最近更新时间:2011-06-23 04:40:16
面试了职位:财务经理
面试流程

最先是接到公司人事部经理的电话通知,进行了一次电话面试,简单的问了一下个人的资料及背景,同时约好下周的某一天进行当场面试。 当场面试的时候主要是问一下换工作的出发点,以及自己的个人优势所在,同时询问了期望的薪资水平,面试的人事经理还介绍了公司的情况以及招聘财务经理的出发点。

Q:主要是谈了一下换工作的出发点,以及自己的个人优势所在,同时问了期望的薪资水平。

面试了职位:储备财务经理 - 北京
万科物业储备财务经理。
第一步,由猎头联系到本人,约时间进行第一步筛选,猎头主要会了解一下具体信息(例如过往经历等)。 第二步,通过猎头初步筛选,如果ok推荐给万科物业人力专员进行初面,初面中会再次了解过往经历及人员管理理念,会简单介绍一下公司发展前景及方向,如果双方觉得都还不错会继续推荐到下一环节,预约财务总监。 第三步,财务总监见面会问一些专业方面的东西,包括成本控制,税收筹划及过往财务任职期间的细节经理。 第四步,如果专业水平没有问题,会推荐到人力经理方面进行面试,具体会谈到薪酬待遇等问题,及对公司的理解。 第五步,最终面试,会有ceo参加,具体我还没到这步,具体请听下次分解。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对过往财务人员管理上的具体方法。
面试了职位:财务经理 - 温州
固德医药财务经理面试经验
只进行了一轮面试,是直接是和行政总监聊的。作为一家新成立的医药销售公司,对方对账务规范性及税收这方面比较重视,希望能通过合理的方法降低税负率,所以很多针对这方面的问题,还有就是其他一些比较常规的问题,面试时间大约半个多小时,都是聊天的方式对话,所以还是比较轻松的。 因为我自身对这个行业从未接触过,所以确实也有些准备不足,对方财务人员其实配备的目前应该还是不少的,对财务经理的招聘并不着急,需要是对成本管控及税收方面比较专业的人才。
Q:如何合理降低企业税负?
面试了职位:财务经理 - 北京
财务经理岗位面试经验
1、在智联招聘上投递简历,我投递的是审计经理; 2、电话预约第二天面试; 3、现场面试:HR面试并未提及将我推荐给财务部,此次是面试财务经理,之后是财务总监面试,介绍时才得知是面试财务经理,同志们面试哪个岗位还是得问清楚啊。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:无实际做账经验,如何胜任工作
面试了职位:财务专员 - 深圳
面试财经岗,分为三轮。
面试财经岗,分为三轮。 群面,淘汰一半 专业面,淘汰一些 综合面,淘汰很多 第一轮面试不看简历,对方再牛不符合标准也会被淘汰,说不上规律,因为无章可循。 第二轮面试会有英文和专业问题,如果被发现某个点不会,就惨了,会一直挖下去,所以我的建议就是不会就说不会,这样好一点。 第三轮面试氛围轻松愉快,什么都问,职业规划,男女朋友,父母对你的影响……到处都是坑,最好提前了解企业文化,处处小心,这里面试官给你表现出来的表情统统不要相信,不要相信,不要相信!预祝大家好运,我死在三面了。
面试了职位:财务经理 - 广州
在汇美大厦29楼,楼下需要身份证验证
在汇美大厦29楼,楼下需要身份证验证,保安问是去欧意面试吗?我说那公司约很多人面试吗?他说蛮多说。上来前台门面很小,但里面感觉还好,员工没几个,填完表笔试完,就是无止尽等。 等了半个小时没人来,前台与另外两个一直聊天聊不停,感觉公司不是真的在招人。不知道是不是在获取联系人资料然后打电话推着装修。上几个公司联系电话与联系人在填申请表需填写。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:财务经理 - 苏州
国金的一次高大上面试。
一直不太确定 里面的到底有多少动荡 对于求职的人来说是很重要的 面了些了 怎么都是 中国人? 听说 加班很多晚上8点多回去是不好意思的 当时我也是醉了 看来流动性 还是非常高的 现在好像搬家到了世博 地点还是不错的 只是 好像汽车卖不出去 年终奖不太行 所以我只能对这家公司 表示 呵呵呵了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么加入我们公司
面试了职位:外派财务经理 - 深圳
12月份面试的。
12月份面试的,外派面试是视频面试,先人事部面试,简单问些问题,婚姻、有无小孩等,然后财务经理专业知识的面试,问上一份工作的内容,税费有关基本知识。然后过几天叫去深圳培训,其实也不算培训,没人理你,就财务经理给你大概介绍下,要提供很多资料,有关证件都要带,包括毕业证、职称证结婚证、生育证,乙肝两对半的体检报告等。呆2周,差不多就上岗了。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价