最近更新时间:2012-10-14 10:31:10
面试了职位:销售管理
就是很多人啊,首先是...

就是很多人啊,首先是单面了,然后群面,但是单面的用英语的,群面啊,就是和平常的差不多了!

Q:生活和工作应该这么协调?

面试了职位:销售管理 - 北京
联想云南管培生
神仙打架,各种985,211院校高材生,但是我这地方本科院校能跟他们搏一搏我也觉得可以了,这些人的能力和专业水平暂且不说,履历是真的丰富,国外交换生,出国学习,名企实习等等。 一面是无领导小组讨论,策划销售活动,由一人汇报。个人感觉面试过程中表现很好,提出很多切实际的策略,其中一个策略也被云贵大区销售经理单独提出点评,感觉很可以。 面试过程很专业,1名主持,3名经理全程旁听,结束后3名经理轮流点评。 面试虽然没通过,但值得。
面试了职位:其他销售管理 - 深圳
分组讨论。
分组讨论,做一个新产品的策划。小讨论最讨厌的就是有故意凸显自己的。还好我们组没有,对面那个组就有一个男的一直在抢话,最后hr受不了了,说“我在问这位同学,其他人不要说话”
面试了职位:技术咨询工程师 - 北京
先是有个笔试,考的是一些电脑基础知识,网络,硬件,操作系统,软件方面的简单问题。笔试差不多就安排面试
部门经理和部门hr一起面试。当时马上要毕业了,就先问了问学过哪些课程,在学校的表现成绩怎么样,问对于csr的理解,然后问几个关于电,为什么想做技术咨询,现在想来应该是比较简单的面试,。后来过了几天就通知入职,工资浮动,有出勤工资和绩效工资,主要靠绩效工资,看个人业绩情况,刚开始两到三个月的试用期,只发基本工资,转正签了合同后,就看自己了。平均工资三千左右吧,工作时间轮排休息,服务行业都是这样。
Q:脑使用操作方面的小问题
面试了职位:销售管理 - 深圳
面试两轮,均不超过10min
面试两轮,均不超过10min。第一轮是群面,无领导小组讨论,如果不做计时员和组长,一定要发表很有水平和新颖的观点,需要反应敏捷,表达时说服力强。 第二轮综合面,一个男的的HR,问题围绕简历,学历背景,家庭背景,薪资待遇,如果是外地人会问选择深圳的原因,会问一下职位理解,会有人格分析问题,基本都是常规问题,但是询问的非常详细。两面的面试官都非常平易近人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售管理 - 北京
联想2020年应届生校招
第一场群面,无领导小组讨论的形式,关于营销方案的材料;后面有部分人留下来和HR一对一聊一下,但不关乎群面结果;第二场多对多的面试,两个面试官,每组三到四个人,针对简历问一些问题,以及你对岗位的理解、为什么适合这个岗位等等。
面试了职位:销售管理培训生 - 北京
销售管培生线上小组面试
首先是一分钟自我介绍。总共有9个应聘者,大都出自名校,有两个是海归的。然后进入无领导小组讨论,一开始有5分钟的读题时间,背景介绍讲的是联想在传统行业各领域向智能化转型的几个现实例子。后面是两个问题:1. 用20分钟讨论,联想可为哪些传统产业提供智能化解决方案,提出至少3项并解释说明可能的赋能形式。2. 用35分钟讨论,小组提出传统产业在智能化转型过程中可能会遇到的问题,并指出具体解决方法。由于没参加过群面,而且对问题不熟悉,所以只能打酱油了。虽然面试失败了但收获还是很丰富,在这种群面,一是要事情做好功课,二是知识面要广要会吹,三是讨论过程中要主动掌控全局把握讨论好节奏和时间,快速整理归纳分析别人的观点。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:其他销售管理 - 顺德
碧桂园校招一共两轮面试。
碧桂园校招一共两轮面试,我第一天上午参加一面,晚上通知的二面,二面结束第二天还是第三天就出结果。一面无领导小组讨论,老干妈营销策略在未来能否继续成功,二面是二对一,先是一个随机选题3分钟即兴演讲,然后双方互相提问,我没面过,因为最后面试官问我能不能接受偏远地区工作,我说多偏远啊,南京的郊区吗?我说我只能待在江浙沪,估计就因为这个被刷了,所以大家下次一定记得要回答可以!
联想
查看更多销售管理的内容