最近更新时间:2014-10-28 11:13:36
整体感觉难度不是很大

按照流程规章制度执行

Q:你的优势

面试了职位:管理培训生 - 深圳
过程比较顺利,公司整个招聘流程很规范。
群面无领导小组讨论,要点:有自己的观点,尽量多发言,不要失了风度和别人吵起来,要以理服人。群面十人一组,不一定过几个。
Q:问到我一个与别人沟通,说服别人的例子。
面试了职位:企业管理培训生 - 广州
无领导小组讨论,排序题,难度一般。
面试过程: 进去每个人先简单介绍自己,然后发材料,无领导小组讨论。材料内容是排序题,有点复杂的排序题。然后25分钟讨论材料,5分钟总结发言。因为排序涉及方面比较广,不好选择标准还有分类方式,所以刚开始氛围不热,你一言我一句。后面有一个很不错的女生找准了方向提出自己见解后,讨论才热烈起来。最后也是由她进行总结的,她应该可以过。小组面试后面试官会单独问自己比较欣赏的人问题,剩下的人回答另一个问题。
Q:你希望五年后自己的工作、生活是一个什么状态?
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面,二面,三面三次面试
开始群面,小组讨论生鲜O2O未来发展方向,我们组有两个同学发挥好,我起了leader的角色,还有一个及时同学,我们四个都进入了二面,二面三面就是一些基本的,自我介绍啊,遇到问题怎么处理啊,你自己感兴趣的地方啊等等
Q:两个上司给你的工作安排不同,你怎么办
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试官感觉很老练,不太和善,第一个问题问你自己的优势和劣势
第一个问题问你的优势和劣势,然后说了下对物流行业的映像,第三就是对工作选择的排序
Q:你对于这个工作的优势和劣势在哪里
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
一面 日本面试官 几个提问
面试过程: 日本面试官和翻译。 面试官会说英文,所以直接和他英文对答比较好。 问题不算难没有太专业的。 记得要准备英文自我介绍。
Q:可以接受经常出差?/外派到东南亚国家?
面试了职位:管理培训生 - 广州
只有一个HR. 10人一组群面.案例不难。
面试过程: 一面,基本是10个人一组。迟到自动滑到下一组(我迟到了)。只有一个HR看着。先是每人一分钟自我介绍。我应聘的是市场研究培训生岗位,所以案例是关于市场研究的,要求小组讨论后得出结论,包括调查目标,对象等等。话题不难,每个人都可以说一些。但是进二面的人貌似非常少。这个岗位36人进了一面,貌似只有6个人进二面。而且二面过后还有总裁面。所以每一个岗位的管培估计招人非常少。竞争者大部分都是985,211,非常多研究生,大家背景都很厉害.....
面试了职位:管理培训生 - 北京
不算难,但是通过率不高。
笔试是GMAT题目,逻辑题、计算和阅读理解,最后写一篇作文,类似雅思的第二篇作文,关于亚马逊在中国电商中的竞争力。题目不算难,而且是网测,很多人表示可以百度出答案,不过今年貌似是百度不出来,逻辑什么的都没有很难啦,自己做可能还快一些。两个小时,其实我作文还差个结尾没写,但是也通过了。 我只参加了一面,特地跑到北京去,结果半小时完事。形式是无领导小组,10人一组,两个面试官。面试官整场不怎么说话,问的问题也基本不会回答,就是坐那看你们讨论。一开始是英文自我介绍,我准备的不好,大家普遍都吧啦吧啦说了好多,所以不要觉得面试官让你简单介绍你就真简单了,像我一样就悲剧了。其实我在小组讨论中表现感觉还不错,事后要每个人写三个人的名字,我身边几个都表示有写我(不知道真的假的),但是我还是没有进。我们组我只知道有一个浙大的女生进了二面,其他人都悲剧了。 想要说的是,外企的level确实不一样,我们那组人里面都是些浙大、帝国理工、华盛顿和对外经贸的大牛。面试完基本两天内就会通知去二面的同学,所以hr说什么两星期会陆续通知都是扯淡,两天内没通知就是没戏了,两月后拒信才会来,所以不要傻傻的等了TT。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
立白集团