最近更新时间:2011-06-24 04:55:11
面试了职位:征信
华夏银行信用卡中心工作

网投简历大概两天后接到面试通知,面试地点在金融街。 大概有十来个人一起面试,应届生居多。 先是填简历,然后笔试。 笔试包括数字推理题、表格题、给一段文字总结归纳、论述题、还有一个英文翻译,题目总体简单。 然后面试,三人一组。分别自我介绍,然后每个人几个问题。 应届生基本问实习经历,专业不符为什么选择信用卡的工作,课程兴趣爱好等等。 有工作经验的就是问为什么离职,对职位的了解,是否想稳定发展等等。 可能因为职位要求关系,对专业知识的要求不是很多。 面试很快,十几分钟就结束,然后让回去等消息。 合适的话一两天就会告知薪资,准备体检和人事档案等一系列入职前准备。 华夏是和信用卡中心签合同,非派遣制。薪资水平一般。

Q:为什么离职? 对职位有多少了解? 是否准备长期稳定发展?

面试了职位:软件工程生 - 杭州
笔试难度不是很高,但是面很广
先笔试,笔试难度不是很高,但是面很广。比较有特点的是有一些性格分析题,用来判断你是什么类型的人,还有问一些跟价值观相关的问题。面试题目有一个附加题,整体不然。接着是一面,一个人一分钟,抽张卡片,思考一分钟然后用一分钟时间来描述卡片的信息。接着是二面,传说中的群面,谈谈项目,谈谈学习。接下来是三面boss面,谈人生,谈理想,谈规划,一般到了三面就差不多定了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你大学做过哪些项目。你大学最优成就感的事是什么。你挂过科吗。其他学习和生活上的问题。
面试了职位:征信岗 - 北京
考察以前的工作经历
先是笔试,分三部分: 1.类似于公务员行测的题目; 2.银行应用卡等方面的常识问题; 3.英译汉。然后是面试,主要是考察以前的工作经历,这也是着重点。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:关于以前相关的银行工作经验,以及期望薪酬等
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试的研究生的业务管理培训生。
整个招聘过程包括一次笔试和两次面试,第一次笔试是一个半小时,考行测,没有华夏银行知识的相关题目,所以按照一般的行测准备即可,题目不难;然后一面是无领导小组讨论,我面试的题目是从八种推出手机银行的方式中选择其中你认为的四种较为有效的方式,这个就是普通的无领导小组讨论;终面是单面,过程大约持续30分钟,共四位面试官,一个是人力的HR姐姐,一个是财务的高管,一个是风控的高管,一个是数据分析的高管,HR姐姐主要是问一下实习时间呀,对户口有没有要求呀,两份工作都很紧要时你怎么办呀之类的情景问题,另外他们三个高管主要是针对简历问问题,所以去之前一定要将简历的每一项内容都有所熟悉,比如实习呀,学校参加的活动啊,参加的比赛啊,会问的比较细。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你现在手头上有一项很紧急的任务,但是领导又交给你一项很紧急的任务,你怎么办?
面试了职位:个人业务代表 - 北京
有准备,放开胆子大胆说。
面试官是一个女的,挺漂亮,人也和蔼,当时就先把公司的薪资待遇和提成说了一遍,然后就介绍这个行业的发展前景,还将了一下,老员工中干的好,月收入15k到20k的,工作轻松,办一张就有10多块的提成。
Q:你为什么想做销售工作?
华夏银行卡中心面试过程
银行面试流程都差不多。先是笔试,考得内容都是一些逻辑类,部分经济金融基础知识,跟大部分银行的考试差不多,提前多准备就是了。第二轮是群面,10人左右一组,讨论一个抽到的问题,需要有明确分工,谁来记录,谁来计时,既要体现出团队合作的精神,又能体现出自身的观点。最后是单面,4-5个领导面试一个人,因为都是应届生,也都不是很难的问题。最后就是体检,如果有不合格的项目还会让再去复查。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:征信 - 北京
征信 在华夏银行信用卡中心工作
第一次是笔试,题目不难,参加笔试的大概有十多个人吧,当天回去就接到电话说通过笔试, 第二天面试,参加面试的有四个人,人事部的HR和一个领导先让每个人自我介绍,然后根据每个人的具体情况问一些问题,基本上是想了解每个人之前的工作、学习经历,为什么申请这个职位,对该职位的了解等,还算简单。 罕见的没有紧张,呵呵。回去后第二天就打电话说面试通过了,然后就是讲薪酬和入职的相关事宜了
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:1.自我介绍 2.之前的工作经历和学习经历 3.对这个职位的了解 4.家住哪里,离公司远不远 4.
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试共两轮,第一轮无领导小组讨论
面试共两轮,第一轮无领导小组讨论,讨论话题为应届大学生毕业应该买房还是租房? 第二轮 2V1无结构化面试,主要包括自我介绍,根据简历,实习经历以及生活经历提问题,工作情景题(比如我遇到的是领导秘书问我要我马上要用的会议室,给不给,出个临时补救方案)。
华夏银行信用卡中心