最近更新时间:2015-01-14 01:28:59
面试了职位:编辑-实习生
很专业的媒体公司,值得信赖

我主要是想看下别人的面试经过

Q:您的优缺点?

经历决定成败——一场难忘的面试
记得是在一个会议室,有两位面试官,都很和善,不过还是有点紧张。 1.以前的实习经历有什么收获2.我的作品(之前写过的自认为最好的一篇稿件)哪里好?为什么觉得好3.未来的职业规划 我认为实习期是一个过渡期,从学生到职场人的过渡;细节描写到位;首先脚踏实地,对于未来的话,希望有一个很好的提升空间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:1.以前的实习经历有什么收获2.我的作品(之前写过的自认为最好的一篇稿件)哪里好?为什么觉得好3.未来的职业规划
家居频道编辑首轮面试
讲了一下个人经历,如何引流,如何维护频道内容,采访了一些什么人,平常的工作强度以及如何调配资源进行专题制作的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你是怎样进行频道引流的
面试了职位:编辑-实习生 - 北京
面试过程很轻松,本就打着试试的态度去的。
只有一个面试官,主要问问你对岗位和公司的了解程度如何,对岗位的兴趣、潜力如何,问了对微博的认识,还让说了微博、微信的区别,粉丝数。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你关注的热门的微博是什么。
在实习僧上投的简历
在实习僧上投的简历,对应的部门负责人看了后很快进行了电话面试,简历过了加电面后已经确认了很多了,然后就通知来北京终面,终面在总部大厦,部门领导和要进入的组的负责人(就是实习导师吧)分别进行面试,主要根据简历和作品(提前准备过往作品打印出来)提问,觉得可以就谈待遇之类的,确认了就马上发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
过程很愉快,面试官也没怎么刁难,还可以吧。
1、您平时阅读的商业类媒体有哪些?请用一两句话评论其优缺点。 回答:我个人比较喜欢腾讯网 首先,它为客户着想只要打开QQ会自动弹出新闻页面方便快捷为现在的上班族学生省去了一部分时间 第二,它分区域,面对在不地区登陆的客户。他的新闻页面,除了国内国际大事,还有所在地当地大事件让客户掌握更多信息,同时可以为自己赢得更多点击率,很聪明。 第三,新闻覆盖面政治、娱乐、财经、生活、基本全有,语言直白,简单易懂。 第四,作为新闻人,他在位客户着想的同时,也为自己谋算,自动弹出页面提醒受众或者“强迫”受众点击阅读,为自己创造了效益。 2、平时您都关注什么资讯?请列举出几个本周的新闻事件,并就某一个事件说出您的看法。 回答:从个人爱好,平时里关注体育,数字产品和创意类新闻比较多。 作为一个足迷,今天看到最难过的新闻莫过于陶伟指导去世的消息了,最开始以为还是一个恶意中伤的玩笑,结果越读就越悲伤,看着满屏幕的悼词,却不知道该写点什么好。那种感觉就像是突然有人告诉你,刚刚还在和你开着玩笑的朋友突然走了,最初只是叹气,只是惋惜朋友的遭遇,感慨生命的脆弱。然后过了许多年,也许都忘记了曾经在你生命中短暂驻留过的人们,突然想起来,某人在某时某刻,在某个地方说过一个巨冷无比的笑话,除了他本人,其他的人都没有笑,只有他笑的灿烂如故。想起了那个笑话,却又连带着想起了这样一个朋友,想笑着告诉他,这个笑话无比精彩,回头却发现身边空无一人。 这么多年了,早已习惯了每个周末的晚上有陶指的声音作为陪伴,早就习惯了他或调侃或严肃的评论。以后看德甲估计会经常想起这样一句没有答案的问话:陶指导,您怎么看........ 身为半个哈尔滨人,对于阳明滩大桥的断裂感情较为复杂,平时生活里看到了太多的偷工减料,听到了不少上层推诿责任的传言。只是当事故发生之时,平日里以宣传而著名的负责单位,上级机关部门却集体失声了,除了那些不痛不痒的辟谣之外,哈尔滨人没有听到一句实在话。政府的公信力近乎冰点,很多时候,百姓们宁愿相信莫须有的传言,也不愿听到官方的说辞。就像透支的信用卡一样,总会有那么一天,会为自己最初的愚蠢而付出代价。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:平时您都关注什么资讯?请列举出几个本周的新闻事件,并就某一个事件说出您的看法。
面试了职位:新闻编辑 - 北京
很专业。问了很多新闻方面的问题。
测IQ题的时候以为自己挂掉了。不过一轮还是通过了。四个人一起笔试,做卷子的时候很着急。面试心态很重要。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:觉得上海的市民关注什么样的新闻?
面试了职位:编辑 - 北京
其实就是填个坑嘛,不过也许我还是有亮点的。
我人在上海,给我打电话,我就去北京了。在理想国际大厦面试,当时一进大厦,哇,新浪,优酷。觉得有一种从现实世界进入神秘的网络世界中的感觉。 面试的是一个做主管的姐姐,就跟我聊了一下自己的兴趣想法什么的,我都是如实说的,因为我只想确定这份工作是否真的适合我,而不是将就一下。整个过程感觉比较顺畅。回去后,很快就收到了通过的通知。只是我干了三个月就走了。
新浪
查看更多编辑-实习生的内容