最近更新时间:2014-10-13 10:29:23
面试了职位:区域经理
面试流程很正式,面试官人很nice

英语必须要好啊,要提前充分准备有木有?

Q:为什么选你不选他?作为一个年轻人,阅历欠缺,你的优势在哪里?

面试了职位:财务 - 上海
全英文案例分析讨论展示。
面试过程: 1. 直接上来一个case分析,无领导 2. 我比较积极,首先安排了time keeper 3.引导思路,怎么进行讨论 4.就是公司需要缩减开支,问我们从哪些方面进行缩减
Q:有一个环境的问题,我认为这里不能缩减。
面试了职位:财务 - 上海
群面,全英文,案例分析。
面试过程: 终于回到家了,刚刚结束了美孚的初面,个人感觉不是很好,写篇面经分享给大家求个rp.美罗大厦从徐家汇站10号出口出来,很容易就找到了。到了美罗大厦问一下前台地下一层的入口,好像就在前台边上的一个门。整个流程挺规范的,签到,候场,每个组有一个工作人员带着去各个房间面试。 楼主赶上了早高峰那一班,电梯等了蛮久的:( 分组这一点美孚很人性化,基本硕士和硕士分在一起,然后大家口语水平似乎也是差不多的。 每个组两个面试官,全程英语,case不算难,没有特别技术性的问题。重点在于大家的逻辑思维,这一点觉得我们组做的不太好。 不过同组的小伙伴还是都挺nice的,也学到不少东西。 听说美孚财务今年招的不多,也不知道结果如何,不过全程英语的群面也算是一个体验吧。
Q:结尾有Q&A。
面试了职位:Operation Specialist - 上海
美孚Operation Specialist试经验分享。
全英文面试,面试官一共两名,是新加坡厂长和韩国的亚洲区生产Boss,没有HR介入。相交各种经验而言,美孚有所侧重,但是并不是十分看重,一共半小时左右,需要招聘的是能够长期在当地工作的人员。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:是否服从组织安排,还是很强调自己的创造性。
面试了职位:化工部销售 - 上海
很高档,很锻炼人,长见识和市面了
先是预约电面,中国人打的 预约在第三天上午某一个小时的时间段,然后那个时间段就准备接电话,全英文的。电话都是无主叫号码,不知道是不是从美国打来的,一个很标准的男美国口音,自我介绍超级快,还好听力还可以,中间信号断了一下下,repeat了一次,感觉对方就记录了一下,问了四个问题吧,非常快,才两分钟就挂电话了,后来就收到群面通知。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:最喜欢的一本书是什么,理由
面试了职位:财务 - 上海
面试官严肃,案例信息少。
面试过程: 一张A4纸正反面的案例,关于如何缩减预算。各个部门的预算信息提供,需要小组进行讨论,然后presentation。 由于案例不完善,很多信息没有,最后小组讨论变成凑数字,凑到可以缩减到要求的数目。感觉没有什么可讨论的意义,因为信息太少。 面试官不知道是因为太累还是对我们的讨论不满意,一直在我们讨论的过程中叹气。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如何缩减预算。
面试了职位:operation specialist - 上海
美孚太仓的面试经历感受。
两个面试官,人很nice,全程英文,先是互相自我介绍,然后针对简历地毯式提问,问了下职业生涯规划,对于美孚的了解,然后我问了一下他们的培训系统和工作感受,整个过程气氛还是挺轻松愉快的,属于相互了解的过程,感觉他们对于是否诚心去美孚,是否想在美孚长期发展比较看重,去面试的路上高速堵车,迟到了好久,提前和面试官通电话说明了情况,关于这点,面试官说我的issue management做得挺好的,算是因祸得福吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
美孚管培面试经验小谈。
关于这个管培的职位,其实美孚一直都在招人,属于宁缺毋滥的那种感觉,面试也很直接,天津区老总以及一名技术高管单轮面试解决。全程英文面试,高管是新加坡人,会有一些口音,但是不影响理解,高管英语中国口音很重,而且整体流畅度一般,二位态度很和蔼,问的问题也比较常见,包括自我介绍,遇到什么挫折怎么解决等等,相信按照宝洁八大问准备就足够。另外在面试的时候会让做一个英语能力的测试,用ipad找到一个专业的文章,给3min的时间准备让你回答他的问题。可能是在国企工作时间过长导致英文水平退化了,感觉这里做的不好,所以也是最后没通过的一个很重要的原因吧(笑)。希望后来的大家放松心态好好准备,加油!
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