最近更新时间:2014-02-18 10:16:10
面试了职位:研究员

投简历给人事打电话,人事说叫我等,本来是6月底面试,这期间,总经理出差,差不多等了20来天,7月中旬才通知面试。星期三面试,星期五就通知可以来公司上班了。面试很简单,总经理及各部门领导群面,每次3-4个人,依次做个自我介绍,然后领导问些工作经历和教育经历,10-15分左右。很简单。

Q:工作经历或专业

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
恒丰银行管培面试过程
过程比较复杂,要经理筛选简历,笔试,小组讨论,单面,即兴演讲,素质拓展,相比其他金融行业银行面试的难度毕竟还是较低
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
管理培训生内勤岗三轮最终视频面试
我当时是经过前两轮简单轻松地进入了第三轮北京总部远程视频面试,面试官都三位清一色的女士,问的问题比较多,比较犀利,而且大部分问题都是根据你的简历和自我介绍透入的信息来发问的。 一开始,要做一个简短的自我介绍,然后说一下自己的优势劣势,以及自己为什么选择保险行业等常常考察的问题。回答问题的过程对我来说还算比较轻松,因为久经沙场了,而且事先有准备,但是面试官有时候会让你现在模拟某种场景,考验一下你自己说出来来的能力,或者是问你怎么看待自己的劣势,这种比较灵活尖锐的问题。 之后,就是问你一些对公司有什么要求之类的问题。个人感觉整个过程,面试官主要还是在考察你的逻辑思维能力,语言能力以及解决问题的应变能力。
Q:模拟一次接待会,让你向来校考察交流的领导介绍学校的基本情况。
面试了职位:暑期运营培训生 - 上海
面试官都特别Nice,公司很有活力。
在拉勾网投递的暑期运营培训生岗位,HR处理效率很高,不到一周就打电话约面试。 面试在一个下午就全部完成,分为3轮。 1. 群面 原本我们是8个人一组群面,但是那天4个同学没来,所以变成4人群面。 小组讨论半小时给出一个团建活动策划。建议同学们不要考虑太细节的内容,先搭框架,从团建评价目标、预算(人、财、物)、活动、风险等等多方面来考虑。 我们4人小组人少所以比较和谐。 群面完HR姐姐们会challenge几个问题,有些没想到的地方承认没想到也没事,面试官都蛮nice。 2. HR面 结束群面后就是和HR姐姐单聊,跟我聊的HR妹纸是今年要入职的复旦妹纸,人也很nice,聊的还是蛮愉快的。内容主要针对简历,也会问一些比如职业规划、最大的挫折之类的。 3. 业务部门面 运营业务部门面在浩然大厦2楼,面试的小房间很像咖啡厅有木有。从装修来看,百姓网整体的氛围都还蛮可爱的,非常有活力。 业务部门的哥哥会针对建立问一些非常Detail的东西,不用紧张啦,他们只是想了解你是不是真的干了点实事。反正他问你答,你问他答,互相提问能聊起来还蛮好的。面我的大客户运营的哥哥也超级nice。 整体感觉就是度过了愉快和谐的下午。 HR妹纸说会一周内给出回复。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:运营专员 - 北京
运营相关 问题较细 较难
之前电话面试 问了对于运营的看法 我答的不好 以为不会有机会现场去面了 好在第二天又去面了 我提前准备了对于运营的一些看法 但是面试官问的很细 问了我平时喜欢什么软件 我说了知乎 然后就问我知乎最开始如何运营,如何要求大牛入驻 一步步深入 还问了你最喜欢什么APP 为什么等等
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:知乎最开始如何运营,如何要求大牛入驻
面试了职位:咨询顾问 - 上海
上海汉得笔试经验分享
面试官挺好的,宣讲完后会直接进行笔试,不过这个公司就算现场投简历也会要在网上申请。笔试的题目是20道,分1,3,5,7,9分五个难度层次。都是猜数字游戏,给出6组数字,根据提供的条件猜出答案,答案也是数字,是一个4位数的数字
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
不同部门对英语要求不一样。
先是填了一份个人信息表,然后HR面试,有一些简单的英语对话,HR面完后会给一份笔试题,比较简单,都是一些基本知识,答完题,到部门见部门经理,由于部门经理是老外,对英语要求比较高,全程英语对话,问的都是简历上的项目,能让老外听懂就行。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
校招笔试高分,面试基础扎实带你飞
宜信听靠谱的,过去面试报销车票,点赞。 首先是校招的笔试,大家最好做的高分一些,这样表明你的基础扎实到位。 笔试都是:c++ java 语言基础,数据结构,操作系统,计算机网络的基础知识,平时的一般笔试题目 面试分为两三轮 第一轮 聊简历上的内容 第二面 聊项目经验,还有一些项目细节,基础细节 第三轮 貌似根据你的表现倾向,想让我换组,后来人不在就没说
Q:1.如何优化sql查询 2.索引如何建立,有什么优缺点
承德避暑山庄企业集团有限责任公司