最近更新时间:2022-02-15 20:27:52
面试了职位:信息技术部
实习面试过程 已经通过

四个人一起进去,有三个面试官,首先是每人一分钟的自我介绍,中间面试官会穿插着问一些问题,然后每人介绍一下自己的经历和技能,面试官同样会问一些问题,问的不深。

cbyuan
请问信息技术部的笔试考什么呢?感谢
cbyuan
请问信息技术部的笔试考什么呢,感谢
RafaeL
请问您知道笔试考什么吗
Air回复RafaeL
hello,你去笔试了吗,考的是什么啊

面试了职位:投资银行项目助理 - 北京
中信建投投行部面试(北京)
面试时群面的形式,三个人进去,面对八个左右的部门领导。首先进行自我介绍,主要是突出自己和岗位契合的方面。介绍完了之后面试官会就他感兴趣的简历上的问题进行询问。然后问一些结构化的问题三个人挨个回答,比如你做的研究然后感受最深的是哪一次,你要申请哪个岗位以及你的优势。相对来说还是比较难的,自己回答的也不好。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
中信建投信息技术部面经。
我是社招,有三轮面试,无笔试。第一轮是两名面试官,后来知道都是信息部条线的领导。基本是聊天的方式进行,问一下个人经历,然后就着我原来公司的产品聊了一些相关话题。由于我投递的是风险控制相关的职位,也会问一些风控模型的话题。总体说比较轻松,没有特意难为人的问题。临走时一位女面试官指出“下次面试要穿正装哦”。 第二轮面试是在信息部领导办公室,由领导本人和人事部的几个人主持。气氛比上次略显紧张。领导的问题和第一轮面试差不多。我记得有一个问题大意是如何改进公司的信息系统。人事的问题就比较难缠一些,包括为什么离职、要求解释简历叙述中的疑点等等,并当场问你期望薪酬。然后就是求职者提问时间。 最后就被带出办公室,带给一个分管条线的领导,又由这位领导在别的房间进行第三轮面试。这次问的都是比较专业的问题,我记得有债券利息计提如何记账、SQL的基本操作等等。临结束被告知“下个月来上班”。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:解释债券的实际利率法摊销。
面试了职位:配置专员 - 北京
面试一共分两轮。
面试一共分两轮第一波面试在一个会议室,宣讲hr过来balabala的讲了半小时,顺便提了几个公司岗位相关问题,积极的同学举手回答,当时我是第一个举手回答的,因为之前准备工作做的充分,所以回答结果还好。宣讲完就分批把我们带到工作区旁边的休息区去面试,一组5个人,自我介绍完毕面试官提问,面试官会看你表述情况进行追问,如果你学历高比如我们组有个硕士,他会多问几个问题,有项目管理,工程管理相关经验的也是。 表达不流畅,没什么实质工作经验,专业不相关的也就草草问几个问题收场了,最后面试官总结,配置其实很幸苦,会经常出去跑,面前高大上的舒适的环境会跟实际工作场所没什么关系,希望大家能做好心理准备。下午五点收到复试通知,第二天去了只有8个人,第一天初试的大概有40 50个左右,除了被淘汰的,也有因其他原因不来的。 复试依然是五六个人一组,半结构化面试,每个人大概5到十分钟,面试官会根据你的专业和过往经历提问,有他感兴趣的工作经历的面试者他会深入追问。复试结束后,面试官语,通过这轮复试对大家具体情况有所了解,我会根据面试过程中的表述观察面试者是否自信,够直接,积极主动,是否与自如文化价值观相符合来做出评价。下午六点,收到复试淘汰的信息。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
分享一下昨天去达内面试的经历。
上个星期我在 58 发布了简历之后 收到了达内的面试邀请然后昨天我去达内面试了 (php 岗位)然后关于技术上那人就问了我俩问题jsp 和 php 如何交互 我说可以通过 http api 的方式第二个问题是如何实现版本控制 我说可以永 git svn 等工具他说让我说具体点 我说具体我也不太清楚!然后问了一些我个人的问题 就让我等通知了
面试了职位:投资银行专员 - 北京
中信建投北京投行部面试。
第一轮是无领导小组讨论,之后三天后通知进行下一轮面试。 第二轮是群面,五个面试官,大概3个部门领导,2个HR。自我介绍二到三分钟,感觉面试官也没怎么听,闷着头看你的简历。之后就开始提问简历上他感兴趣的问题。特别是跟投行工作相关的工作经历,恰好有一个项目也是部门领导曾经接触过的,所以上来就直接问了很细的工作上的技术性问题,没答好,因为确实不懂。后面看简历上没什么可问的了,就问为什么想来投行工作,你认为在投行工作需要什么品质。大概五分钟吧,就结束了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:团购业务员 - 北京
朋友介绍的面试业务员。
先是简历筛选,然后网上测评,含有两个部分,一个是开放性的题目,一个视频感后感。通过后,就是去中心进行面试了:包括无领导小组面试和游戏环节,还有参观,他们的HR及工作人员都挺nice的。接下来,收到了电话面试,问的都是一些常见的问题,面试官也很nice。
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资银行专员 - 北京
中信建投投行部实习生面经。
主要是问简历和基本投行知识我自己觉得最容提高的就是behavior interview了,要相信你长了二十几年,你的经历一定够你对付这些问题的,你要做的就是不停的回忆细节再包装细节。     这部分是很难准备的,但一旦你准备好自己的一套故事,也就是从头到尾方方面面包装自己,你就百战不殆了。 我一开始的两个behavior interview都没过。原因不是我不知道他要问什么,而是我不够熟练,技巧也不够,对Interviewer的follow-up question的预计也不够。我觉得答behavior通常会遇到如下问题1 自己的story太长,感觉什么都想说,生怕interviewer不能明白,其实说太多detail反而会让interviewer confusing,因为如果你没说到的他又感兴趣的,interviewer一定会用follow-up question来问你的,所以最好直入主题。  Tip:很多专业名词啊,特别具体的信息不要说,你就想想那些HR能懂吗,但如果interviewer是business line 的人,那就可以加上些tech words to show you know the industry啦。
中信建投证券
查看更多信息技术部的内容