最近更新时间:2013-10-09 09:30:46
面试了职位:算法工程师
面了三个问题,基本上...

面了三个问题,基本上都是笔试的题目,结果回答了两道半都错了, 面试官还不错,知道我能力不行,说那道题难度逐渐下降, 说实话,我的所学和试题实在不太相关

Q:判断在tree中是否有子树

面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试官很和蔼,年纪不大。
首先问了一些项目,然后直接问算法。 1,文档相似度判断的算法 2,nlp熟悉多少 3,问了一下 4.kmp算法 5,Linux shell命令 6 cart决策树生成
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试官不太会算法方面,只注重C++。
投的算法工程师,电话面试,开始他说你介绍几个你熟知的算法,我说了几个,是最基础的蚁群、退火和遗传等,还有一些经典优化类的算法,他居然说我不是算法岗位的,所以听不太懂,我问你几个编程的例子吧!我当时就蒙啦,我面的是算法,会让一个不懂算法的人面试我?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:const、static等的用法; 类与派生类之间的一些操作以及虚函数等等。
面试了职位:算法工程师(实习生) - 杭州
算法工程师实习生-电话一面
一面是电面,面试官很nice,提前打电话预约,让做好准备。 首先简短的介绍一下自己,介绍完了面试官会根据简历里填的内容进行提问,所以所填内容必须真实,否则被问倒了就跪了。 整个面试过程是层层深入的,首先是根据简历上的作品、科研、项目经历等问你,让你做介绍。然后根据你介绍中提到的技术或算法进行深入,让你说一下算啊的原理及实现什么的。然后在你说原理的时候,再深入,问你算法的性能及复杂度什么的。通过这样层层深入判断你的深度有多深。 也会问一些简单的数据结构,比如堆和栈的区别等等。 一面还没遇到让现场编程,但是同学有被要求在一个在线网站编程的,实现字符串逆序、链表什么的。 整体的感受是要诚实,要真的有经历,基础要扎实。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:函数的参数先进栈还是函数内部的局部变量先进栈?
面试了职位:算法工程师 - 杭州
已过了二面,等待三面中,发帖嫌人品
一面:(50分钟) 1自我介绍 2.讲一下自己的项目,深入了项目,有什么改进的 3.多态的实现(实现过程哟,什么虚函数表什么的) 4.malloc/free与new/delete的区别 5核函数的作用 6怎样解决局部最小的问题 7.怎样解决过拟合 8.您对我面试的评价 9.我需要在哪些方面努力 面试官后来说要我好好准备,由于我内推比较晚,所以面试节奏比较快,晚上就接到了二面。 二面(40分钟) 1.有看我的博客,聊了一下为什么喜欢写博客 2.map的底层实现 3.哈希函数的设计 4.虚函数表的作用 5.最熟悉的一个项目 6.您对我的评价 7.我需要在哪方面努力 面试官说我还不错,会有其它面试官给我电话的,然后现在过去一天了,我在等待,阿里面试官人很好,我觉得可以试一下内推的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:核函数的作用
面试了职位:算法工程师 - 杭州
实习一面还行,二面后面继续更新
一面问的比较基础吧!先说项目,项目说完了就开始问我语言,什么java,c++我都在简历上面写的了解,但是人家还是从了解层面问了我几个问题,malloc和new的区别,多态是什么等等;后来就是算法,算法问了很多,印象比较深的就是怎样判断单链表是否有交叉,说出方法和复杂度;怎么寻找零一矩阵中1阵最大的子矩阵;怎么寻找两个有序数组的总体的中位数等等。。。准备二面中,。。。没有积分了,先搞个一面的经验赚点积分
面试了职位:算法工程师 - 杭州
算法工程师实习生内推一面。
阿里内推比较早,为了不浪费这次内推机会没有准备就直接内推了。一开始就让大概介绍了自己的一个项目,没有问具体的内容,也没有自我介绍。然后就是一些算法类的问题,第一个是很经典的topk问题,不过由于自己其实还没准备数据结构,所以当时不太清楚,只是说了先排序再来遍历,后来发现这种问题一般是应该用最小堆来求解的。后面还问了决策树,GBDT, RF机器学习算法,不过问的都是非常简单的,偏定义,没有深入,大概就十分钟吧。最后还有一个在线测试环节,使用的是阿里平台的网上编辑器,当时让我实现一个二分搜索,不过由于没有复习数据结构,所以也完成得不好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:找最大的k个数。
面试了职位:算法工程师 - 杭州
春季实习生,算法工程师方向
春季实习生,算法工程师方向 问了些项目的东西,然后让在线写个算法 当场蒙逼了,写的是一个二分查找,用递归实现的,后来又问怎么用迭代实现。 机器学习问了cnn,gbdt,rf,boosting, bagging的区别 答的不好,没准备好
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
阿里巴巴