最近更新时间:2015-01-11 15:00:37
面试了职位:农业银行基础岗位
走过场,学习一下面试技巧。

无领导小组讨论,半结构面试。

Q:自我介绍。

面试了职位:销售代表 - 上海
第一轮面试官很年轻,没什么刁难的问题。
第一轮两个中国人面试,自我介绍,自己的优缺点,为什么从事销售。第二轮日本人面试,问题和第一轮差不多,全是用日语回答。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你的优缺点。从事销售需要什么素质。你学习日语的动机。
面试了职位:销售业务员 - 上海
面试有4轮。
面试有4轮,是宣讲会的形式,当天有100多人吧,刚开始面试官讲解关于公司的情况,再就是工作的内容和晋升机会和薪资福利,去了都会填一张个人简历表,这张表我觉得很重要,里面在你写了自己相关的信息之后还有一个能否接受加班和体力活,之后进入小组讨论,邮轮在公海出了事故还剩30分钟即将淹没上面有16种人有一个救生艇只能容纳6个人,将这6个人排个顺序,之后代表发言,有几组根本没问到,然后就淘汰了一批,之后一轮是1分钟演讲都是关于成功学的话题,我基本没怎么说也过了,第三轮就是小组拼7巧板完成任务就会得相应分数,算总成绩,没有淘汰人,第四轮1对1面试问了很简单的问题,愿不愿意去远的地方偏的地方什么的,我觉得最重要的就是前面的愿不愿意加班和体力活这个东西,还有这个愿不愿意被调剂到其他地方,都愿意那进去就没问题,我后面一个不愿意调到其他地方然后就没有然后了!
面试了职位:销售代表 - 上海
面试难度不大,但终面女生刷了很多。
面试过程:小组讨论,然后一分钟即兴演讲,二面是七巧板游戏加一对一单面,整个流程下来没什么难度,刷的人也不多,感觉表现还行,不知道为什么终面女生大多被刷了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:有过什么经历。
面试了职位:销售业务员 - 杭州
阿里巴巴诚信通销售面试。
一面去的滨江园区,面试官有两位,一位是HR,一位是部门组长什么的吧。问题基本围绕着简历,最后是模拟销售,假如你是一家商务男装店的服务人员,他要参加一个商务会议,如何将他的客单量做到最高?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:假如你是一家商务男装店的服务人员,他要参加一个商务会议,如何将他的客单量做到最高?
面试了职位:销售业务员 - 上海
德邦物流销售业务员面试。
首先是填写入职测试表格,包括个人信息,一些心理能力薪资待遇期待等其次是根据一句话为主题进行三分钟演讲然后是无领导小组面试,努力与天赋哪一个比较重要,小组开始选出小组长然后进行讨论,最后派代表总结发言最后是拼七巧板,看团队协作以及沟通能力。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售代表 - 上海
基本都是毕业生,面试一天,难度不大。
首先,到德邦深圳总部听企业文化宣讲,之后让你做自我介绍(HR会在这个时候把文化程度不合的,工作超过两年的,排除掉)。自我介绍结束,就会点名,点到名字的就可以走了。自我介绍给些意见,不要死板地说名字,家乡,爱好等等;很多人,要有特色才能被人记住,去面试之前可以在网上找些范例学习一下。 然后是无领导小组讨论,这个面试环节很多公司都会有,主要考察团队合作精神,逻辑思维能力,语言表达能力。每次话题都不一样呢,给几点意见:第一呢,不要抨击自己的队友;第二,不要说过多偏题的话。德邦这轮做到这两点很难被PASS,除非你一言不发。 最后是F2F,单面。这里要排队等,几十个人,就4-5个HR。主要是看你家庭稳不稳定,会不会长期呆在深圳,还有一些家常问题;举个栗子:比如你爸妈多大了,有没有女朋友-她在深圳吗?---不要小看这些问题。但是这里要注意的是,如果你前两轮表现不错,HR会问想分到深圳那个地区。 面试难度不大,但是最好是有所准备。最后的最后,希望各个兄弟姐妹都能找到自己称心如意的工作。
面试了职位:销售专员 - 上海
德邦三轮面试,终于通过了
毕业前通过校招,进入了一家物流公司实习,来到广州培训,没培训完就离开了,后来通过网络投递简历,有幸进入了德邦的社招流程:南方人才市场对面汉庭酒店演讲—无领导小组讨论—回家等待复试通知,晚上七点多收到复试通知—前往东平参加复试—回家等待通知—当晚收到复试通过通知,要我次日一早参加终试。 次日一早到达后还特意把个人简历彩色打印了一份,和面试官谈了很久,最终签订劳务派遣合同,面试官找我单聊,说我能力比较出色,正好肇庆那边一个到达派送部门有一个非常重要的岗位空缺,部门经理对人员素质要求比较高,而我恰好符合,就这样,离开了广州来到肇庆上班,和女朋友(现在的老婆)开始了为期四年异地恋生活。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:德邦比较看重一个人的领导潜力,因为招人过去都是为了往基层、中层管理方向发展的。
德邦物流
查看更多农业银行基础岗位的内容