最近更新时间:2015-10-23 22:42:21
面试了职位:web前端研发工程师

面试过程: 面试官聊了一个半小时,几乎每个问题都答得很好,最后竟然说不适合,我草啊 什么玩意儿啊 美团

Q:

看准19647
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:前端开发工程师。感觉很正规,问的常规问题,基本能通过。
一面 2022/8/13过的笔试,一面在8/25。一面问的偏基础知识一点,js、css、vue都问了一些,最后是两道简单编程题,一个是找出数组中第一个只出现一次的字符,第二题是击鼓传花。第一题主要考察的是数组api的灵活使用,第二题希望用队列来解决。面试过程还是挺顺利的。2022/8/25过的一面,5天后后约定二面在9/1。二面问的主要针对简历上的vue项目,包括vue的知识点和项目中用到的技术,除此之外会问一些在校期间的研究内容和项目经历。2号收到了三面通知,在9/8,望一切顺利。
2022-09-07 发布
面试了职位:web前端 - 北京
注重笔试,手写代码。
线上面试,在牛客网这个平台上进行的,面试官连续出了几笔试题,你直接在电脑上回答,我面试的是react,出了笔试题包括,手写一个获取鼠标位置的自定义hook,实现一个节流函数,实现一个sleep函数,还对网络通信问了几个问题,我回答的不太好,挂了。
Q:手写一个获取鼠标位置的自定义hook,实现一个节流函数,实现一个sleep函数。
面试了职位:前端工程师 - 北京
美团1,2,3面试经验。
1面是个技术带个类似实习的,问了一些简单问题,http协议啊之类的,标签语义化,css的position,让实现左边定宽右边自适应的布局,还有写一个菲波那切数列的算法,这一面搞得一般般,因为都问些奇怪问题。2面是两个更高级的类似小组长的,问了一些js基础以及过往项目经验,比1面感觉好,我回答的也还可以。3面应该就是技术的大领导了,对整个工作经历详细得询问了一番,出了一道算法题,我当场没写出来然后说了一下思路,加了个微信说是下去让我把写好的代码发给他,这一轮大概有一个多小时,然后就说HR处理要3-5个工作日让我等消息。不知道会不会挂。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:菲波那切数列。
面试了职位:Web前端开发工程师 - 北京
很有意义的面试,学到很多。
面试过程: 网上笔试的,通过之后通知去武大的教室里面试,来了好多面试官,一面是做移动端的面试官面的,问的都是数据结构、操作系统什么的,很偏底层,还让当场写代码。二面是前端方向的面试,问的都是比较基础的东西~~~
Q:进程间的通信有哪些。
面试了职位:前端工程师 - 北京
前端校招一面面试经历。
一个小时10分钟吧,问题:1.问变量提升,然后打印一个函数名,问会打印出什么2.jquery的委托机制,是否看过源码3.按需加载怎么实现4web性能优化5.构建工具6.angular双向数据绑定和react原理7使用c语言实现数组排序8数组去重9.标准和ie的事件机制10.盒子模型11.css3新特性。
面试了职位:web前端 - 北京
去年经历的面试,很多内容都记的不是很清楚。
我是误打误撞进了美团校招的提前批次。当时是第一次参加面试,心里怂的不得了。面试官很亲切。当时我无法去北京,面试官还主动提出让我进行电话面试。 当时问的问题也比较简单,很考察基础。因为是去年,所以我只记得面试官问了: 1.数据结构的几种排序方法及其相关知识; 2.JavaScript的数据类型; 3.html5的标签。我记得还考了一个隐藏域属性。     剩下的我就记不清楚了。面试结束以后,我给面试官发了一封感谢信,他那时还回复我了。态度特别友善。很谢谢当时的面试官。
面试了职位:前端工程师 - 北京
问的问题都很基础,但很偏
js,问的问题都很基础,会问到各种数据类型,深入到各种方法,有一些平时根本用没用过的,总之深入到最后就不再基础,变得很难
Q:问了一个闭包中的方法return的问题,弯弯比较多
美团网
查看更多web前端研发工程师的内容