最近更新时间:2014-09-17 20:53:34
面试了职位:工程师-实习生
3个韩国人 1个中国人。

先是一个英语的自我基本情况和实践经历 项目经验介绍,然后有技术问答,还有小组讨论,感觉问题很随意。

Q:如果让你做技术,你愿意做哪方面的。

面试了职位:研究员 - 苏州
自信和英语很重要,临场一定要淡定
就问为什么选择加入公司和公司的理念
面试了职位:MES系统监控工程师 - 苏州
一共有三个人在会客厅旁的会议室面试
一共有三个人在会客厅旁的会议室面试,面试分初试,复试,最终确认,三个阶段,我刚参加完初试,初试只是简单了解下面试人的工作经验,应往届,填写个人信息,做心理测试(每人发一张类似心电图的卷子,上面密密麻麻有很多1……9的数字,要求在每两位数字中间写出两数之和的个位数,比如5和6中间写1,7和9中间写6,依次从左往右写,每行计时1分钟,时间到另起一行,计时写,多次之后会得到一张每行长度不一的数字串,类似心电图)最后结束,过1至2周,等消息,参加复试,复试要进行理论笔试,根据成绩定薪!
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程师 - 苏州
失敗的面試經驗不建議讀
今天去面試了第一家企業此企業為某電腦代理公司,細節就不多說一進去門面乾淨,要脫鞋的喔!接待秘書說老闆特愛乾淨,每個人都要帶自己脫鞋來上班我一進去感覺蠻好的,可以聞到新房子的味道順口就說:挖~辦公室好漂亮,讓人感覺好棒喔!裡面大概有十多隔間工作桌椅,都無人a小姐:我們才剛搬新家,大部分都是業務的辦公桌,都不在公司,跑業務去了我在心裡想,真是太棒了! 無人公司~工作起來好舒服喔!一樓包含A小姐,只有兩各業務秘書我在心裡默默盤算著,以後不會有太多人需要打交道工作環境太棒了A小姐直接帶我到2樓會議廳,填些基本表格我自己帶了筆,慢慢地努力地將資料填寫漂亮主管們最愛觀察你的字跡好不好,來評斷你是不是有耐心和毅力A小姐趁著我填寫表格的空檔,將我的資料給老闆看一下,接著就跑去一樓拿文件上來我以為會是和A小姐面談而已~沒想到精彩在後面A小姐大概和我聊了3分鐘,直接就把我送到董事長辦公室我心裡想:不會吧!救人喔!(台語) 竟然直接和董事長面談我面試這麼多次,第一次層級拉到董事長,可見這是間多麼有規模的公司ㄚ~董事長是各40多-50初的中年男人,保養不錯,圓潤圓潤現在竟然一點都想不起他的臉 只記得他保養很好他見到我就叫我坐下來,叫我自我介紹一番繼續看著他的電腦,打打文件我當然就乖乖地我叫........ 然後他就直接拿了兩份信用狀給我看我看了真是有點傻眼,全部都是英文還有代號我已經全部還給老師了,說實在我沒預料到竟然會看這各我以前遇到的面試都是直接考國貿條件的面試,或是寫英文自傳考試內容~何謂三角貿易? FOB, CIF, l/C, TT我還特地上網做了功課,將她們的定義給背了起來沒想到都沒用我承認我一點國貿經驗都沒有,之前也是做學校行政助理和國科會助理就像一張白紙一樣白的職場菜鳥董事長叫我比較兩份信用狀不同,哪份比較好,還有翻譯內容我看了寫的詳細那一份,直說這份好內容翻譯的哩哩拉拉~好多商用英文的字都忘記了董事長直接幫我解釋說,寫的詳細的信用狀比較不好為什麼...... 一堆(態度超親切)我點頭如搗穗....是是是,喔!原來是醬~我懂了,並且把他說的話又附送一次我還在心裡想,董事長真是各好人最後終於講到重點.....薪水董事長直接問:你想要有多少的薪水? (不溫不許的口氣)眼神送出些許殺氣,剛剛和善的大叔完全不見了我小聲地說:我想業界行情業助大概兩萬五到三萬左右董事長馬上回答:那就給你兩萬五我聽到嚇一跳~從沒聽過這麼低的價碼,至少都有兩萬八吧!正在心中低估中,想要回嘴時 董事長又悠悠地道出:你一點經驗都沒有,我剛問你回答都不對這樣薪水應該不錯吧!