最近更新时间:2012-04-06 05:07:59
面试了职位:机械设计工程师

几个领导在一个屋子里面 应聘者一个一个进去 做一般的面试流程 自我介绍, 完事后会问一些简历中间项目经验的细节,问完就是待遇问题 然后回去等offer

Q:你为什么选择我们公司

面试了职位:机械设计师 - 北京
面试效率高,面试感觉良好。
会一天之内就面试完不会一面二面之间拖好几天。会有两次面试,一面是人事的领导,问一些常规的问题。二面是你应聘的职位所在部门的主管(面试我的是个老工程师)和一个上层领导(比较年轻)。会问一些简历上面的做的项目或者经历。问题会比较多。
面试了职位:机械设计师 - 天津
校园招聘时,面试流程。
至少5关 第一关:天大专场招聘会投简历,会有筛选。 第二关:借用天大教室,进行笔试。笔试题均为基本知识和英语,与专业课无关。考场纪律很严。 第三关:通知去工厂面试。一批大约30人,先是5人小组会议(我记得当时是分成6组),一群中层和人事围绕着看表现。 第四关:HR人事1对1交流,交流后会有人事来通知哪些人go home。 第五关:留下来的人,英文面试。6人一组,人事用英语问1个问题,面试者用英语回答。交流后,会有人事通知哪些人留下来参加技术面。 很抱歉,感兴趣者。我就闯到第5关,然后就淘汰了。应该最后一关是你未来的Leader进行的技术面。 再以后我就不知到了,希望对你们与有帮助。 我记得当时的人事拜托我们不要外泄,但是现在已经2年多去了,就算是职场中的业内壁垒,保守行业秘密,但2年安全期也差不多了;更何况只是一场面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:小组会议命题:给你A、B两个方案。内容好像是:一家公司要建新厂房,给出两套方案,如果你是决策者,你会做出什么样的决定?条件如下:厂址A靠近铁路,厂址B靠近公路,厂址A生产设备有哪些,有几套,计多少成本,厂址B生产设备有哪些,有几套,计多少成本。员工待遇什么什么什么的。
面试了职位:机械设计师 - 上海
很有意思的群面,很友好的单面。
电话面试一般简历问题,精益生产及供应链管理相关的知识经历有优势。终面在上海的总部,来往上海的费用报销,也算是企业的Open Day。不同岗位要求不同,开发相关的要求携带电脑,没有要求穿正装。上午讲解企业的历史和行程,9:40开始面试到11:40。这种面试形式我是第一次参与,觉得很有意思。将一副扑克52张,每张切成4份,共208片,打乱均分给4组。分两轮,第一轮看那组拼凑的完整牌数最多为优胜。结束后给谈论和分析的时间,然后开始下一轮。第二轮看完整牌的点数最多为优胜。最后是每组的总结以及面试官的点评。个人感觉是一个非常典型的竞争博弈问题,考验参与者的沟通谈判技巧,组内分工及信息把控度,完美再现了与供应商谈判的场景。最终是达到共赢还是零和就看大家的想法和沟通技巧了。下午参观Honeywell的展示中心,看了一些典型的产品。然后去参观了新大楼。这里展示了Honeywell的楼宇管理系统,第一次见到BIM系统的实物,公司的技术水平及发展理念确实很前沿。下午是单面,本来是计划一个面试官对一个求职者,但好像是工厂这边应聘者太少还是岗位报的不均衡,几个面试官决定一起面试,所以下午的时间还比较紧。每人大概10-15min。这次面试没问简历的问题,基本是让你讲一下为什么选择Honeywell,为什来这里实习,将来的职业规划等问题,一般1-2个。后续就是让你提问,这里很关键,具体怎么提问没有范式,看大家自己的想法了,但能展示你个人特色的就在这个阶段了。面完后也是说一周之内出结果,不会有拒信。
Q:你对霍尼韦尔有什么认识?
面试了职位:机械设计师 - 苏州
想了一下,还是来客观评价吧。
想了一下,还是来客观评价吧。 首先公司还是很正规的,日企,在昆山时间也不短了,各方面还是比较完善的。 开始之前大家都是在门外等,是公司大门外啊亲,再不济也应该找个屋子让大家等着吧。 面试机械设计应届生一共十个左右,人员参差不齐,先是人事让填写个人基本资料,然后发了份生产技术部的面试题,机械制图比例最大,其次是液压,题不难,但是我不会,都忘了。然后面试,面试感觉还是不错的,生技的科长面试,让徒手画了一个轴,简单的画了一下,肯定有错误,随口问了几句基础知识,答的差不多吧。 我很奇怪一点,原本说可以当场签,随后不久又说让回去等通知,这里面有一点猫腻,我也不具体说了,只能说有些人情和不透明的因素在里面,本来觉得没问题的面试被告知没有通过,专业知识是其次,可能有些更重要的东西在里面,大伙看见的自己揣摩一下。 对公司还是相当有好感的,但是从面试来看并不人性化。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械设计师 - 长春
大陆汽车电子面试心得。
说说我的应聘过程,10月底校园宣讲会投的简历,1天后笔试,英语+行测+专业课,不难,题量有点大;1周后面试,自我介绍+按照简历展开,只有专业对口也很简单,告送面官“我是有用的”即可(基本哪个公司都会这样要求);两周通知体检;我的情况比较特殊,给我转到本部去了,所以今天又多了一面。
面试了职位:机械设计师 - 上海
难度很一般,基本属于愿意出差就可以。
面试的是动装部,不在华宁路那边,在复兴岛,很偏僻一个地方,环境很差,扬尘噪音很厉害,没什么太专业的面试,领导问的都是一些很水的问题,诸如:调试的意义在哪里?这种装X的问题,然后就是给你鼓吹一下以后发展很好,其实当下待遇很一般,项目也没什么利润,不是有科研那点补贴,早就关门了,因为没什么自己的技术以及设备,所以也就只能这样,内部管理很混乱,一个组,就那么几个人,好几个领导。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:调试的意义在哪里
面试了职位:机械设计师 - 南京
机械工程师 进来让你受益匪浅
为什么选择我们公司,你先自由介绍一下,做过哪些项目,职业规划,自己的优点,机械设计相关的专业基础知识
Q:做过哪些项目
康明斯发动机有限公司