最近更新时间:2011-09-14 11:39:37
个个聊天

个个聊天

Q:职业规划

面试了职位:销售工程师 - 山东
总体不是很难,感觉还可以
一轮笔试:机械知识 二轮:首先是一分钟的随机题,然后无领导小组讨论 三轮:技术面,不是很难,谈谈对公司,加班以及工资的事。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:对我带着你,你带着钱的理解。
面试了职位:销售工程师 - 北京
第一轮群面,首先英文自我介绍加上随机抽取英文题目free talk。
第一轮群面,首先英文自我介绍加上随机抽取英文题目free talk,然后中文小组案例分析,如何创办一家IT公司;一周内出结果,我直接进了终面,终面二对一,两个经理,包括英文测试,虽然题目很刁钻,各种情景模拟,但是面试官人都很好,一直在微笑,很棒,大概面了半小时。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:销售工程师 - 上海
专业的市场分析和销售策略。
询问关于机器人市场的未来发展和销售策略。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:专业的市场分析和销售策略。
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试官很亲和 氛围不错
问了一些之前工作经历 遇到突发事件怎么处理的问题
Q:领导要出行航机延误了怎么办
面试了职位:销售工程师 - 武汉
群面无压力,单面被刷。
说在前面:公司在安防领域是很有实力的 稳稳的坐在国内大哥的位置,市场占有率大概有一半。 1海康武汉分公司招聘时间早于杭州的总公司,独立于其他公司单独在武汉进行招聘,在华科举办宣讲会后立即进行笔试,包括销售和售前工程师在内的所有岗位都要进行笔试,这个是其他公司罕见的,因为HR说海康对所有的岗位的人员都要有技术,包括HR自己在内也需要学习C++的知识现场一片惊叹。拿到试题后各种头大,很多计算机网络的题目,勉强做了一个C语言的题目,还有后面一个英汉互译和场景模拟的题目,居然过了笔试。 2在光谷软件园进行一面,首先是自我介绍+抽题目现场发挥,两者加起来不能超过90秒,有很多人在这个环节表现的很糟糕,比如1,时间没把握好吗,说了太多的自我介绍,完全没有说抽到的题目的回答,2,居然有人在抽到“你同学如何评价你”这种超简单的题目下回答说“我不知道啊,我没问过同学”,我相信此时他给面试官的印象已经很糟糕了,说明没有应变能力和观察力。 接着这个环节的是个小组讨论,24个人被分为两组,说的是经典的要处理一些过期但是对人体无害的面包,路上遇到一个村庄的灾民和正好在采访的记者,你应该怎么处理这个事情 讨论过后两组分别派代表出来做总结陈词,我有幸成为了总结的同学,虽然感觉没能总结的很好,但是表现出了自信心,所以也就轻松了过了初面 3单面的通知在初面之后2-3天内收到,问了很多实习期间的问题,虽然实习过去不久,但是没有针对这方面做认真的准备,所以答得没有太好,最后面试官问到成绩问题——好几个专业课都是60多分,好像对成绩很看重,也怪自己当初没有认认真真的把专业课学号,让自己在这上面吃了亏
Q:在实习的公司的工作都有哪些,实习公司的产品相对于竞争对手有什么优势
面试了职位:销售工程师 - 上海
校招的当场笔试隔天一面加二面,当晚通知结果效率高。
面试过程:头一天晚上宣讲会,当场结束后做了笔试,大部分是逻辑题。当天晚上通知了第二天面试,一面是群面,小组讨论,然后分组辩论,不一定要当leader我们这组leader就没有进二面肯能因为最后总结时间把控的不好,但一定要多说话,说有用的话,让面试官记住你,一面比较好通过。二面是3V5,三个面试官轮流提问,先自我介绍,为什么做销售,现场模拟销售,甚至还让你现场讲一个笑话,这些问题。提前准备一下吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择销售。
面试了职位:销售工程师 - 福州
感觉很正规,面试分两轮
最开始面试的而研发 后来觉的对香精香料的了解太少就同时选了销售,面试主要根据简历,问了研究生导师,怎么看销售的工作,销售最主要的是什么能力,有没有学生干部经历等等,主要是聊天
Q:销售需要什么能力
上海永乐楼宇设备有限公司