最近更新时间:2013-04-16 12:06:32
面试了职位:景观设计
面试过程

接到电话通知,拿着毕业设计和一些个人作品去公司面试,管设计的老板很高大,很有压迫感,他随便翻了一下,扔到一旁,冷冷地说道:“我当年找工作面试的时候,从来不带上这些玩意的,人家面试官跟我说,想看我作品的时候,我会告诉他——我从来喜欢不带的,你有需要的话,我现在立马直接可以画给你看!这才是职业的底气!” “……哦……” 老板用手敲了敲桌面,又说道:“我瞧你还是个可造之材…这样吧,现在给你一次机会,我们这里规矩就已经是这样子的了,像你这种应届毕业生刚进来的,底薪800~1500,加班工作是必然的,没有加班费,也没其它餐费电话费交通住宿费补贴什么的了,答应的可以到行政登记后马上上班,不喜欢的现在可以走人了!” “……哦……” 于是就这么答应了。。。

Q:“这些图你是咋画出来的?” “进来我公司加班较多的话,你家人是否会反对?” “来到我公司你想做些啥?” “要你现在马上画个这样的方案,能画出来吗?” “你怕辛苦吗,例如今晚就马上要你通宵工作?” “一会去搬些砖送到XX公司,有问题吗?”

面试了职位:景观设计助理 - 深圳
现场填表,上级测试,视频面试。
现场填表填了一个小时,还有英语翻译、最近读了什么书等,上机测试是四个小时建一个模型,给了平面图和意向图,进行优化;之后就是HR约视频面试,简单了解一下做过的项目等等,然后就问能不能过去实习,实习期满两个月可以报销车费还可以在之后的试用期的时候缩短时间,然后就是确定实习时间之类的。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:做过哪些项目,在其中做了些什么工作。
面试了职位:景观设计 - 昆明
问问工作经验和专业知识
面试官主要有副院长 总工程师 人事处负责人 还有几个部门领导 具体进哪个部门 要看面试的时候哪个部门的领导看中了你。 先是让你介绍下自己的基本情况 再是问问你为什么选择来这里 以前都有些什么工作经验 如果是应届生 就会问你在校的实践经验 等等 然后问一些基本的专业问题 最后问你接不接受出差 会不会开车 是否打算在昆明长期发展等等个人问题
面试了职位:景观设计助理 - 西安
元派景观面试流程~很独特也很考验人。
面试不像其他设计公司那样先叫HR或者设计总监来跟自己聊天交谈吹嘘自己公司做过多少项目巴拉巴拉之类的,人士呢会直接给你一个CAD图以及相关资料,目的就是让你根据这些短时间出一个方案然后跟BOSS去讲,相当于项目汇报。BOSS那个人啊~脾气很坏的 喜欢骂人摔东西 动不动就喜欢问候别人的亲戚 我第一次因为一个很小的失误就被他骂了出去 所以诸位面试前啊 一定要知道些常识性问题 最近有好多人问我软件不会咋整,其实吧 软件玩得6不一定就好 一块面试的有个小伙伴,软件很6 给我看过之前的作品 结果他自己做完的方案跟BOSS汇报的时候 语无伦次逻辑混乱,最后他走了~手绘 软件 都不重要 重要的是你自己的表达能力和逻辑思维做设计首先就是要解决逻辑。
面试了职位:景观设计助理 - 广州
好多年前的面试了,其实有点不值一提。
好多年前的面试了,其实有点不值一提,但是因为必须要填一个,我一时间也不知道填不填呢,挺好的吧公司,就是爱拖欠工资,传说以前和普邦同一水准,后来管理和人员流失没坚持住,反正我也不想多说啥,现在情况就不是特别清楚,只知道上市了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:景观设计助理 - 北京
无节操的公司,录用我后,在我办完离职手续后毁约。
面试过程一般,因为是自己喜欢的工作,谈好待遇等 确定好报道日期后,去原公司办理了离职手续。结果在报道前一天下午电话通知我不录用我了。愿留下电话供各位查证.对了 我没有投他们公司简历,是他们不知道为什么打电话通知我的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:上家公司情况。
面试了职位:景观设计助理 - 重庆
挑战新的面试,温馨的待遇。
参加犁墨的面试是一个很愉快的过程,校招的形式进入公司参加终极面试,是一个新模式。导师制,成员组队,在一日内完成方案的全部,包括后期的推广,是一个很考验人的面试。公司待人待物的处事风格十分舒适,感觉得出来是真正在寻求人才的那种态度。而这种模式,既是一种面试也是一种很好的锻炼,即使没有加入,最终也收获很多。
面试了职位:景观设计师 - 深圳
第一次群面感觉没啥经验。
第一次群面感觉没啥经验,周围都是清华北大的硕士生,面试形式比较特别吧,与我们专业相关,但主要也是考察综合能力,考察的是介绍自己作品集中觉得比较自豪的一个,当时就蒙圈了,所以面试之前还是要充分了解自己的长处才可以。
广东森维园林工程设计有限公司
查看更多景观设计的内容