最近更新时间:2015-08-20 17:46:13
面试了职位:电子研发工程师
公司不大,面试感觉还行。

公司地点比较偏僻,刚去先填写一份表格。然后进行IQ测试,都是一些公务员考试题型(数列+图形分析,看点公务员考试题目就会了),最后进行面试,就问你一些基本情况(学校,家庭,成绩之类的)。PS:这只是初面,如果通过的话,一周之内会通知再次面试。祝好运!!!

面试了职位:客户关系专员 - 深圳
面试两轮。
面试两轮,第一轮让我下五面第二轮,明明可以上午搞完,浪费我时间,问的问题都那样,挺没意思的,觉得环境不错,对信息安全较注重,小外企,会说外语的多,两轮面试都要英文自我介绍。
面试了职位:工程设备岗 - 深圳
面试之前很紧张,进去之后气氛还是很轻松的,会慢慢放松下来。
一面是群面,没有即兴演讲的部分美很开心,二面是单面,两个面试官,一个是深圳的HR,一个是武汉的技术部门的部长,面试气氛很好,问题也很简单实在,诚实回答就好了。
Q:大学期间最有成就感的事情。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 西安
两轮面试,面试不难,大家看看
一共三轮面试,目前已过两轮。 1. 第一轮宣讲会后填表(笔试),投简历,并和HR现场进行简单的初面,人很NICE,都是简单问题,主要针对简历和经历来提问。 2. 第二轮在复旦面试,集团老总+区域经理4个人来面,由于等待的时间较长,且已经过了饭点很久,就直接12个候选人一起面了,大圆桌,像开会一样。因为人多,形式就很简单了,每个人进行自我介绍,然后会针对大家的简历提简单的问题,然后就是大家自由提问了。形式很简单,氛围也很轻松。 3. 第二轮过了以后,公司会安排到深圳总公司培训一周,听HR说,培训后会有考核,考核通过了,公司会正式发OFFER。还未参加培训,具体情况不知~ 总的来说,前两轮面试不难,只要表达能力不要太差、临场不要太紧张即可,只要这两项不是致命确定,我感觉简历及经历可能就会是最大的加分项了。公司实力应该还可以,应该是初创公司,当然还未深入了解,表面上ok,不好妄加评论。大家加油。
2轮面试:填信息表、笔试
Q:自我介绍及针对简历的提问
面试了职位:后台开发工程师 - 上海
面试在一个酒店进行,很有效率。
面试过程: 一面主要问些项目经历,语言基础(C/C++),线程池,常用数据结构等,没有写代码 二面主要类似,主要问语言基础,服务器相关知识,还出了一道逻辑题,比较简单 HR面:HR人很好,问了一下职业规划,手头有哪些OFFER,还会帮你分析你手头OFFER和阅文集团相比的优劣。 总之:阅文集团是一家很厚道的公司,即使你没通过它也会及时通知你结果,不会把你当备胎。当我因为个人原因拒了它的OFFER之后,HR态度非常真诚地表达了他的祝福,并希望以后还能有机会成为同事。毫无疑问,这是一家有人情味,老牌的好公司,值得推荐。
Q:有1000个苹果,用10个桶装,求分配方式,以实现桶里的苹果树相加可以表示1-1000这1000个整数。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很轻松,没有什么刁难的。
对网络问的挺多的,各种协议,TCP、UDP,做过什么项目,有什么经验。面试官人比较随和,挺不错的,氛围很轻松。
Q:网络端口。TCP、UDP。
面试了职位:市场类 - 重庆
面试较轻松,关键看自我发挥,自我介绍时要自信,多谈谈社会实践。
首先是网申,然后笔试,笔试题量很大,有一定难度,性格测试,智力测试,行测,行业知识。一面是自我介绍和无领导小组讨论,有的是辩论赛,我只参加了一面,自我介绍是给面试官的第一印象,本人也觉得非常之重要,无领导小组讨论时要积极活跃,但不能表现得太强势。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你喜欢的一首歌,请分享给大家,说说喜欢的理由。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
校招招人较多,面试容易通过
笔试+群面+单面。笔试为基础的计算机及编程知识,群面是案例研究,多发言就好;单面是一对多,主要讲述项目经验和个人发展方向,一般到这一步问题就不大了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:讲述一下项目经验