最近更新时间:2012-03-19 12:01:33
面试了职位:招聘助理
公司招聘主页查找社会...

公司招聘主页查找社会招聘信息,填写递交后大约一周就接到面试电话。 一面主要是和hr面对面地谈话,介绍了一下职位的要求, 过程中发现自己的确不是很符合该职位的要求,因此二面也就没有消息了。 还做了一个测试,测试内容是英文逻辑题,有选择有简单题,还有翻译。

Q:觉得自己为什么适合这个职位?之前的工作经历?

面试了职位:招聘主管 - 南京
招聘的专业化水平有待提高
南京朗坤软件有限公司的HR,不知道刚才贵公司给我打来招聘电话的是位专员还是位主管。在此,我首先为你们在茫茫人海简历大潮中搜索到我的简历并30多块钱下载了我的简历表示感谢。方才贵公司的HR给我打来招聘电话是这样的,某位男性HR:喂 XX吗?哦你等一下,我接个电话。(咚咚咚 电话铃),嗯,来了啊,我马上下楼叫他来面试。喂?XX吧。你等一下。(电话铃)喂?嗯对,那个人放山东。啊?搞什么?(滴滴滴,电话被对方切断),一分钟后电话再次打来:喂?XX吧,我这边朗坤科技,你是XX吧,你找工作吧?。。。。。。。。。 我的回复如下:我是XX,暂时在观望状态,抱歉您的招聘电话我暂时没有意向考虑,也请您以后不要再给我来电话,谢谢再见。 南京朗坤软件公司,您也是目前南京市场上数得上的行业翘楚,不知可否对您公司里的HR招聘人员做一个可靠、高效、有礼貌、有职业素质的专业招聘人员应该具备的电话沟通话术培训。如果刚才来电的是一位专员,那么很遗憾,我所属团队中的任何一位招聘专员在电话沟通中的专业度可以分分钟秒杀你。如果刚才来电话的是一位主管,那么更遗憾,我怀疑您的招聘团队与南京各大IT软件互联网公司相互竞争人才的可比对性和竞争力。对贵公司在招聘这么重要的环节上表现出来的工作态度、沟通方式及职业素养,我表示非常遗憾。再次明确告知,这次我不会考虑贵公司的任何职位任何工作机会。友情提示这位HR同行,还请您好好学习学习如何把招聘工作做到极致,做到细致,做到通过招聘为您的公司增光添彩,如何通过首次电话沟通能吸引到求职者另起对贵公司产生起码的好感。如果继续这么随意随便毫无素质可言,恕我警告,在日渐艰难的高级人才招聘领域里,你们将有一日失去立足之地。
面试了职位:招聘专员 - 北京
房地产公司里面还算可以,很nice的面试官。
面试流程一共分为三次面试,面试周期大概要两周左右,第三次面试结束还要有三天实习,实习是没有工资的,然后还要有四天的上课培训,也是没有工资的,如果你培训过了,那就入职,如果没有过,前面这小半个月就都耽误了,有很多面试者最后没通过。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:猎头助理 - 上海
要多多了解公司和职位
两面,第一面就是简单聊了一下,自我介绍,自己的经历。 二面还是自我介绍,hr介绍了一下公司情况,聊聊一些常规问题
Q:为什么选择这个行业
面试了职位:招聘专员 - 上海
面试上海链家房产招聘专员
收到电话邀请参加面试(负责校园招聘),上海链家总部人很多,办公环境一般,但是气氛轻松,对学历要求不高。 首先是一对一的面试,问基本问题,情景模拟,通过后进入下轮面试,也是问了基本情况,介绍了职位晋升情况,我的职业规划,以及薪资待遇,总体感觉不错,不难
Q:经常出差你能承受吗?
面试了职位:招聘主管 - 北京
人力感觉没什么精神,问的问题很少。
环境还可以,有种互联网公司的氛围,面试就在会议室外的走廊面的,为啥面试还不整个会议室呢? 人力看上去无精打采的,全程无笑容,问的问题就是最基本的,你的工作内容是什么,完全没有什么深度。问完了,就说总监有事已经下班了,再约时间吧,整体感觉一般般。
面试了职位:招聘专员 - 北京
名为招聘专员 实为所谓的职业班主任
招聘网站上写的是招聘专员,刚投了简历一个多小时就打电话过来,不过是下班时间过后联系的。公司办公室小小一间,十个人左右在办公,面试官有两位,一位为主,问了一些过往经历后就开始说招聘工作是比较辛苦的,她们是计算机培训类型的公司,如果进来主要是帮公司的学员修改简历,模拟面试,并负责联系企业接收这些学员的工作问我愿不愿意做,我回答不太符合期望,她就再大致介绍一遍,然后说这个叫做职业班主任之类的,我表明不太有兴趣,面试官就叫我回去考虑一下再联系我。其实打着招聘专员的幌子但事实招的并不是这个职业,对于我来说它的企业形象还是有些损害,完全可以直接写清楚招聘的职位和内容,这样公司也可以找到更为合适的人。
面试了职位:招聘专员 - 上海
等了10分钟,面试5分钟。
到了公司等了十分钟,面试只用了5分钟,而且面试的是人事专员并不是负责招聘的,问了一些基本的情况之后就让回来等复试的电话,我知道这就是面试没过。可能是因为我的本身的条件并没有达到公司的要求,公司环境很不错,很喜欢,大概看了一下基本上都是80,90后。
2轮面试:HR面试、电话面试
浙江至诚会计师事务所