最近更新时间:2013-04-24 03:48:14
面试了职位:分析师

通过星海会展中心的招聘会投递到了该公司, 第一轮通知面试和笔试,几天后通知终面

Q:1.对分析师这个行业什么看法?觉得自己对哪个行业比较了解? 2.既然你没有相关背景那为什么要投该职位?

面试了职位:分析师 - 广州
HR态度恶劣
接到HR电话,确认了名字和学校之后直接说招聘网站上写着7-9k,但只能拿到6k,也没介绍公司情况,意思就是工资是这样,爱来不来。跟HR说对公司工作内容不了解,HR说不管你多优秀,只能拿6k,最后态度恶劣,匆忙挂电话。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:金融分析师 - 上海
面试过程比较轻松,面试官较严肃
先是自我介绍,后来扯什么为高端人士提供建议之类的
Q:实践能力很重要,不要给我谈理论,你有具体操作过你说的那些股票之类的吗
面试了职位:分析师 - 北京
专业性要求较高,学习能力,表达能力是关键。
笔试,初试,复试,终试在一天内进行。笔试最后一题考财务知识,公式记错了。。。初试是人力资源和部门人员1对1面试。有英文题目。然后去了更高层的复试,和终试。复试时间很短,我旁边是北大统计硕士,爱丁堡大学硕士,还有一个已经工作了的人,貌似蛮有背景。终试是关老师面的,很快,感觉终试发挥一般,可能有些紧张吧。
Q:因为我说对数字敏感。他问:你说你能算出3位数乘以3位数的乘法,举个例子(居然真要我算)。
面试了职位:分析师 - 北京
北京,笔试加面试,笔试两道翻译
北京,笔试加面试,笔试两道翻译,然后是简答三选一,翻译只需要四级词汇所以简单,简答题也是经济尝试。hr面和部门面,介绍了公司情况和岗位只能,没有考太专业的东西,之后还会有总裁面。普遍年轻,工作氛围感觉也不错。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:量化分析师 - 上海
上投摩根量化实习面试~不难。
由于是内推得到了这次机会,并且我学历还不错,北大某院系第一,所以感受到面试官没有打算为难我。首先照例是自我介绍,面我的人在这个过程中会看简历,然后针对他感兴趣的问题提问。所以一定要对自己的简历上的经历心中有数。回答言之成理即可,但是要逻辑通顺,言语流畅。最后问了一下会不会R语言,会不会VBA。基本就结束了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:分析师 - 北京
过程很快,面试简单。
显示HR打电话给我,约了时间电话面试 电话面试通过以后,去上海和负责人面试 然后HR跟我聊了聊薪水福利 最后说无锡只有4.5k,拒了
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:注重英文英文英文,还有反应力
面试了职位:金融分析师 - 北京
面试官感觉很官僚,国企作风
自我介绍,对天翼的了解,为何离职,最后是专业问题,专业问题最重要,大家一定要做好充分准备
Q:你觉得互联网金融未来发展的趋势是什么
大通证券