最近更新时间:2011-10-27 11:14:24
面试了职位:软件工程师

问了一些专业背景、工作经历的事情,整个过程分为4个部分,第一个是自我介绍和英文的presentation,接着是两轮的技术面试,全中文,包括一些算法和c++的内容,并问了一些简历上的经历之类的,最后是一个上机的测试,主要是c++编程,题目主要就是实现一个算法

Q:为什么要选择美国国家仪器

面试了职位:软件开发工程师 - 上海
时间较长连续三轮,面试官比较nice,难度一般,又上机测试。
1. 全英文ppt presentation 讲述自己做过的项目。 2. 经理面试,主要问问做项目过程中遇到困难怎么办啊,还有团队协作。 3. 技术面试问简历项目,信号处理知识,数据结构算法。 4. 上机编程。
1轮面试:留作业
面试了职位:应用工程师 - 上海
美国国家仪器一面、二面如此轻松。
一面是电话面,先问你做过什么项目简单介绍一下,然后日常英语对话交流,这关感觉基本都能过;二面是交叉面试,先去第一个面试室,首先问你对NI的了解,然后针对你的项目仔细问,最后还是日常的英语交流,问你的家乡在哪;然后去第二个面试室,问你对刚才两位面试官的看法(一定要记住前两位面试官的名字),然后问你的意向工作地点。整体氛围很轻松。
Q:Where is your hometown?
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
简单谈谈NI电话面试所遇到的问题。
写在前面:本人一直想面的是NI的R&D软开,但感觉NI一直在推它的ELP。而后者感觉实在强调你这个人要在各方面(学习能力、科研能力、表达能力、意志品质等)都要表现出色,然后根据你的侧重选择你的发展方向。思考一下本科时期的“超级优等生”:成绩专业第一、本科就发表SCI论文、参加科技竞赛获奖、担任学生会长、随老师参与国际交流等等。。。我个人觉得他们要的是这样的人 下面是问题: 1、自我介绍(2min以内):有的同学是中文,有的是要求英文,而我是中英都可以自己选...(尴尬) 2、谈了两个他感兴趣项目上的问题。注意,他们仿佛并不在乎你使用过LabVIEW或者是他们的采集卡,甚至你参加过虚拟仪器大赛还获了奖都无所谓。所以,用“我会LabvIEW”或者是“我用过MyDAQ”之类的话套近乎应该没啥卵用。 3、你未来的职业发展方向以及工作地区意向:销售?R&D?技术支持? 北京上海成都西安?这就看个人了。
面试了职位:会议活动市场策划 - 上海
面试过程正规略冗长。
1. 在网上投递了简历两天后有HR打电话来了解基本情况,算是一面吧。(为何离职,是否有相关经验,为什么投递我们公司) 2. 一周后HR来电约面谈,这算二面。到公司后先做一份英语测试,内容有中译英,英译中和模拟写两封邮件。大约一小时完成后直线经理和HR BP会进来面谈,简单自我介绍后会针对感兴趣的部分问问题。同时会介绍NI的企业文化和组织架构等等。 3. 等了2周后无音讯打电话给HR,HR却说他只负责通知。但当天下午收到三面邮件,要求准备一份活动企划PPT。面试就是讲解自己做的这个PPT,讲完以后直线经理会就相关部分提问。这一面没发挥好最后没拿到offer。这应该就是终面了。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么投递我们公司。
面试了职位:ELP - 上海
电话面试ELP,谈谈感受。
在学校听的宣讲会,HR非常亲切,听完宣讲会后现场投简历,第二天早上接到电话面试,先让自己介绍一下,问了问简历上项目的问题,回答的都还不错,后来HR让用英文回答后面的问题,简单用英文介绍一下labview,这个也没准备,回答的很差,被唰了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试的时候不要轻易的说自己不行。
这是第一轮的电话面试。首先是英语的五分钟自我介绍。我问面试官,4分钟可以吗,他说可以。于是我就用这4分钟比较流水账的介绍了自己一番。然后就开始技术面试了。慢慢的,我发现这个男面试官(很有可能就是Manager)口才很好,非常有礼貌,而且,技术还很牛,主要表现在1. 我申请的是一个主要使用C++, C#、比较high-level的一个职位。我在大学学的是偏底层的,只有一学期左右的OOP经验,所以我背景不是很符合,然而这个面试官对我做的操作系统项目和嵌入式的项目也比较了解……2. 我最近买了本Thinking in Java来自学java。然而面试官也比较懂java,还用一个垃圾回收的问题让我怀疑是不是自己买到了假书。3. 面试官是个很聪明的人。他的问题主要集中在与项目相关的C语言问题上面,表面上问的貌似是语法问题,其实仔细想来是探测我是不是个学渣。但是我那些项目都是一年+前做的且没有复习,所以我忘了很多东西。最后我被NI拒了……但因为对面试官印象不错,所以面试过程还是很愉快的。如果面试官都像这样的话就好了。(手动星星眼)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:1. Volatile keyword在C语言里有什么用。2. 电脑如何防止thread之间互相争抢资源?(进程+线程真的是面试官的最爱问题之一)3. Java垃圾回收,如果不妥当使用,会造成什么问题,会造成多删还是少删对象? 4. type casting in C.
面试了职位:应用工程师 - 上海
群面,你叫容易,但容易出错。
德州仪器处理简历速度非常快,九月中旬就开始了面试。 一面是群面,报道后一人发一个小姓名条贴在身上,等待同小组的人到齐后,十个人一领到一个房间分两组进行无小组讨论。没有自我介绍,直接接到任务,每个小组的任务不同,但要相互合作。具体任务内容就不透露了,不难但是时间比较紧张。一共半小时,各小组自行讨论二十分钟,最后五分钟进行合作,中途两个小组可派成员进行沟通,沟通机会有三次,每次要不同的人。沟通的时间全部算在二十分钟内,在沟通的过程中,其余小组成员还是要继续工作。 我们当时组里有点混乱,没有条理也没有合理分工,大家都一股脑的集中在问题上,有的人就显得手足无措,结果不是很好,团灭。 结束后会有总结发言,问过程中的事情,以及一个英文问题——你觉得哪里可以做得更好。面试官有三个,一个负责提问,很强势,在总结发言时会很生硬的把你打断不让你讲话。选好发言时机很重要。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
National Instruments (美国国家仪器)
查看更多软件开发工程师的内容

应用工程师2个职位