最近更新时间:2014-09-18 22:32:32
面试了职位:生产制造工程师
很紧张, 是小组讨论

小组讨论, 内容五花八门, 不涉及专业知识

面试了职位:制造工程师(me) - 苏州
友达光电面试经验分享
面试一共分为三轮。 第一轮面试为笔试。笔试的内容是行测题外加英语,题量不算太大,但是难度还是可以的。 第二轮是HR的面试,主要针对大学的经历以及谈话的内容对你进行一个性格和职业倾向的测评。 第三轮是技术面,但是使我们厂的总经理面试的,问了一些大学的课程以及对自我的评价并举出相关的实例。 总体面试很正规,难度适中。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:环安工程师 - 苏州
一面就是自我介绍。
一面就是自我介绍,简单的问题,就主要是看笔试成绩,考的是行测和英语。二面就问你意愿,是否加班之类的还有一些专业知识。挺简单。
面试了职位:财务管理师 - 苏州
面试官很友好,人力资源的工作人员也很友好。
面试过程: 先笔试,11道行测题,20道英语题(单选和完型) 笔试扫码然后直接用手机答题。 笔试做完直接一面,问一些很常规的问题,学习经历啊,社团经历,实习经历,能不能吃苦什么的,总共大概20多分钟 当天下午通知二面,二面问题和一面类似,不过应该是财务的boss。也就是交流20多分钟。 第二天上午二面,下午就是offer座谈
Q:你对加班的问题怎么看待? 制造业企业涉及的税种? 笔试的时候有没有想查手机?
面试了职位:安全管理员 - 苏州
还好,过程不是很难。
问了个人经历以及工作意向和期望薪水,然后问了自己感觉自的优势和劣势。可能是自己再回答薪水的时候出了问题。
Q:我的期望薪水是多少钱。
面试了职位:高级电气设备维护工程师 - 苏州
高级电气设备维护工程师。
我是下午1:30的面试,去的时候先扫二维码签到,然后用手机扫二维码开始用手机笔试,笔试主要是行测和英语,有一定的难度。然后开始面试。面试我的是经理,人很好,问了我大学学的课程和家庭情况,总体来说不算难,只不过我的专业和职位不相符,然后被刷了。
Q:你对这个岗位有什么理解。
面试了职位:产品工程师 - 苏州
找到了公司文化与自己性格上的契合点。
11月1日下午,拿到了首个offer,十分欣慰。 记得前几次面试的时候,我都很紧张,说话都哆嗦。等到10月31日面试友达光电的时候,却非常自如,挺奇怪的。一直在想是不是因为被晾了近4个点又冷又饿然后就只想着面完回家暖被窝去的原因呢,不得而知~ 七点起床,赶往酒店,路上被风把额头给吹掉了。八点入场,进去的时候排队签到,呃,我整到了80号,好靠后啊。。。进去了先看了会友达的宣传片,然后就笔试——智力题(逻辑推理+数学题)和英语题(词汇选择+阅读)。貌似大家答得都不怎么样,不过接下来的一面基本上都有吧,好像没刷人。呃,感谢我排得比较后,他们前面的先面试,等他们面完了,我们赶紧去取经。。。 呃,一直等了近4个小时,期间喝了好多热水(冷啊!),跑了好几顿茅厕,终于到俺了!面试我的是厦门的一位主管,中年,看上去挺温和的。先自我介绍(哈!前一天进行了专项练习),说得很流畅,很有条理,我俨然从面试官脸上看到了笑意(耶!)。面试官看上去挺满意,问我对他们公司有什么印象,我先泛泛了说了些友达的优点,然后突出地谈到友达光电对于历史、对于文化的保护很不错,十分的吸引我!接下来,老天眷顾,面试官果然抓住历史、文化这点来展开对我提问,他问我哪人,我说湖南人,然后就问我岳阳楼,哈哈这不是问到我心里来了吗,我就给他介绍,还谈到了在岳阳楼碰到了几次台湾人,夸了他们几句。说完了,面试官很满意,我也很满意,哈哈。不过接下来突然问我在我看来,他是什么样的人,这个问题让我挺意外的,不过还好我还是有两把刷子的~之后还问了我在大学期间有什么遗憾,我对吃不吃早餐有什么看法,然后就没什么问题了,互相对视了下,就直接给了我复试通知单,然后我就跟他握手告别了。出来再外边填了份表,已经接近1点了,饿死了,离场的时候意外收到了友达公司送的麦当劳(汉堡+薯条+饮料),着实把我感动了一把,可惜饮料是冰的。(买饮料的哥们绝对不动脑筋) 回来的时候又被吹得个通透,到学校已经快两点了,飞奔至寝室换套行头,然后赶去参加美的笔试。之后在网上做了友达的性格测试,等所有完事之后,晚上就感冒加小烧了。一夜头疼、无话。。。
Q:优点与弱点; 为什么没穿正装;(这问题小心点,别掉陷阱里了)
面试了职位:电子设备工程师 - 苏州
本科实习面试就是选金子来铺自家门槛。
面试首先是笔试做什么智力题,HR最喜欢这些有比格不中用的套路了。接下来做游戏,看表现,是一帮人为个圈前面坐后面人的腿上。美其名曰团队合作,我看还是辩论赛比较合适,毕竟挖坑,内斗才是未来工作的主要内容。接下来就是与面试官对峙了,人靠衣装美靠靓妆,妆桩莊。FinallyLet's take a photo to memorize 最后的幸存者,友达未来的种子。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试难度:面试难度未评价