最近更新时间:2012-11-24 08:26:28
面试了职位:人力资源部-招聘专员
三轮面试

第一轮:群面,按照申请的职能分组,一组10人,题目主要是关于危机公关的。讨论、leader发言过后还会问每个人问题,大多关于今天的表现,比如:你觉得今天谁表现的最好?如果让你选择必须淘汰两个人你会淘汰谁?请评价一下你身边的这位同学今天的表现,当然简历里边如果有hr非常感兴趣的东西也还是会被问到的。 第二轮:1对3,一个面试官3个面试者,大家都会问问到的问题是,2分钟自我介绍,家庭情况其他的问题会根据你们三个人的简历随机问,所以在这个过程中抓住hr感兴趣的点很重要,这样形式会向着有利于自己的方向发展。 第三轮:hr经理面(终面)形式1对3

Q:第一轮:危机公关无领导小组讨论&每个人对各人今天表现的评价 第二轮:自我介绍、家庭情况、简历里的东西还有就是跟你一起的其他人的经历引申出来的问题 一定要争取主动权 第三轮:情况跟第而论差不多,但是会有情景模拟和角色扮演。

面试了职位:招聘助理 - 广州
招聘经理面+HR总监面。
本人情况:广州非985、211的重本大学,人力资源管理专业,17年毕业 1.面试邀请 蓝月亮在智联看看到我的求职简历,问我是否考虑在黄埔工作(现居大学城),岗位是招聘助理,接着让我回复简历+申请表+近期生活照,过了两天电话邀请下周二上午面试。 2.应邀到场 面试时间是周二10:30,需要在9:55前到达大沙东地铁站坐班车,感觉有点远呐。刚好遇上双台风登陆的天气。我8点便从学校出发,9:15到达大沙东,等到10:08班车才来,大概坐了22分钟到达蓝月亮总部。在门卫处登记了信息、领了面试证之后才可以进入。不需要带简历,蓝月亮会帮忙把面试申请表和之前发给她的简历打印出来。 3.面试ing 两轮面试,一轮是招聘经理面,二轮是HR总监面。感觉她俩全程冷漠脸,话很少。1)招聘经理面:没有要求自我介绍,一开始便是从实习经历说起,问在上一家公司(猎头实习生经验)工作负责了什么招聘项目,分别是什么岗位。花了最多时间在哪个项目上,共成功招聘了多少个人员,为什么离职等,后来就问我有什么问题要问她,我问是否她在蓝月亮做了多久,为什么留在蓝月亮。全程话非常少,回答我问的问题时只是一句话概括,我尴尬得不敢多问。持续了大概半小时,便让我等11:30的班车回去,面完一面是11:00。2)当我在等车时,hr姐姐又跟我说领导想见我,原来是HR总监。依旧话很少,一开始便问我在上一家公司的主要做什么工作,期间还打断我叫我一句带过。接着问我成绩(top 5%)有没有考研的打算,我说暂时没有,她又补了一句成绩好也不能代表什么……ORZ接着问我星座,爱好,未来的职业规划大概这些。最后到我提问,我问是否有转正机会,她说表现优秀的话可能会有,至于怎么才算优秀鉴于我没有经验很难跟我讲清楚……同时,该岗位虽然空缺,但仍会考虑有经验的人和应届毕业生,该岗位招聘目前才刚刚开始,我是第一个面试的,故面试结果要一周后才可知。哦,一脸懵逼。
4轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:招聘专员 - 广州
面试官和善专业问题较多。
面试过程: 好,说正题。因为我专业不对口,但有过猎头工作经验,所以她问了下做猎头时招聘的整个流程是怎样的,问我认为HR要做的工作有哪些,为什么要转行。说他们公司是个快速成长的公司,面临多变的调整和 部门架构的变更时,怎样保持你工作的连续性,怎样配合公司的运作之类的。
压力型面试 面试官不好 感觉没素质
第一轮面试官还不错,虽然是压力型面试,但是感觉面试官感觉很有素质,整个面试流程气氛稍微紧张。问的问题都是两难类,各种条件限制的题目,不过我那时候面试的还算顺利。HR给我通过了,如何说叫个人过来和我说薪酬,那时候以为直接通过,结果第二轮面试我就没准备好,两轮面试是一起的。
Q:为什么离职。
面试了职位:招聘 - 广州
三轮面试
三轮面试,第一轮:招聘专员电话沟通(30min)很热情,沟通技巧也不错,主要是针对简历细节沟通,会涉及所擅长招聘岗位、招聘技巧和招聘量,沟通过程愉快。电话后二十分钟确定面试时间。 第二轮:事业部HRBP面试(40min)比较和善,问题包括:自我介绍、离职原因、招聘人员特点、招聘量、加班时间、抗压力、未来职业规划。最后是应聘者提问。过程没有太大压力,提问和提问直接衔接流畅,属于比较有效率的面试。 第三轮:总部招聘和HRBP团队负责人面试(带一个招聘HR,40min),负责人主要提问过往招聘岗位、面试流程、人力资源部结构,聊了20min后离开,让招聘HR介绍企业和岗位情况,薪酬福利,主要是招聘HR在说话(每句话开口前必说,如果你通过的话)20min。 面试地点:第三轮总部,非常远,在体育中心地铁口集合,搭公司接送面包车,体育中心——蓝月亮总部,不塞车全程55分钟车程。回来的时候要自己坐车回去(打的比较难,要先坐摩托车或者三轮车到地铁站,相信这应该是很多人在广州内坐过最久的车)。 薪酬福利:招聘主管,基本工资+50~60%绩效(问了部门的平均绩效是85%,工资是要打折不少的,大家注意参考一下),社保和公积金都是按基本工资买(这样的话,公积金不高,社保就要交得很多了)。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:招聘专员 - 广州
面试安排详细,能学到一定东西。
面试共2轮,面试前填电子履历表,面试后需要做测试,写小论文?题材字数不限的关于自我认识方面文章。 1轮面试在天河办事处,办公环境各方面不错,面试了半个多钟,之前和自己电话联系的顾问问到大多也是过往工作情况已经简单了解了蓝月亮公司情况。 2轮在总部黄埔的颜庄那栋楼,面试的应该是招聘经理,大概半个多钟结束。 整个感受HR相对比较专业,问到很多很细节的问题,人都比较和善,公司对穿着没有太严苛要求,大家穿着比较休闲。公司也是包住宿,每天有通勤车。 面试感觉比较顺利,但个人去到总部后,最后决定放弃因为距离位置偏僻,从大沙东地铁站下车后到公司,这一点很好公司每天有4趟接驳车从地铁站到公司来回,但是距离太远了,开车都开了40多分钟,而且公司位置个人感觉特别偏僻。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:对公司的了解,之前负责的工作内容,招聘的渠道怎么管控流失,对下属的管理,还有一些私人问题。
面试了职位:人力资源招聘专员 - 广州
面试官很年轻,问用一件事情来说明你很有逻辑性。
等了 半个小时,面试的hr才来,问的都是简历上的问题,厂房超级远那,还有就是你遇到最大的困难时什么怎么调节的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:遇到最大的困难时什么怎么调节的。
面试了职位:招聘 - 广州
产品培训形式的面试?
1、公司介绍约10分钟; 2、产品培训约2个小时; 3、面试约30分钟,全程14:00开始,17:00结束,一个下午时间最大的收获是蓝月亮洗衣液的产品知识。
面试感受:一般;面试难度:有难度
蓝月亮