最近更新时间:2012-06-01 10:35:40
面试了职位:助理手机测试
面试的都是些基础东西

进去后三个人给我面试,一个女的,两个男的,有一个男的好像是主管,另外两个是工程师。他们先问我一些基本的概念,让我回答书上的标准概念,然后随机让我测试手机和鼠标。然后让我用英文介绍自己和自己的专业以及自己学过的课程。最后还拿一片英文文章给我让我念出来,然后翻译。由于在学校还有课程,准备考试之类的,没时间准备面试的事情,有些概念只能回答出个大概。一出来就知道自己完蛋了。

Q:什么软件测试的标准定义?什么是CMMI?简历上面写到有耐心,具体表现在什么方面?鼠标怎么测?怎么测试手机打电话?用的是什么手机,使用过程中发现了些什么问题?用英文介绍自己?用应为你介绍自己的专业和所学的课程?等等

肚子里有货就不怕
先是在文思,做了笔试题。然后文思hr面谈,大体了解下工作经历,以前公司的工作方式流程,期望的待遇等。 然后hr觉得可以的,会安排到客户公司(文思最大的客户公司是华为),有客户方主管技术的人员再进行一轮面试。有些岗位有笔试的。我应聘的是测试,倒是没有笔试题。 客户方的面试,老实讲,要看安排的部门。有些部门的主管要求高,问题也很专业。总之,自己肚里有货怎么样都不怕。
Q:你以前的工作内容是什么?怎么协调同开发人员的关系?如果与开发人员就某个bug意见不统一如何处理?你怎么看待测试工作?
在文思面试的详细经过
一开始是文思自己人给我做初面,面试的内容基本上就是核对简历。我以前是做开发的,他让我做了一下自我介绍,之后就是按照简历一条一条对了。我都能答上来,没有什么漏洞,所以这一关就过了。接下来是华为的测试经理面试我,文思这边的面试官,和我讲设计用例的问题千万不要漏了,其他就没什么注意的了。华为的测试经理一开始也是对简历,之后就出了几个小题包括测试的和开发的问题做做。最后问我为什么离职,我说原来的公司发展前景有限。第三关是终面,我听说终面是比过的,一个级别很高的人物,问我职业规划,还问我一些让人需要想半天的非技术问题,简单来讲就是压力测试吧,问的我手心都是汗啊,不过最后还是过了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你对未来的3-5年有什么职业规划? 你为什么选择来这里工作? 写个小程序C语言的,实现从1加到100 你问什么从原来的公司离职?
面试了职位:软件测试工程师 - 天津
软件测试工程师外包微软面试。
当年刚毕业的社招面试。面试分三部分,一面是文思微软事业部技术总监,内容不难,多以基础为主。二面是文思微软事业部项目经理,多是一些生活问题。三面HR,主要就是薪资问题。 总的来说,需要英语好,部分部门英语不好也OK。
面试了职位:Android高级测试工程师 - 天津
面试是轻松顺利的
先是电话面试,再后来是让我到总部去面试。面试过程还是比较简单的,大致聊了下之前的工作内容。给我出了一道题,让我讲几个测试用例。我没有答全,但面试官还是蛮和善的,问了下薪资,就让项目经理来面一下。没想到他问的问题跟刚才那位几乎一样,给我出的题也一样。我就按照刚才说过的又说了一遍,再然后项目经理貌似挺满意的。就出去跟人事商量了,商量后人事进来跟我讲薪资福利方面的东西。问我什么时候可以过来上班啊之类,感觉面试过程很轻松很顺利。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:1.讲一讲之前在项目中扮演的角色是什么 怎么做的 2.针对自动售饮机 设计几个测试案例
面试了职位:测试工程师 - 天津
面试测试测工程师,都是基本的思维题目。
先做的笔试题,比较简单,有英语翻译及测试思维题目,然后是项目人员面试,主要考察思维敏捷及沟通表达能力。
Q:如何测试一只圆珠笔。
面试了职位:软件测试工程师 - 天津
没有下文的一次面试
首先电话沟通,问了几个测试的基本问题,这些都很简单,答完后就约了第二天去公司面试。 第二天找了好久才找到深圳文思创新公司的地点,到达公司所在的楼层后,首先填一张个人信息表,里面包含了简历上的很多东西,当时我在想,你们这TMD有病啊,简历有的定西还要填一遍,时间不要钱的啊,填完后就被面试官(也就是给我打电话的那个)喊进去了,进去简单的问了些问题,不是很专业,随便问问,问完后说这是给银行做的项目,需要把你的简历给银行那边挑选,如果银行那边觉得你还不错,就会再次约你面试,但是银行那边很挑剔,听完这些,我就走了。接下来就没消息了。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
Q:软件测试的方法?你用过哪些?
面试后对这家公司印象太差
在人才热线更新了简历,周五晚上接到的面试通知(应该经常加班)。这个公司印象感觉不好,去了让在外面重新写个简历。叫我进去后,一个女士问,你之前的工作经历是什么?跟金融有关吗?这个之前他们电话都知道的,且是让我站在他们办公走廊状态下问的。接着又找不到我的简历了,在她的办公桌上从新登录cjob重新下载的。接着是一个像技术主管的进来面试,说话语速很快,第一句话就说:“最近你们XX公司是不是出问题了,怎么这么多离职的?”觉得这个问题太不尊重其他公司,后面问题都是还没等你答完就由开始问其他问题,觉得缺少对面试者的尊重。接着问了些面试内容,基本通过,说让hr进来,hr跟我的谈话,就觉得像在菜市场砍价,啥都没说,就说我的劣势此类的,为了砍我的薪水。总之觉得这个公司的整体素质有待提高。最后我内心就决定不会来这个公司的,临走时说你考虑后,可以给我们打电话。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:描述下之前测试工作的测试流程。就结合当前工作实际情况给以说明。 描述下你负责的主要产品的产品结构图,比如服务器,数据库,c/s结构这些 简单问了些linux怎样。 还有让当场写sql,增删改查那些。 基本就这些。
文思创新(vanceinfo)
查看更多助理手机测试的内容