最近更新时间:2012-04-13 07:18:50
面试了职位:网络工程师

刚开始是HR简单的电话了解一些情况后,通知到公司来面试的, 面试官由HR和部门经理组成,HR就是老套路的问一些自我介绍啊、兴趣爱好等等。 部门经理问的是工作相关的一些东西,如TCP/IP协议 osi模型等等吧

Q:分别叙述一下osi模型每层的作用

面试了职位:网络工程师 - 北京
面试通过,待遇未谈妥
一共两面吧,首先是HR面然后是技术面, 主要就是聊聊公司,聊聊自己以前做过的项目,在前公司的职位,负责的内容,熟练的技能之类的。 HR把公司吹得很高大上,官网看起来也挺高大上的。 但是谈待遇的时候瞬间矮矬穷。 作为一家看起来挺大的IT公司,居然没有公积金,也没有13薪,社保交的比例也很低 注:公积金条例里面有规定,正规企业是必须给员工缴纳公积金的。有兴趣可以去查一下。 总之,对大家的建议是: 三网融合和视讯确实有很大的发展前景,但是这家公司看起来是家比较会画饼的公司。是好是坏自己掂量吧
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:光信息网络工程师 - 杭州
华信咨询设计研究院面试
我去面试的是光信息网络工程师,面试官人很和蔼,会问你关于光通信的一些基本的专业知识,以后的职业规划以及你的特长等问题,他们还是更偏向于选择研究生,问我为什么没有选择读研!一般一面通过之后,下面就是行政能力和逻辑思维方面的小测试,过后你就可以拿到offer
面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为网络技术工程师面试流程。
今年七月份优招参加了华为的技术服务的优招,在南京,先是做了性格测试,接着是群面,群面刷的人挺少只有2个人被刷,感觉技巧的就是不要说太多的话也不要说太少,不要表现的很强势,要能够表达出自己的观点,千万要服从团队的决定还要突出自己的价值。接着是boss面,问了在校的学习情况,华为比较喜欢学习比较好的人和活动经历,boss很友好,接着是英语口语测试,大声的说应该就没有什么问题了,然后就是等了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:网络运维工程师 - 北京
去北京联通总部面的群面。
面试过程: 去北京联通总部面的,一上来就群面,十好几个人,都是北大,中科院,北邮等等的研究生,面试官比较严厉,做了什么不该做的事(比如在他说完话之前翻看讨论话题)上来就数落一顿,然后给你五分钟看材料,个人观点陈述,小组讨论,然后推选总结,讨论的话题是关于联通号码实名制的问题,给十几个选项让你选出顺序然后排序,最后给出自己的建议,面试的最后,考官挨个问期望薪资。一哥们张口就来10K,被考官数落了一顿。
Q:联通号码实名制的问题。
面试了职位:网络工程师 - 广西
广西电信面试经验分享。
一共有三轮面试,第一轮是在学校双选会的时候投简历的时候会问一些简单的问题,比如自我介绍,专业,在学校的一些情况,如果通过简历筛选之后会打电话通知到各个市的分公司进行第二轮面试,早上到面试地点后点名,说一些基本流程,然后按序号一次进去面试,面试有市公司的领导和各个县局的领导,问的也不是专业问题,问的都是一些基本普通的问题,比如职业规划,在学校的情况,还有针对简历上问一些问题。如果通过会打电话通知到区里第三轮面试,问题和之前的差不多。
Q:你的职业规划是什么?
面试了职位:网络工程师 - 厦门
一次不一样的面试。
人事部门电话预约面试时间,当天销售部经理面试,可能面试的人少还是别的原因,当天进行一对一面试,经理也没有问太多技术问题,就基本面以及之前 的工作经历和对公司代理产品的一些熟悉程度进行简单的问答。过了几天后约跟公司老技术一起去公司客户那里做现场的项目实施。最后由部门经理就薪资等进行具体的详谈。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:网络技术研究部 - 北京
不同部分面试流程不同,我这个第一次面试是半结构化
面试在主语国际,大楼很新,人员稀少,环境不错,还装有新风系统。多对一,有一个HR,其他都是业务部门的工作人员和领导。大家问了常规和不常规的几个问题,因为我simple and naive ,妥妥地被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择这个职位?
长沙市维沃电子产品有限公司
查看更多网络工程师的内容