最近更新时间:2014-10-22 20:03:44
面试了职位:硬件工程师
面试前必须搞清楚面试的职位招聘多少人啊

首先,笔试的时候还是很壮观的,大概我这职位去笔试的人有个300多人吧,当时看到那么多人去的时候就感觉吓尿了的感觉,笔试题都是关于数电模电方面的,考的比较基础,但是也忘得差不多了,大家多注意注意三极管的把。笔试完,然后在当天晚上就收到了面试通知,因为对于创维还是很渴望去的,所有当时兴奋到很晚才睡,第二天早早的就起来了。第一面是技术面,面试官也基本没问什么,就是抓着你做过的项目问问,提提他感兴趣的方面,但主要问的还是硬件方面的问题。先说下笔试300多人去面试的时候我只看到了44个人的名单,所有大家知道刷的有多狠了。然后一面结束,感觉没啥希望了,因为面试官有几个题没回答出,而且据前面的人说面试官都问了他们想在哪工作,可是没问我啊,知识让我晚上别关机,当时那个心情啊拔凉拔凉的。面完后,只能再去工大看看还有没有别公司招聘了。就在这种不抱希望的心态下,我安稳的睡了一觉,第二天依旧起来习惯性的打开手机,哎,果然没有短信。但是在大概八点半左右的时候收到通知了,让我面试去,就在上午十一点,当时那个兴奋劲啊,因为创维就是2面,而最后一面是HR面,去的时候了解到大概还剩下了20个人,又一批哥们离我们而去了,但是当时我的心情那叫一个亢奋啊,感觉极有可能我就将成为创维的一份子了。HR面大家知道是聊人生谈理想的,但是实际不是,第二面说是说HR面,但是还有一个技术的面试官在旁边,依旧会问你一些技术的问题,所有大家依旧不能松懈。应付完二面,自我感觉还是不错的。然后 的然后,就没有然后了,因为创维硬件工程师就只招一个人,只能怪自己不够优秀吧!

Q:在面试过程中很重要的是HR会问你关于团队合作的问题。

面试了职位:海外营销管理培训生 - 深圳
创维集团海外营销总部管培生2018秋季招聘
分别有一面HR面(部分英文),笔试,二面HRD群面9-10人,三面部门副总面,终面(看情况)部门副总全英文压力面。 一面是在华南理工大学宣讲会结束后面试,有点猝不及防。还好之前面过几个公司拿了offer,一面有英文面,碰到HR主管是老乡就聊多一些也无妨的感觉,反正一面就是要给HR一些好印象,突出一下特点,基本上自我介绍定了个基调吧,后面HR主管问问题都是顺着我想要的方向走,自我介绍很重要!自我介绍很重要!自我介绍很重要!。然后回去做笔试,笔试难度非常简单,没有行测。 二面是HRD圆桌面试9个男生,其实公司并没有重男轻女,最终通过终面的有差不多一半是女生。二面的HRD是我非常喜欢的领导了,很有魄力,有一对一问答,也有一问多 轮流答,还有举手问答,根据简历经验找大家共同点来问问题,印象最深刻的一个问题是大学赚钱超过1W元的同学请举手,然后一一问经历。在辩论赛之前还让我们各自推销一下我们手上的手机。9人分两组进行辩论赛大概30分钟,整场60分钟的群面是我见过形式最多样,多方面对比人才的一种方式了。有个事情必须要大家注意,有个在腾讯UC实习过的大牛被刷了,其实我觉得他挺厉害的,就是在面试表现出一些傲气让别人觉得自己很***,又穿便装来面试商务岗,简直作死!二面非常愉快。一定要注重丰富的实习经历还有表达的方式,不能太骄傲。 三面:部门副总面,非常简单,谈宏观问题。如珠三角和长三角发展哪个好?为什么?可能是因为岗位是管理培训生的缘故,所以宏观思考问题的能力一定要强。思维逻辑好,看待问题全面就能够过; 四面:部门副总全英文压力面,难度不小。10分钟问了15个问题,其实大家只要英文口语流利,反应快基本没啥问题吧。补充一点:海归,985和211院校学生没有这一面,因为学历高不需要这一面。 总结:总体难度是有一些,态度认真,认真查资料查创维的海外业务以及产品,准备好自我介绍应该就没有问题了。最终拿offer 的有12位,有90%是海龟 985 211硕士,有两个二本本科学生。所以只要能力强!进创维没有问题,希望有志向加入创维海外营销总部的同学们加油!海外最近几年业绩每年涨30-40%,比国内做的好太多了。绝对是大公司好部门核心岗位!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试官很和蔼,一点架子都没有。
面试过程:先是网上申请,后来通知笔试,笔试大部分是模电数电方面的知识;笔试通过后就是一轮专业面试,面试时就是闲聊再问上一些专业问题,有项目经验的会问些项目经验;感觉面试时面试官很和蔼,所以自己也很放松,最后通过了面试,后面还有一轮综合面试。在进行中。
Q:看你有嵌入式的基础,有没有想过做软件,因为公司懂软件的大都是纯软件招进来的。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
面试时候主要考察你个人的一些观点,经过脑子想想再回答问题
我记忆尤深的一个问题是西游记师徒四人中,你最愿意做哪一个人,我当时就不知道该怎么回答,四个人象征着四个不同的人物形象,我想了想回答了沙僧,我觉得沙僧任劳任怨挺好的,后来又问我想成为哪一位,因为人都有追求,我就回答是唐僧,这个问题宣告我回答失败,后来也没有通过二面,感觉很伤心
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
技术不够啊,hr挺亲和的
先是自我介绍,然后技术问题就不会了
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试官人很有亲和力,让人不会太紧张。
面试官先看了简历,问为什么没有继续读研,大概说了下之后问了几个简单的关于模拟电路的问题,要求画出几个运算放大器,有点紧张,记得不大清楚了,所以思路比较混乱,最后在面试官的提示下勉强画出来了。
Q:为什么选择实习找工作而不是继续读研究生。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
面试经验以及主要的过程。
因为我是应届本科生,就是主要介绍本科期间的项目经历,并从所述的项目经历中,问你几个知识点。 此外,面试管会着重问一下模数电的知识。 谢谢!
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面试官很年轻,说话比较客气,态度较好
通过笔试给的面试通知,一面是技术面,问问做过什么东西或者参加过大赛没有 然后找其中一个作品问,问的比较仔细,注重细节
Q:一定要多注意细节问题
创维集团