最近更新时间:2011-10-28 06:27:15
面试了职位:品质部
2人一组每人做一个1...

2人一组每人做一个10'左右presentation,内容任意,ppt自己准备

Q:1,想进三星的哪个部门?为什么? 2,你觉得你进 三星的 优势在哪里?

面试了职位:Android开发工程师 - 北京
面试官很和蔼,但更偏向于有专精项的员工。
1、去了先给几页各种信息的单子填,比如毕业院校、工作经历、证明人等等; 2、之后给了一张面试题,主要有linux一些命令、数据库查询、冒泡排序算法、单例模式等的考题; 3、答完之后技术面,会问很多基础的和你更擅长的东西,但要求的都比较精;
Q:常用的app是什么?
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
只要是做过的技术,问题不难。没有刁钻和不靠谱的问题。
简历筛选,技术面试,人力面试。
Q:人力那关不好过,事儿多。
面试了职位:质量工程师 - 武汉
面试官很年轻,是为成都工厂作人才储备,要求候选懂产品懂体系。
先是工厂经理面试,主要针对过去工作经历提问,然后是质量经理面试,针对具体工作项目提问,更加关注应聘者现场质量问题处理能力,包括供应商管理能力、客诉处理能力,最后是人事经理面试,主要询问为何离职,在武汉2-3个月培训有没有问题等。
Q:质量经理:你怎么看我们与客户、供应商之间的关系,如果供应商拒绝问题整改,你怎么做?
面试了职位:SQE - 苏州
面试过程
先是一轮性格取向测试,测试过程中人事会核对你的毕业证、学位证等。 性格取向测试完成之后对敌课极主管进行面试,主是面试问题为工作经验,职业技能,沟通能力等等。 这一步完成之后为部级主级面试。主要是讲一些公司的文化,各部门职责等等。问我跟之前公司的区别,如何开展工作、各部门如何沟通等等。接下来如果OK的话就是厂级主管了。不过一般这就是走过场,跟你聊聊职业规划方面的内容。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:1.自我介绍 2.SPC和MSA 3.未来三年的工作规划 4.有哪方面产品的专业经验
面试了职位:质量管理专员 - 北京
先笔试。
先笔试,是中国三星统一的笔试内容,笔试后HR面,做一些简单的自我介绍,因为是校园招聘,后统一到公司集体面试,5人一组,大约有各个不同部门的5个领导集体面试,提问不同的问题,总体不难。
面试了职位:质量检验员 - 北京
首先是HR和直属主管面试,然后才是部级主管面试
首先是HR和直属主管面试,然后才是部级主管面试,一般HR和直属主管是大陆这边的,部级主管一般是老外,但都会考你外语,和部级主管那是要直接对话的!所以要看你的实力了,唉…我就是没过老外那一关那!一般员工老外不需要面试的!
面试了职位:技术检验员 - 长沙
总体来说比较简单,就是谈话
投简历之后通知面试,面试时间比较自由,符合双方时间安排,首先人事部面试,然后做一份试卷,然后技术部面试,实验医学检验专业的,有很多专业是不能考证的,所以没啥前途
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
三星电子