最近更新时间:2013-06-05 12:07:49
面试了职位:医学顾问
互联网招聘信息获得消息

互联网招聘信息获得消息,得到面试机会后,单面聊天,主要是彼此一个互相了解,问了很多性格方面的问题以及自己的优劣点在哪里?还未被录取,只是第一轮,结果还不知道。

Q:你觉得你最大的弱点在哪里?

面试了职位:SDA - 天津
气氛很好但很有深度的面试
一共三轮:第一轮是HR助手电话面试,用英文做一下自我介绍,提前准备好要说啥就可以。递完简历就准备吧,不知道什么时候电话就来了。第二轮是部门经理面,气氛很好,就像聊天,但是前面的经历和各种决定都会聊出来,价值观和对工作的态度也会聊出来。简历中的疑问也会聊出来。因为不是技术岗位,对于沟通,工作态度,能做这份工作多久的稳定性上会比较留意。第三轮是HR面试,有点像第二轮,但从人际关系,合作能力,对工作的态度上会有所侧重。建议同学挖掘自己过去的工作学习经历,举例说明面关问到的地方。比如遇到冲突了当时是如何处理的…当时都做了哪些有意思的工作…回答的时候可以有侧重和策略的讲真实发生的事
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:对于未来工作中你不能忍的地方,什么就触及你的底线了,你就会受不了(大概是这个意思)
面试了职位:investigation manager - 天津
大家面对HR的时候还是要想好了才说。
我是社会招聘。这是面试本来说是HR和部门经理一起面的,但是到公司以后才知道部门经理去开运动会了,我当时就觉得不太舒服。所以后来是跟一个HR妹妹聊的。她主要问的是一些性格上的问题,一直是想确认我是否愿意并适合做这个工作。我当时确认还没有想好自己是否会喜欢一个工作,所以回答时也比较犹豫。我本来的想法是能够跟部门经理多了解一下这个工作的具体内容以及她/他的工作感受。最终的结果就是再也没有结果了,可能是我的回答太过犹豫不决了。所以建议大家面对HR的时候还是要想好了才说。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你觉得你自己是怎样的人?简单描述一下你工作中遇到的比较困难的问题?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
全球供应链管理培训生
首先是招聘会递交了简历,之后收到电面电话,了解简历基本经历,之后用英文交流,让我介绍参与过一个项目的内容。上来就英文表示压力很大啊,磕磕巴巴的说完了,HR很nice说可能比较突然,让准备之后的笔试,然后还让网申。诺和诺德网申比较特殊,包含一个上传视频的环节,英文回答一个问题,因为可以下面准备所以没什么压力。之后面试时是3个HR纯英文面试!!!!没想到啊,万万没想到对英文的要求这么高,最终惨淡收场吧。。。恩就酱紫
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:MSL(医学信息沟通经理) - 天津
成都诺和诺德,艰辛的来到了一、二、三、四面(终面)
这个公司比较的低调,都没有怎么听说,不过仔细挖掘后才发现是一个特别牛的外企,历史悠久,实力雄厚。在成都参加宣讲,然后简历筛选,一面:20人群面,分作了4个小组,讨论刘被,关于,曹操,张飞等人谁更是和做药代;经验,不论是谁都不重要,关键是要理解医药代表需要什么样的人,然后说的有根据。二面,自己制作ppt,主题是你对诺和诺德的看法以及未来实习的安排规划,就看你的演讲能力了;三面,hr和地区经历的单面,针对你的简历来,会问到你为何要做药代,你具备什么样的优势来胜任这份工作,等等问题,有点儿犀利,这估计是最难的一个环节;最后是终面,hr总监,感觉很轻松,基本上是她再说话,跟你讲了公司员工如何优秀,工作环境如何有挑战,也会问你5-10年的规划等为题。但是都很轻松了,基本没哟太多悬念。 总的来说,面试这家公司挺难的,总计4伦,淘汰率挺高,因为总共招聘的人(成都地区)就8个人,参加一面的人也不会少于1oo。有需要咨询点朋友可以在新浪微博寻找:爱笑的眼睛cool
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、总监/老板面试
Q:你具备什么样的优势来胜任这份工作?
面试了职位:工程师 - 天津
诺和诺德面经 希望有参考价值。
首先电面,会英文面试,问薪资要求,然后确认一面时间,一面是全英文面试,正好遇到面试操作工的,有英语能力的还会加薪,一面被否,真实感觉英语很重要,应该是口语不太好,和要求职位也不是很相符,至少是敲开外企大门的一块砖。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:咨询顾问 - 天津
面试的标准流程,比较简单。
应聘者自我介绍---面试官提问---应聘者提问。
Q:曾经接受过什么有挑战性的任务。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
IGP管理培训生面试,两天20个小时。
一共参加了5轮,第一轮英语笔试和行为测试,基本上就是托福听力和口语简化版,听力题略多。笔试完之后又会做另外一个行为测试。大概笔试加简历会淘汰掉90%,大概2000个进72个。之后两天的面试,国际管培一共六个岗位,每个岗位招一个人。从第一轮面试开始还剩12个人,第一天早上先玩乐高,下午做案例。第一天先淘汰一半,第二天早上玩模拟国家管理游戏,下午20分钟个人陈述。再淘汰到只剩2个人到VP钟面。最后录取一个人。 结果,没有进入钟面。 总得而言,来参加面试的同学素质还是比较高的,以985本+海外名校海归为主,或是国内一线高校的本科,研发有不少PHD,竞争那就不用说了,确实是相当激烈的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
诺和诺德制药