最近更新时间:2012-08-06 04:41:45
面试了职位:柜员
银行面试常见问题

银行面试常见问题 这是企业面试时常问的问题。一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事等。 这个问题企业不希望求职者直接回答“数学”、“体育”之类的具体课程,如果直接回答还说明了理由,不仅代表求职者对这个学科不感兴趣,可能还代表将来也会对要完成的某些工作没有兴趣。这个问题企业招聘者最想从求职者口里听到:我可能对个别科目不是特别感兴趣,但是正因为这样,我会花更多的时间去学习这门课程,通过学习对原本不感兴趣的科目也开始有了兴趣,对于本来就有兴趣的科目我自然学习得更认真,所以各门课的成绩较为平衡。通过这样的问题,企业可以找到对任何事情都很感兴趣的求职者。 这个问题企业问的概率很大,通常不希望听到直接回答的优点缺点是什么。如果求职者说自己小心眼、爱嫉妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。企业喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分。企业喜欢聪明的求职者。

Q:1、请介绍一下你自己。2、在学校你最不喜欢的课程是什么?为什么? 3、说说你最大的优缺点?

面试了职位:柜员 - 北京
面试中国银行的柜员的经验。
面试的公司是唐山的中国银行应届生校招岗位。采用的是小组讨论和个别面试的1+1模式。首先的是小组讨论,一共有5个人参加,题目是根据某员工的表现确定年度获奖的人员。要点是突出自己对于职位和工作的理解,需要表现出对工作认真与同事相处和谐等价值。在讨论的同时不要打断其他人发言。针对表现特别突出的人,可以顺势提出由其进行总结陈词,因为一般来讲总结属于比较困难的步骤,前面表现的好往往因为总结出现问题被淘汰,如果总结也非常好,那只能说明你们差距太大,对方应该获胜。一对一面试的时候问题更为简单,没有特别指出。
面试了职位:柜员 - 北京
笔试+测评+群面+自我介绍。
面试的时候5人一组进行情景再现的群面,主要是关于VIP客户去办理业务时,由于VIP柜台无人造成时间耽搁,要求赔偿。五人的角色分别为VIP客户、VIP客户的朋友、VIP柜员、大堂经理还有一个忘记了。就针对这个事情讨论出解决方案。
面试了职位:柜员 - 北京
面试的时候一定要注重细节。
首先到场,抽签,分小组准备情景模拟,进考场时由于胸前号码牌丢了,回去找没有跟随自己的队伍,就找不到地点然后进去时考官有点不高兴,但是后来我就忘了这件事,半结构面试时也没提及此事,自我介绍,回答问题都是一气呵成的,最终未能入选应该是这个原因。
Q:描述一下你的家庭。
面试了职位:柜员 - 北京
挺顺利的,做个自我介绍问点问题。
笔试、面试,然后体检,就入职了。
Q:为什么要选择金融行业啊等等。
有专业问题 还有中文输入测试
结构化面试 先审查材料,然后面试。3个面试官,问的是比较轻松的问题,但有一个专业问题:谈谈利率市场化对银行的影响。之后是中文输入测试,就是打字测试啦。
Q:谈谈利率市场化对银行影响。
中行面经--看地区看岗位
15年参加中行校招,南京海外场和合肥一场,从难度来说,南京的明显比合肥高一大截,自己也是倒在了南京的面试上,合肥的不知道是不是因为安徽中行这几年效益很差,人员流动很大,感觉基本面试的都签了,所以感觉蛮水的。两边都是无领导小组讨论,后面是3对6对面试,就是正常问一些问题,没什么不同的!
面试了职位:综合柜员 - 北京
一对七结构化面试,没有压力。
先交资料,抽签确定面试序号。我抽到50多号,等了很久才进去。 进入面试教室,无自我介绍,面试官直接提问。
Q:职业规化、对柜员岗的看法、自我优势。
中国银行