最近更新时间:2014-12-23 08:07:57
面试了职位:网页设计
院里发布信息,我和舍友提交的简历

整个过程很轻松,问了几个小问题

面试流程正规 需要4轮
首先是设计领导面试 发了测试题 做好后发给领导查看 过审后是总监面试和部门老大面试 最好是人事谈薪资
4轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
一面 考查java基础 语法和数据结构细小知识点; 面试官很奇葩基本没有交流纯问答。
自我介绍 链表和数组的区别 list和map的区别 hashmap的思想 如何看待java多线程 如何看待OOP思想 java GC 写代码: java单例模式 工厂模式 数组中出现次数超过一半的数 项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:数组中出现次数超过一半的数
面试了职位:网页设计师 - 北京
感觉很严厉,上机操作,笔试,面试~
先是上机操作做一些广告图和专业软件的笔试题,大概2个小时时间;其次就是项目经理评出成绩然后找你在咖啡厅谈话,咨询一下行业的问题;最后根据你上机的成绩告诉你有没有通过。
Q:你什么时候来上班。
面试了职位:网页设计师 - 北京
面试官迟到,办公环境乱
京东HR三次联系我,发过去作品后,约3天后面试。提前半小时到达指定地点,距离面试15分钟打电话给面试官,拒接;然后发短信不回;到达面试时间后再次打电话仍挂了。迟到七八分钟后来面试。 开始就问我,你约了面试吗?我怎么没接到电话呀?(通话记录和短信记录都有,并且不止一次,你竟然说没接到电话??按照HR短信内的号码直接拨过去的,号码也不会错。)我说收到HR通知,确定是在这个时间面试。然后开始没5分钟,他接另一个求职者电话,并约定18分钟后面试。 当我说话时,他并不太认真听,问的问题有:我不懂设计,你觉得你比其他人的优势是什么?然后问他们即将上线的页面有何改进?我说了改进的地方,并说从技术层面也有优化的地方,他问你觉得优化的代码怎么写?看我说不出来,有一点不信任。我做设计,懂一点代码,是优势,这样与前端的同事合作起来更有效率。写代码还是得技术部同事吧! 这次面试我自己也有不足,但从以下几点,我会拒绝京东: ①他们做的页面水平不怎么样,这个氛围不适合提升技能; ②我前公司组内十几个设计,你这里不足5人,并且没有前端技术人员; ③薪资低; ④他们的办公环境有点乱; ⑤京东很大,但并不是所有人求你给工作,重要一点,我前公司世界500强集团,比京东高了几个档次。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:京东未来之星 - 北京
面试官很年轻,问的都是简历或个人相关的基本问题。
一面是无领导小组讨论,12人一组。题目是生鲜类产品电商经营需要考虑的问题,共五个。第一是要按照重要性排序,第二是对于最重要的问题提出解决方案。淘汰率高,75%左右。二面是单面,先自我介绍,然后面试官提问,都是简历上的需要详述,对京东物流看法,工作岗位是否服从调剂,期待工作地点,期望薪酬等相关的基本问题。月底会有终面通知。
Q:你面试过其他公司吗,有没有收到OFFER?
面试了职位:研发工程师 - 北京
基本都是些基础和个人思维
面试过程: 先问了java的锁有几种,然后再问了多线程相关的知识,最后问了如何挑选出图片中较少的一种颜色,并将其去掉
Q:先问了java的锁有几种,然后再问了多线程相关的知识,最后问了如何挑选出图片中较少的一种颜色,并将其去掉
面试了职位:视觉设计师 - 北京
感觉非常棒,面试官很nice。
公司环境不错,面试过程很预约,面试2次基本就敲定了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于经常加班难呢过接受吗。
京东
查看更多网页设计的内容