最近更新时间:2014-07-30 17:55:58
面试了职位:PR Intern
HR和team组长都很nice。主要是看合不合适。

主要是和简历相关的问题,看看和他们需要的intern的工作合不合适,了解以前做的项目内容,了解文笔,了解个性。team组长姐姐还要我做了个小test,改写新闻稿的。大概加起来有2个小时。一周后来电话确定录用。

面试了职位:实习生 - 北京
面试官挺专业的,也很会提问。
先是一轮笔试,笔试完成之后给到一个人查看,之后进来两位面试官,应该是leader之类的,问了一些校园经历等等,以及选择这家公司的原因,感觉都很有气场,很像大公司里的员工模样,很专业的感觉。应该可以学到不少东西。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
网投简历后首先接到hr电话沟通,简单问了下情况
网投简历后首先接到hr电话沟通,简单问了下情况,然后给了笔试题要求24小时内完成。笔试两道题,写新闻稿和中翻英,内容和team负责的品牌有关。发回去后再隔天收到面试邀请。面试主要围绕简历内容,问了对pr的看法、对team负责的品牌的了解、性格爱好等。
2轮面试:电话面试、笔试
先笔试后面试笔试有五六题吧
先笔试后面试笔试有五六题吧 有些公众号推文的 还有按不同平台写标题 也有分析营销的题目 还有找kol的题目面试hr和项目主管两个人面,hr问了我关注点社媒 关注什么内容 还有我的经历 项目主管就问一些他们遇到的难题让你提解决方案 认为你的提议不OK就和你分析我面试前做了很充足的准备 几乎准备了三天 笔试也思考了很久
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
企业传播组实习生面试。
公关公司实习生面试一般分为两步骤:1. 投递完简历之后hr打来电话问了一些基本问题,然后会发笔试题给你,主要是考察你的中英文翻译能力,写作能力,以及信息总结能力。2.笔试通过之后,hr会邀请你去公司直接面见你的小组领导,整个面试过程较为轻松,主要针对你的简历以及个人经历问问题,还会问一些关于你对公关行业的理解的问题。整体难度不是特别大,只要英语够好,表达能力没问题就会比较容易通过。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:consumer team intern - 北京
可爱善良的hr,笑里藏刀的manager
hr很萌很负责,先电话确认,原本投的组没有空缺,就为我推荐了consumer team,然后邮件发来writing test,包括一道中翻英,一道英翻中,和一道微信推送策划,正常难度水平。 面试感觉很不好,我都早到15分钟了,然后带进会议室又让我等了15分钟,印象很不好,等地生无可恋,肚子都饿了……来面试的consumer team的manager,年轻女性,打扮地很学生气,以为是个好说话的,其实呵呵…… 先是问除了简历上的你还有什么想介绍自己的?完全跳出了套路好嘛……短路了一会儿,让后还是顺畅地介绍完了,然后她介绍了一下负责的项目。先问了对公关的理解(因为楼主专业不是公关),问对于社交媒体,微博微信有什么看法和认识,对kol有什么认识,能不能讲几个两个平台上都做地很好的例子……我说是说了,但是她却认为我说的都不对?! 接下来就是对于实习经历的提问,她看着楼主的简历说的话楼主此生难忘:“我看你也没什么正儿八经的实习经历啊!”莫欺少年穷啊~这种话真的很low啊,楼主也不是游手好闲,只是没有企业里的实习经历,学校的学生组织和社会公益组织就成了不三不四的东西嘛! 总之楼主的每句话她都向另外一个方向理解了……这种经历真的是难得啊! 问题都还是比较基本的,比较看重对于社交媒体的理解和看法。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
笔试三道题目+全中文面试
先收到hr的电话通知,简单问了问上班时间,然后发了一份题目,要求24h内完成。题目主要是: 1.中文写一篇关于某饮料品牌的媒体稿件。 2.英文写一篇活动周年庆的活动提议。 3.excel表格修正。 发过去后,一天后收到电话,问今天下午有没有空过来面试。大概1点收到电话,5点过去面试了。因为面试通知的比较急,没有做太好的准备。全程是中文面试。由两个小姐姐跟你面试。全程比较像聊天。两个小姐姐超级无敌nice。面试问题主要有: 1.自我介绍; 2.根据简历问你的技能掌握情况、项目经历; 3.问你对时事热点的了解。 4.常规问题。 我总结了一下总结考察的三个能力:文案编写(看了我的推送)逻辑清晰(让我总结自己推送内容和项目报告内容)social sense(问了我平时关注什么热点)。因为先收到拿到另外一个公司的面试通过通知,不得不拒了这家公司的实习。小姐姐们打电话过来劝说了我,还加了我微信,让我再考虑一下,说我很适合这份工作。但我不想耽误他们的招聘,还是拒绝了。 整体而言,是一次体验无敌好的面试!小姐姐们讲话很温柔,全程氛围轻松,更像聊天(重点小姐姐还很漂亮)。内心感觉十分可惜,希望下次有机会再来这家公司实习!
Q:1.自我介绍; 2.根据简历问你的技能掌握情况、项目经历; 3.问你对时事热点的了解。 4.常规问题。
面试了职位:intern-实习生 - 北京
还行吧 氛围轻松愉悦,面试的HR人很好的~
一面面试 中文 二面笔试 中译英 英译中 这种国际公关公司都很注重英语 三面是最终面,没什么感觉,leader很和蔼,问了之前的实习相关经验以及对职位、工作的期待。 还是等消息吧~
爱德曼