最近更新时间:2011-11-16 04:21:03
面试了职位:美工
就是给你个项目,看你...

就是给你个项目,看你是否能完成

Q:给你个项目,看你能否完成

面试了职位:网页美工 - 北京
注重求职者创新能力和思想。
总之问了一些很寻常的问题,但是作为一家名企还是问了糯米有什么吸引你的地方,做为美工怎样给使用者一种视觉享受等等。
Q:怎为给一个复杂的操作界面简约化。
面试了职位:网站美工 - 北京
做产品你要爱它,发自内心地认同它。
第一点:我认为最重要的是要对百度的一个产品十分熟悉,因为面试会让你比较分析找优缺点,同时给你一个问题,让你解决。 第二点:最少熟悉四个网站,例如楼主选择的是校内,豆瓣,淘宝,虾米。因为面试很多就是分析比较它们和百度产品的优劣,当遇到这种题时可大胆说出自己认为的百度的缺点,会加分不少。 第三点:逻辑一定要清楚,因为面试你的都是大牛所以他们很容易就找到你的不足并使劲的问,会让你越来越乱,我建议在回答自己没把握的题目时应该说:请给我两分钟考虑时间,一般都会给的。
Q:你怎么理解移动互联网?
面试了职位:网页美工 - 北京
时间紧任务重面试通过了没有去。
首先要求半小时做一个广告的banner,会规定格式,边框字体什么的。因为不是专业学美术设计的,所以上来有一点点懵,操作不是很熟练,再加上需要自己想文案,半小时将将完成。然后是HR来面试,因为是亚马逊当时有大量第三方图书卖家进驻,所以需要大量前端页面的短期实习生。HR主要问了一下对目前第三方书店网页设计的看法,你觉得设计比较好的网站有哪些,还有完成这样一个页面需要多久。我觉得我答的一般,但是主要只有两个人去面试。。另一个同学我认识是大神级别的,最后是确定要她,但是大神觉得当美工不符合她的职业规划。最后没人了HR又给我打电话说要不要去,当时我已经找到了另一个实习,就拒绝了。
Q:完成一个第三方书店的页面需要多久。
面试了职位:网站美工 - 厦门
过程很轻松,问到软件的熟练程度。
首先是HR面试,接着是技术员面试。然后技术员看我的简历就说简历内的“电脑技能”这部分没看懂,又问我会不会使用PS和DW,还说简历上写什么都没用,要做个实际的项目才能知道实际水平,接着技术员要我加他为QQ好友,并要求我做一本宣传册,上交后再来评判是否合适。可是到现在QQ都没加,估计又是GAME OVER了。
Q:1、对PS和DW的使用熟练程度 2、问了一些普通的问题
面试了职位:美工 - 杭州
办公环境不错,电商平台初创期。
公司做红酒的,目前打算做线上,有一家天猫店和淘宝企业的,目前没有设计团队,单休。我应聘的是美工。一开始进去就是总经理面,问你做过的店铺名称,谈谈自己最满意作品的思路之类的,后面问完了又是店长问,给你一个产品问你怎么做详情呢,然后问你能把店铺做成啥样。问的倒是挺多的,薪资好像也没怎么谈。   下午去面试的,遇到几个人同时来面试,一直等。感觉挺不好的,是对面试者的不尊重,建议错开时间约比较好。面试流程化点比较好。最后也没有结果通知。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:网站美工 - 广州
一进去公司发觉他们在组织活动
一进去公司发觉他们在组织活动,然后就坐着等,等了好久终于叫我进去填表,填完表又等了好久,后来终于有人出来跟我说 不好意思今天我们公司有活动在做游戏,让你久等了。 真是无语,为什么玩游戏跟招聘不能分开进行了!一定要让等这么久。之后等到面试官,很年轻,我应聘平面设计,他一进来就跟我说 其实我们是需要一位精修图片的人员,你会吗? 为什么不在招聘信息上先写明呢?如果一开始就注明,我就不来面试了,还等了这么久他们玩游戏面试就3分钟左右结束!!而且大厦比较旧,臭臭的垃圾味…
面试了职位:美工 - 重庆
公司做皮鞋行业的
公司做皮鞋行业的,在重庆民营企业算是比较大规模的,面试行政人事效率很高,工作内容与面试描述相符合。唯独不太好的是公司必须新员工半年后才能向公司提出买社保,而且还不一定能买到。单休,试用期比较低,转正后底薪提成还是可以的,由于公司即将搬迁离开建桥工业园区所以没有去上班。 除了这方面不好之前,感觉领导还是蛮好相处的,不会很傲气,面试前必须上机操作。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
冰峰网络游戏