他直接採到我的痛腳:沒經驗,沒經驗,沒經驗這三各字一直迴盪在我耳中,一時之間我又閃了神嘴巴想跟他加各價的話又全部吞回肚子裡了薪水話題一下就結束了.....oRZ他便開始滔滔不絕地講公司歷史怎樣怎樣....... 和善大叔又出現話鋒一轉又莫名地轉到我身上 用話家常口氣問我,那你最近很忙嗎?我回答:不會,不會,等著面試中他趁勝追擊,那你可以明天來上班嗎?我真是像小鹿般,心裡又一驚,什麼馬上就叫我上班會不會太快一點??? 我還沒下決定我回答:你這麼快就下決定,後面還有人要面試,要不要面試完後再決定我沒關係啦!慢慢等董事長:因為你態度很好,肯學習,醬就夠了你可以幫到a小姐很多忙,也可以考慮降aa部門給我管他見我完全沒反應,又補上一句怎麼你還想繼續玩下去喔! 不想上班阿~我心裡又驚又慌,直想趕快撇清"我不是各愛玩的人"嘴巴沒經過考慮逞強地說:可以,我明天可以上班,沒問題的 當場真想撕爛我的嘴,怎麼馬上就答應董事長就說,那你就明天九點來上班,明天見我便在a小姐的歡送下,非常冏地回到家中回到家中,想了千次萬次地要不要去上班打電話跟n各朋友討論一下我決定了~我不要去這間公司上班雖然和行情價28000差了三千,但總有點被挖坑跳下去的感覺兩萬五是高雄的價碼,如果我在高雄,我就會接受了而我現在是在台北有出過國,碩士學歷~三千也是錢我想這間公司的董事長看不到我的價值就算待了再久,加薪幅度也不會多到哪裡去我直接就打給A小姐回絕了工作A小姐直說要幫我跟老闆說說看,但是我還是拒絕了他看不到我的價值,說了也是白說我就繼續等待伯樂吧!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:生产管理 - 苏州
面试官是部门长和人事主管。中年偏年轻些,人挺和善,全程微笑
跟几名应届生一起面试的,可能由于我有一年的工作经验了,对面试没那么忐忑,我们是五个人一批面试的,前面四位从开始自我介绍时就比较公式化,明显是背下来的,还比较紧张,如果我是面试官,我肯定没兴趣,轮到我了,我大概说了一下在学校的情况,剩下的大部分时间都在说之前一份工作的经验,和对应聘岗位的了解,可能面试官也没料到我会主动说很多和这个岗位有关的东西,然后就很感兴趣了,就开始跟我聊起来了,当时就觉得应该没问题了,果然当天刚出公司门就给我电话,让我准备笔试(后来才知道笔试只是个形式,会作为给你分配岗位的参考)
2轮面试:电话面试、笔试
Q:如果有员工想请假,而工作又少不了他怎么办?
面试了职位:半导体工程师 - 苏州
等级森严这是我最大的感受
面试是分小组面的,感觉韩国人要求我们有礼貌,但他们自己的技术人员很没礼貌在面试时直接把鞋都脱了,呵呵了 。若是可以抛弃尊严还是可以进去的 我现在还没收到正式的offer.
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:什么是PN 结
面试了职位:半导体研发工程师 - 苏州
坚持到最后一轮的西安三星半导体面试,攒人品月底等通知。
从9月17号网申,到10月22号笔试,再到11月15号面试,两个月的时间三星筛选才进行了两轮,不过幸运的是前两轮都很神奇的通过了,第三轮4 vs 5 群面在三星北京办事处。五个候选人进去,和四个三星中层高层交流,还有两个韩国人。首先3到5分钟的个人PPT英文展示,依次展示后面试官依次提问他们感兴趣的方面,还是和半导体联系比较大,整个过程磕磕绊绊,答得云里雾里,还是祈祷一下有好运吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你的专业跟半导体有什么联系,你在项目中的职责,项目具体成就。
面试了职位:储备店长 - 香港
面试官看形象与谈吐,较为容易。
会问一些工作内容,还有性格特点。
Q:你觉得自己和他人相比的优点是什么。
三星半导体
查看更多工程师-实习生的内容