最近更新时间:2015-08-25 13:21:47
面试了职位:软件开发工程师
感觉还可以,基础扎实没有问题。

先是在hr那里做一套C++试卷,大部分都是指针题,还有排序 和一些他们项目里抠出来的代码题。 然后是技术面试,讲一下之前的项目经验,面试官会根据项目经验问一些特定的问题,STL,类,虚函数,多线程等。 再是hr确认,你可以问她公司的情况,待遇啊,住宿啊 之类的。

面试了职位:产品服务中心 - 上海
难度不大,也没可以针对的方向。
对外比较辛苦油水多;在总司工作环境很压抑,总司的办公楼层高极低,走廊窄还绕。面试3对一,还有校园面试的两个初试面试人员旁听,所以变成5对一。场面看着吓人,但问题也没有特别有针对性,非常普通的惯例性问题。现场让读一篇200字的英文进行翻译,来源是公司的期刊,所以都是和起重机相关的概述内容。面试主要由人事那边的人提问一般问题,然后由经理做派的一个人对你的回答进行再提问,挖坑的问题,但也不超纲,知道哪些雷区需避免即可。就是一起面试的offer结果出来感觉很迷,不知道他们看中的是什么。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
侧重基础知识的掌握,笔试是C。
先笔试,主要是C语言,比较基础,所以无所谓简单或复杂;另外需要对MFC有所了解。 然后组长问技术,基本上也是简单聊聊,了解一下兴趣侧重于哪个方向。 最后HR了解薪酬期望等。
面试了职位:工程师 - 上海
还不错,面试官很和蔼。
还不错,提问是否愿意经常出差和一些技术问题,面试官很和蔼。 问了一些大学所上的课程内容以及在校成绩。
面试了职位:市场主管 - 上海
根据领导个性化的面试流程。
要对公司业务有所了解,熟悉本职工作所要求的专业知识,良好的态度。英语能力是加分项。领导的面试每个部门不太一样,不会很难。
面试了职位:轮机工程师 - 上海
轮机工程师的面试经历。
在会议室面试,里面包括人事和各专业主管以及部门领导,基本就是自我介绍和一些简单交流,最后问一问专业知识储备,还是比较轻松的,主要还是看部门有没有招聘需求。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
上海振华重工集团股份有限公司面试
首先是校招,会有HR接收简历,然后会有电话通知你去上海总部面试当天面试的人有7~8个,部门经理和直属领导面试首先是跟你谈论一些很基本的问题,比如专业是什么,为什么想来振华等等,然后做了一套测试题,之后就是等通知,等待时间比较久,后边就是收到offer一同面试的7~8个人4~5个收到offer,但有几个拒掉了
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
振华重工面试经验分享
地点:振华重工的上海总部 面试场地还是很气派的, 职位类别:工程师(如职培训后分配) 流程: 1。先是分组做题目,是一个性格测试题,然后大家坐在会议室里面做题,做完了就交掉。 挺简单的,就是一些常识,还有一些性格观点,我认为这个主要是看符不符合振华的核心价值观。 2。等待面试,题目是直接批改的,会有人过来一个一个叫名字,按照批次,没叫到的就可以回家了。 3。团面,再另外一个会议室,坐了一圈领导,由你要面试职位的领导问你问题。 4。读英文短文,可能要求你翻译,因为有些人翻译了,有些读得流利的没翻译。 5。问你喜不喜欢运动,身体好不好,恐高不恐高,其实我觉得这里是团面的重点,当然也是你要考虑这份工作的重点。
Q:读英文短文
上海振华重工