最近更新时间:2013-10-15 10:01:30
面试了职位:生物研究员

参加的是校园招聘,一对一的HR单面,第一次面试,说实话,有点紧张,就简单的介绍了个人硕士期间的专业方向,还有本科期间所做的毕设,问了问个人成绩排名,为什么选择这个岗位,为什么选择去这个城市,以及你认为你适合这个岗位吗?然后,就没有然后了

Q:就简单的问了一些问题,能不能接受放射性相关实验的研究?

面试了职位:生物工程研究员 - 杭州
校园招聘加电话面试,应聘的研究员。
先是校招,投简历之后,坐下来和经理聊了聊,包括基本信息,掌握技能,对薪水的要求,以及一些个人情况,包括是否有意愿在南方长期工作等等,然后收了简历,说一周之内等电话。一周后电话打了过来,然后聊了聊公司目前空缺的职业,这次电话聊的时间要比校招时候短,再之后,就没有下文了,可能是我的简历还有求职意向和他们公司的不是很符合,所以很可惜的,和赫贝的缘分这次就到这里了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:生物工程研究员 - 广州
HR美女面试的,不难,很简单。
只有一个HR面试我,但是听说有些同学是三个人面试,包括有主管,经理,HR,三对一,所以我当时面试的时候听轻松地,一开始有一点小紧张,问问一些专业问题,问你做过什么实验,讲讲大概过程等等,大概这样子,没什么。
Q:用五个词说出自己的优点。
面试了职位:生物制药 - 常州
招聘会交了简历后HR说专业很对口,回来让我们准备了一大堆材料,包括自己的课题等等,还要求有详细的数据,好几个同学考虑到实验室的数据的保密性就直接回拒了HR。我的数据发过文章,不用考虑这方面的因素,就把PPT给发过去了。他们那边看完我的材料包括PPT,通知早上8.30去公司面试。 面试当天8人面一个,讲了快半个小时的PPT,等着我的就是一句‘’你以为现在是***啊,人有多大胆,地有多大产啊!你凭什么来我们公司啊?我们不用商量,我现在就可以告诉你我们不会要你‘’一口老血差点没吐出来,体验极差!拒我的理由就是专业不对口,早先说对口的也是你们,那要我的简历和课题PPT提前发过去是干嘛的?无语。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:生物工程研究员 - 郑州
相关经验很重要,专业要求高。
之前没有查过这个公司,也不知道具体怎么样,委托代投的,大概是专业和学历匹配,就去了。当天据说是主管技术的老师不在,找了一个别的人面试的,只是一般的问题,如问什么离职啊之类的,比较侧重的是专业技能,有没有用过什么仪器之类的,之后说回去等通知,就没有消息了。
面试了职位:药物警戒专员 - 北京
今天去辉瑞一面。
今天去辉瑞一面,下午一点开始,本宝宝12点就到了,吹了半个小时的冷风后,进入辉瑞大楼,瞬间感觉好高大上,有种刘姥姥进大观园的感觉。一进去就是笔试,有3个题目,一个小时。第一个题就是一个医院患者的案例,回答七个问题,有点小难,第二题,就是一种药物的作用回答三个问题,比较简单,第三题翻译,比较简单,但是我没有做完,最后几句话没来得及翻译。面试2个HR,先英文自我介绍,然后问问题,各种逼了狗的细致问题。
面试了职位:药物分析研究员 - 泰州
面试了好几轮,第一轮在学校里,问的都是些基础问题。
面试了好几轮,第一轮在学校里,问的都是些基础问题,做一个自我介绍,问一问职业规划,想往哪方面发展等等,那天就是跑去玩的结果就面试上了,还会问有哪方面的打算有没有行动,全部面试完发现也就第一轮难一些。第二轮面试是在公司里人事部面试的,说实话公司食堂真心不怎么样,主要是看个人是否愿意到这个公司去,有什么样的能力,也不难聊一聊天就这样,总共两个人去面试,还会问如果只要一个谁的可能性更大等等。第三轮是研发部主任,就简单问一问专业问题,主要是自己问一下问题。第四轮是博士和分析组的人面试的,可能将来工作就去他们组,所以态度都很好,对岗位有个很好的了解。蛮想要的。然后带着到实验室参观了一下,全是安捷伦液相,waters的还没有开始用,环境还可以,比实验室好一点。然后就自己回来了。
面试了职位:生物制药 - 重庆
【生物制药】面经分享
hR提前约定面试时间第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
中核二三建设公司