最近更新时间:2011-05-11 12:00:00
面试了职位:客户支持工程师
可持续发展战战略

有时候我发现惠普给我准备的简历上我的学校竟然是北京工业大学,ft.所以坐定,互相打招呼后,我把简历递给面试官,并告诉他我的学校弄错了.他说他们不在乎是哪个学校毕业的,但是他又说,你是不是觉得北邮比北京工业大学更好些?我心想,这就开始面了? 我跟他说相比起学校,专业对口更重要些.他笑笑,不置可否. 以下全中文.(其实除了it doesn't matter,今天我就没说过英文-___-) 接下来,他让我做一个简单的自我介绍.我扒拉扒拉说了一些. 然后他问我工作地点,我心想我投的是北京啊.答曰:倾向北京. 他问我为什么,我扒拉扒拉说了一些. 然后问我对职位的理解,我扒拉扒拉接着说. 说完后,他说我理解的比较准确,但是有些地方有偏差,然后开始给我讲哪些地方有偏差.讲的时候我们也沟通了些对职位的理解,具体的想不起来了,都是话赶话.. 然后问我为什么选择这个职位,我扒拉扒拉继续说. 然后问我相比同时期的北邮人,觉得自己有什么优点或过人之处.我扒拉扒拉又说了说. 忘了到什么话题了,他问我又没有想过转行-__-,我扒拉扒拉再说了说. 中间有一些问题,都是他顺着我的话问得,没有固定的分开问,所以现在一时有点想不大起来,大家见谅哈. 之后问我,有什么问题么. 我问了关于职位的一个问题,再问了入职后有没有培训.他笑着说,你觉得有没有培训呢?这个问题问出来其实都是有答案的.我说我觉得应该有,不过我想知道公司的培训体系是什么样子的.他说只有你真正成为惠普的员工,我们才会仔细的跟你讲培训体系的问题.我笑笑,想想也是哈.. 我还没来得及问面试官什么时候有消息,他自己主动说,如果有好消息我们会在一个星期内通知你的. 然后面试就结束了.. 出会议室门时我看到他往我的简历上写些什么..看不到..作罢.. 出大门,还是接待的mm给我开门,道谢后,离开.看表,15分钟. 门卫让我签名,在我的名字上面,我看到我高中同学的名字,心想,不会这么巧吧..门卫说挺快的啊,我晕,我说很快么?他说挺快-__-他说看来你面的不错,我问他你怎么知道的..他说看你这么高兴,应该面的不错..我倒-__-,其实我面哪都挺高兴的.. 总结,没有英语,没有项目,只有对职位理解和周边开放性问题,不知道是不是这个职位的关系?难道二面面技术?不确定..祝大家好运,如果你们面技术了..也别怪我..继续攒rp,贯彻我的可持续发展战略*^_^*

Q:问我为什么选择这个职位

面试了职位:技术支持工程师 - 北京
应聘惠普技术支持的一般面试。
进去之后,一般会有2个人,一个是后线工程师一个是Team leader。一般TL首先发文,会问一些工作经历、个人技能、英语水平等一些问题,之后工程师也会根据刚才你与TL的对话相应问一些关心的问题,接着会问一些关于技术方面的问题,如:电脑上不了网怎样处理和排错、机器无法开机、开机黑屏可能的故障和怎样解决。主要还是考察是否有基本的素质,和逻辑判断能力是否可以胜任这个职位,总之难度不是很大,重要的是清晰的思路和逻辑判断能力。
Q:网络上不去了怎么处理?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
主要看英文口语好不好。
面试过程: 两轮都是电话面试: 1. 第一轮是了解意愿,介绍工作岗位大致情况,有意愿的话就约二面时间; 2. 第二轮一来就是英文,问了三四个问题,比较泛的问题,主要是看英文听力和口语如何。
Q:如果是开发类的岗位,其它岗位都是要过英文面试关的。
面试了职位:普通话技术支持 - 北京
大连惠普面试经历分享
现场面试和电话面试,通过之后才会安排face to face面试。 现场面试,现场翻译一篇报销方面的培训,然后询问些技术问题。 电话面试询问比较简单,face to face面试现场两张券,翻译英文回答技术问题
Q:设备蓝屏、设置IP地址、设备运行缓慢等
面试了职位:技术支持 - 北京
沟通流畅,整个过程很顺利。
1. 自我介绍补充。 2. 技术问题。 3. 回答反馈。 4. 简单聊了职业规划。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:在你本身技术没问题的情况下,为客户进行技术支持工作遇到阻碍,故意刁难时怎么做?
面试了职位:普通话技术支持工程师 - 北京
一面简单的问题,二面技术问题
因为这是一个紧急招聘的岗位,加上我有一年的工作经验,所以没有笔试,直接是电话面试,问了一些简单的问题,例如自我介绍,为什么要离职,对HP 有什么了解,对应聘的职位有什么了解,等,很简单,要积极准备奥,真正的面试是项目经理直接面试的,去了有好多人,第一关是HR,主要是英语,为了我自我介绍,和我以前是干什么的,顺利进入二面,项目经理是广州人,直接问我技术问题,例如快捷键,主流系统的特点,VPN 是什么,等,很巧合,都是我会的技术性问题,大约20分钟左右,然后等待一周,接到offer,
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:第一关是HR,主要是英语,为了我自我介绍,和我以前是干什么的,顺利进入二面,项目经理是广州人,直接问我技术问题,例如快捷键,主流系统的特点,VPN 是什么,等,很巧合,都是我会的技术性问题,大约20分钟左右,然后等待一周,接到offer,
面试了职位:IT技术支持专员 - 北京
分为多面,一面不会主动介绍公司情况。
面试问的都是你能想得到的问题,面试感觉并不愉快,面试官一个女的,轻飘的语气和表达,对不起我等待的一个多小时。全程不到十分钟,没有主动提及过公司情况,没有介绍任何待遇,你不问她不说,甩出一句具体情况留到二面会介绍,然后就让你等一到两周等通知。也许你提高了自己的面试效率,但没有给面试者起码的尊重,显得很不专业。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
惠普电话技术支持工程师。
我应聘的是打印机售后技术支持,总体要求不太难, 笔试会考一些计算机基础知识,以及打印基础知识,难度很低。之后是经理面试,只是问一些面试中的常规问题,为什么选择惠普,职业发展规划等等,也会问一些客户支持案例,如果客户有什么样的要求,你会如何处理。
Q:如果客户对产品不满意,情绪激动时,你会如何应对处理。
惠普(HP)
查看更多客户支持工程师的内容