各种二叉树的概念,各种网络的概念,总之就是各种概念也是醉了。很多不知道,说还有问题吗,你的面试结束了。然后就没有然后了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:arm和x86的区别
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
工作环境恶劣,就像贫民窑里一个乱哄哄的网吧
猎头推荐去的,先是笔试,30道选择题,前十道开基础,后面二十道题涉及数据结构和算法,总分100分,40分即可通过,笔试完立马给打分,通过即可参加面试,没通过直接走人。面试也是技术面,面试官感觉不专业,对自己以往的项目经历几乎没有提问,当面出题让写程序。因为自己时间安排,笔试和面试不在同一天进行,两次都有超多面试的,门口的HR还到处打电话通知人过来面试,感觉这单位离职率应该很高,位置在上海中心不错,但公司里面的工作环境相当恶劣,就像贫民窑里一个乱哄哄的网吧,自己不喜欢这样的工作环境。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:写一个程序,删除双向链表中的一个结点;栈和队列的区别
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 南京
嵌入式软件开发工程师面试。
校园招聘面试的,我们学校(南航)去的比较少,我部门那届就招了一个,南理、东南、南邮比较多。中兴当年没有去我学校宣讲,直接网上投的简历。整体感觉面试比想象的简单。首先是笔试,考察的知识比较广,不过难度不大,记得好像都是选择,没有程序大题。面试是在一个酒店,等待叫号进去,技术面是两个面试官,一个一直看简历,另一个一直看笔记本,我试图缓和气氛,但俩人就是不抬头看我。不过我全程微笑,也没怎么刁难。主要内容就是聊聊课题,技术方面没有深入,印象比较深的是一个经典考题,让写一下定义一个数组指针、指针数组、指向函数的指针、指向函数的指针数组等等等等。综合面也是聊聊个人爱好,聊聊人生聊聊理想,好像英文做个自我介绍(记不太清了)。多说几句,去公司报道可以选择4月到7月几个时间节点,个人建议早点去比较好。其实当时分了部门但没定具体岗位,等到去报道,部门部长会一个个聊,看看个人对什么感兴趣,根据个人意愿分配具体科室。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:技术方面没有深入,印象比较深的是一个经典考题,让写一下定义一个数组指针、指针数组、指向函数的指针、指向函数的指针数组等等等等。
珠海扬智电子有限公司
查看更多嵌入式软件工程师的内容