最近更新时间:2017-05-23 15:12:39
面试了职位:项目经理
如果注册会计师考试已经通过多门,面试会顺利很多。

一般会计师事务所对于注册会计师考试已经通过几门的人都不会要求特别高,毕竟能通过几门考试已经证明了一部分能力。

面试了职位:EPM - 深圳
面试岗位是EPM
面试岗位是EPM,比较看重过往经验和自身能力。我之前的工作经验太少,只有半年时间,不足以胜任该岗位工作。因此没有通过。该岗位要求口语流利,能和客户对接。面试会用英语交流。后面建议我去其他部门,但是有夜班,就没同意去。
面试了职位:项目经理 - 南京
公司创始人直接给你面试
HR直接领人到办公室,创始人和总监两人来给你面试,过程气氛还是比较融洽的,没有问比较基础的技术问题,主要是自己将自己的优点讲出来,展示自己的能力。他们可能会根据你的谈吐来判断你是否合适。谈完会直接了当跟你说要不要你,没有什么回家等消息的说辞。
Q:自我介绍、做过哪些事情、拉家常。
面试了职位:项目经理 - 广州
没有结果的面试,不会给你任何结果。
第一面,很年轻的两个人面试,问了项目管理的事情和个人的工作经历,后面加了HR的微信,问有没有结果,一句都不回复。隔了2周多,收到复试的电话,说是之前的领导出差了。 第二面,应该是总监面试,问得比较细,项目管理的事情,结合PMP的过程去问,问得比较细,最后初步的结论是达不到高级,只能初级。问了愿不愿意接受,不能接受就没下文了,能接受他再和其他人沟通。我当然说愿意,但是就没有任何结果了,呵呵~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
等待时间很长的面试经历
通过网络申请,投递多益网络的项目经理岗位首先是招聘专员和我联系,沟通面试时间,并发放邮件,多益网络的面试很麻烦,需要去他们公司内部网站填写个人简历,填写内容丰富。 约定时间到达公司当天,多益在广州科学城有一栋自己的楼,有班车上下班,但真的很远。首先我去前台进行报道,之后要求填写一张个人信息表,即简历上的基本信息和家庭人员信息以及工作态度等,之后提交给前台进行等待。之后等待20分钟,给我电话的招聘专员出现了,然后带来了一份4道题的面试卷要求填写,大致话费20分钟,整个题目涉及项目管理相关内容。 再次等待20分钟,有个技术人员过来进行面试,面试问了下项目管理的内容,并给出一些案例要求提出解决办法,但我感觉面试官比较理论化,会和你说书上怎么说的,你应该怎么处理。最后等待20分钟后,部门总进行面试,大体上询问了之前的工作经验并介绍了公司就完结了。 整个面试等待时间较长,不知道是不是没有安排好相关人员。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:1. 谈谈你对项目经理岗位的理解。项目管理分为哪些阶段?项目经理在各阶段中的工作重心分别是什么? 2. 假如你负责的项目本周末必须上线,但按照目前实际的紧张无法按时完成,此时你会做些什么? 3. 如果一个项目成员工作效率不高,经常无法达到deadline,作为项目经理你会怎么做? 4. 你会如何做项目风险控制?
面试了职位:项目经理 - 青岛
6、7个人一起面试,面试的成本太高,效果也不好。
话说我从招聘网上看到海狮的招聘,其中有一句“海狮要招聘300以上高层次人才”,深深的打动了我。一时“工业互联”,“智能智造”。 像春风一样吹进了我的脑海。迫不及待的我浏览了它的所有岗位,不免有一丝疑虑,这么大的团队,为什么“测试工程师”,“QA”这些基础岗位都没有呢?更不用说“测试架构师”,“质量经理”等高级岗位了。 到了面试现场,前面排队的有10几个人等待面试,我默默的等了一个半小时,有人领我到另一个房间面试,一进门我就惊呆了,6、7个面试官一起面试,各年龄段的都有。 没有笔试,也没有机考,所有岗位都是面试。天,这得多高的招聘成本啊,我不禁想起以前,每天几十个工程师来应聘,我还设计了题库,通过机考的一般也就不到5人。所以每天只需要面试5个人就可以了,花费的成本挺低的。后面主要是探讨一个架构图,其实就是市场宣传用的“解决方案图”。我感觉这种考法太主观了。(此处省略一万字)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
自己是通过网投了解到大疆的招聘信息并提交简历的
自己是通过网投了解到大疆的招聘信息并提交简历的。 1.第一步,在网投之后大概2-3天,有HR联系让做网上测评。我的测评只有一套,集合了智力,逻辑与性格测试。感觉该测评还是很有深度的,尤其是智力和逻辑题的题目,并不简单,但是也没有特别特别难,应该说,题目很有区分度。至于性格测试我觉得是一种价值观的测试,并无高下优劣之判。总体来说,大疆通过测评,省去了HR面这一环节,用一种更高效可靠的方法,选拔出智力合格,价值观与其自身相符的候选人。 2.第二步,电话一面,面试官是部门经理。面试在网上测评通过不久之后进行,面试官会问一些过往的项目经历,同样也会问一些项目困境的解决方法。这轮面试,更多的考察倾向是面试者的基本背景和经历是否合格,因为是电话面,很多问题浅尝辄止,不会太深入,但是会问的比较广。 3. 第三步,实地二面,面试官是研发中心副总。这一面,一个小时多一点,会问很多非常细致的问题,会让你详细描述项目的每一个细节,同时面试官并不会纠结细节,答不上来的问题跳过就好,想考察的实际上是项目管理者对于项目的管理程度。同时,面试官也会从宏观上考察一下一个人的格局,会问一些大问题、开放性问题,从而检验一个人的思路与开放性。另外,在面试中能够明确的感觉到面试官非常希望项目经理有深厚的技术背景,这一点自己做的不好。 4.最后一步,研发中心老大电面。面试官电话打来时自己正在买菜,多多少少有些措手不及,问的问题有些自己也不够擅长,整体感觉表现一般。这一面更多的有些倾向于压力面,时间不长,但是问题分量颇重,同样会考察一些基本的技术问题。 最后总体而言,大疆的面试比较专业,面试官专业负责,提问简洁直接,但是待人彬彬有礼,能够让面试者清晰的感受到足够的尊重,为面试官点赞。同时,面试流程效率高,指令明确,反馈及时,给HR点赞。这是一次不错的面试经历,即使不通过,也可以让自己感受到自己的不足,谢谢大疆。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:项目经理 - 广州
关注岗位技能符合度。
1、关注岗位技能符合度,要讲实实在在的技能。 2、关注过去经历的细节,需要准备很多案例来进行讲述。 3、HR对过去公司待遇很关注,甚至会细到包括公积金多少、补贴多少等等。面试后会要求提供前公司工资单,尽量如实回答,否则后面不好收拾。虽然工资不一定代表能力,但至少能说明很多问题。 4、面试官一边面试一边会在你的简历上作很多备注,带回去作记录备案。面试官回去应该要交功课的。 5、面试后等通知的时间较长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
中喜会计师事务所有限责任公司