最近更新时间:2012-10-13 09:24:10
面试了职位:英文书信组
我是通过网络招聘的,...

我是通过网络招聘的,简历在网上发布。先是接到电话,电话里会了解一下一些基本情况,然后就是发出正式的面试通知。面试有两轮。第一轮的面试是一对一。话主要是进行相关的极端情况下的role play,然后还会了解你的应聘原因、职业规划、工作期望。一般会抓住你一个点让你挖深。第二轮面试相对简短。

Q:你为什么应聘这个职位?你最这个职位的期望如何?你的职业规划是如何?你为什么觉得自己适合这个职位?

面试了职位:翻译 - 深圳
胡乱采用压力面试。
胡乱采用压力面试。压力面试不是一味挑刺,不是你不懂还要强行让我回答专业的东西。面试翻译岗位,一直在问我职业规划,还没工作就问我我在这份工作中的缺点。我这不还没干呢吗。面试的时候放松点不行吗。弄得跟追悼会似的。上来就说我坐姿不行。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:金融服务专员 - 广州
面试过程比较长,但是面试内容简单,面试官很好不为难人。
一个英语笔试,一个role play,一个一对一面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你平时工作生活的最大压力是什么?
面试了职位:翻译 - 北京
工资有待提高,两轮面试,比较简单。
就是做了一张英语题目,写一篇作文,5选一,挺简单。 之后的回家等2面,跟主管聊了下,薪酬待遇方面,以及自己想要轮岗之类的,最后通过,但底薪只有2000多,感觉太低,就没去。
Q:你为什么辞职
面试了职位:英语翻译 - 苏州
欧瑞对实习生学历高要求 进去基本就干杂活
简单的自我介绍 用英语描述一下自己待过的一座城市 为什么面试这份工作 有无经验 自己的优缺点 总感觉有些咄咄逼人  在那实习过的同学说公司一般让他们打电话 打印 专门干些没水平的事情 不仅实习内容枯燥 周六还要上班 有时下班晚一个小时也不会给钱 反正总体感觉很差
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:用英语描述一下自己待过的一座城市
面试了职位:翻译部主任 - 广州
环节多,层层选拔!考的内容很意外。
第一轮翻译测试,分为中译英和英译中两部分。题目不算刁钻,顺利通过进入第二轮。然后是计算机操作测试。每人一份字迹潦草的英语手稿,自己分析,总结后做成PPT。很多是关于数据统计的,字迹都看不清楚,PPT如何做呀~,这关挂了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:全球贸易营运部 - 广州
英语+粤语+外贸题+薪酬提问+发展规划
1.下午1点多到汇丰大楼,太古汇那边。等到2.00才上楼 2.笔试是一份英语题,基本四级,还挺简单 3.等HR叫名字,逐一单面,有的叫的挺快,有的等了挺久。 4.有的人当场就确定面试成功,填写健康表什么的;有的说一个星期内等通知,有就是二面,没有就是没有然后了……
Q:你对外贸运营有什么了解?
面试了职位:英文书信组 - 广州
汇丰环球英文书信组笔试
英专应届本科毕业生.投了汇丰环球的金融实习生.2016.2.24参加的笔试,和我一起笔试的两位已经工作了的姐姐。笔试地点是太古汇汇丰环球。笔试分两部分,首先在汇丰的餐厅里做一份英文题目,每个人发一本题目,看样子应该每个来面试的人做的都是那份题目,全是选择题,有完型和语法,半个小时做完60题,比较简单。 第二部分就是英文书信的测试,在电脑上做,发一份题目,限时1.5h,有英译中和中译英,还有一个topic的写作150词以上,题目是讨论the balance of a promising career or the quaity of life,你怎么看,怎么选。最后一题稍难,是一个case的写作,有位先生写信来说他本月为什么会透***么多,是不是出错了,要求我们去查清楚,然后又问为什么他没有获得百佳超市的2000点。然后给出了这位客户的账单,显示原来透支的一部分是上个月的,然后没有获得2000点是以为规定是在活动期间在百佳用我们的信用卡消费3次以上才能获得,但这位先生没有达到次数。然后要求用中、英问各回一封电邮给这位客户解释清楚。因为我是应届毕业生,没什么工作经验,虽说有学商务写作什么的,但实际应用的格式和礼貌用语和表达方式还是不太清楚,所以仅凭平时的学习的写作知识尽力写出来。所以如果要去面试的同学最好事先熟悉客服类的写作格式和风格。写完之后,hr姐姐就说可以先回家,三天内等通知。然后今天是3.2,(中间隔了周末非工作日),刚刚接到hr姐姐的通知说后天3.4去面试。希望我的经验能帮到大家。
汇丰电子资料有限公司
查看更多英文书信组的内容