最近更新时间:2013-03-17 04:14:40
面试了职位:产品工程师
一面和二面过程差不多,二面态度要更热情些、意向更强烈些

最开始是在学校的宣讲会投递简历,当天到场的人很多,基本几千吧,投递之后快的当天就收到面试的通知,我是两天之后,一面是和小boss聊天,大概20几岁吧,主要根据你成绩单,简历上的东西聊,我做的项目比较多,所以基本上就是聊项目,有的同志说是聊了很多成绩的东西,反正都不太相同,感觉一面挺不错的,最后大概聊了一个多小时吧,其他快的5分钟搞定,最后就是闲聊了,之后给了张纸让填一下基本信息,注意,如果你一面完了没填这纸,你可以直接准备其他公司了。二面的过程和一面差不多,换个boss而已,还有注意二面要伪装一下自己,变的热情一点,因为二面主要看你可不可能来他们公司,会含沙射影地问你来深圳的意向啊,看你是不是适合,大概就是这样了。

Q:最喜欢哪门课?

面试了职位:高级文员 - 深圳
很轻松很愉快,一点都不难。
一面问一些关于自己的优势之类的随便聊聊,比较在意关于男朋友,然后就是一些很简单的管理问题,二面就是一些补充。
Q:你有男朋友吗,男朋友哪的。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
面试内容很简单,面试官人不咋的。
面试主要问了 静态类有什么特点 hashmap有什么特点 网络学的怎么样,ARP,TCP,UDP,DHCP都是干嘛的.其他的都是项目在扯。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官挺没有礼貌的,觉得大家搞IT的去了不是很受重视,大家慎重。
面试了职位:售后服务经理 - 深圳
感觉还是比较简单的,主要是看学校,以及校园的活动。
第一面,真的很简单,当时我只是面试了3分钟,问了一些比较简单的问题,之后就去第二轮面试了。主要是你要展现良好的精神面貌。 第二面,就会对你的简历有详细的分析了,会问很多问题,尤其是关于一些活动,一些学生工作的处理,这个方面还是很难的。 第三面,就是签订合同,也就是群聊,聊薪资等。也会有人在这个环节被刷掉的,在这个环节内,要注意问题的把控,不要问太过于深刻的,也不要问太过于简单的,着装以及精神面貌一定要注意。
Q:你觉得你自己做过的活动中,哪些是有问题的?你怎么解决?
面试了职位:产品工程师 - 深圳
一面,二面,都是一对一,很随意。
聊聊简历,问问家庭情况,问问以后的发展规划,平时喜欢干什么。
Q:平时喜欢干什么,看书多不多。
面试了职位:软件工程师 - 深圳
希望对正在找工作的同学有些借鉴
接到电话,是TP-LINK的,通知29号早上十点二十到西工大对面的一家宾馆面试。先面了再说。10月29日,早上又起了个大早,赶往西工大。在凯瑞宾馆。去到那,发现在我前面的都是交大的,还是管院的,真有压力。面试官是典型的广东人,问了很具体的一些问题。整个过程感觉表现得一般,10分钟左右吧,就看人品了。晚上9点多,接到电话通知30号早上十点去TP-LINK二面。 10月30日,早上9点40多就到了宾馆,在门口等着,周围也没有一个人,估计是半个小时一个人。面试官是一个看起来比较和蔼的中年男子,应该是部门的头头。他问了一些我对应聘职位的看法以及针对简历提问,感觉问得很细。中间还会冷场,我都不知道说什么好。就面了不到20分钟吧,自我感觉还行,主要是不紧张。他说结果当天就会出来。中午吃饭的时候,电话打来了,说是对我有录用意向,希望过去面谈。同时接到通知的还有我们院另一个女生。经理说了这个部门的情况、薪资待遇之类的,我们也问了一些问题。待遇还行,在深圳算是应届大学生的中等偏上水平吧?最后说31号早上就要签约。谈完出来我就哭了,当然不是激动,而是想到做这个选择是多么困难。如果签约就意味着不能跟男友在一个城市,如果不签就意味着放弃了这个比较好的机会,并且接下来找到这样的机会难度很大。打了好久的电话,男友说合适的话就签吧,语气很无奈也很不舍……纠结了一个晚上,终于决定了,签吧。以后再找到一起,我们说好要坚定这份感情,我相信自己。 10月31日,早上,还是10点,再次到达凯瑞宾馆,带齐所有资料,在该登记的地方填写,就算是签约了,不过三方还没盖章,周一还要过去一趟。找工作这事就算圆满完成了。心情很复杂,但是的确松了一口气。 接下来要做的事情还很多,得好好利用毕业前的这一段时间,多学习点东西,就算是为以后能更好的工作而努力吧。希望现在正在找工作的同学和已经找到工作的同学都能好好努力,加油!
Q:1. 在Linux系统中,以 文件 方式访问设备 。   2. Linux内核引导时,从文件 /etc/fstab 中读取要加载的文件系统。   3. Linux文件系统中每个文件用 i节点 来标识。   4. 全部磁盘块由四个部分组成,分别为引导块 、专用块 、 i节点表块 和数据存储块。   5. 链接分为: 硬链接 和 符号链接 。   6. 超级块包含了i节点表 和 空闲块表 等重要的文件系统信息。   7. 某文件的权限为:d-rw-_r--_r--,用数值形式表示该权限,则该八进制数为: 644 ,该文件属性是 目录 。   8. 前台起动的进程使用 Ctrl+c 终止。   9. 静态路由设定后,若网络拓扑结构发生变化,需由系统管理员修改路由的设置。   10. 网络管理的重要任务是: 控制 和 监控 。   11. 安装Linux系统对硬盘分区时,必须有两种分区类型: 文件系统分区 和 交换分区 。   13. 编写的Shell程序运行前必须赋予该脚本文件 执行 权限。   14. 系统管理的任务之一是能够在 分布式 环境中实现对程序和数据的安全保护、备份、恢复和更新。   15. 系统交换分区是作为系统 虚拟存储器 的一块区域。   16. 内核分为 进程管理系统 、 内存管理系统 、 I/O管理系统 和文件管理系统 等四个子系统。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
对于名校的相关专业来说,真的不算难进。
面试分笔试1轮和面试2轮。只说面试,第一轮我面的是java,面试官好像是搞c++的,所以两人不搭,也没问什么真正的技术问题,10分钟不到就出来了。我本来以为跪定了,结果过两天叫我去2面,我本来以为第二面会补问技术问题,结果第二面也水,问了几个将来的职业规划,简历中的有解决问题的能力怎么体现这类开放性的问题,然后也是10分钟不到就结束了,接着就通知我过了。我是985,211的,录用群里几乎都是985的,所以觉得tp-link应该挺看重学校的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:java与c/c++的区别
面试了职位:网络研发工程师 - 深圳
校招,面试过程很快很简单很轻松,以至于不大记得问了啥
第一面:主要问了下之前的在校项目经验和之前实习的经历,技术方面问了几个简单的网络方面的问题。 第二面:还是大概过了一下简历,重点问了下之前的实习经验,然后问了几个操作系统的问题,目前还记得的就是——“应用层到内核层的接口是什么?”,最后大概问了下诸如你是哪里人,有没有女朋友,在深圳能否适应的问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:应用层到内核层的接口是什么?
普联技术(TP-LINK)
查看更多产品工程师的内容

后勤80个职位