最近更新时间:2017-05-29 10:07:46
面试了职位:采购工程师
终面结果不通知,感觉有点不正规亦或是别的原因。

三轮面试,终面聊了很多,结果还是没通过,人事也没有正式发出通知,还是自己打电话去咨询。一面是大型招聘会,复试是人事主管,终面是部门主管,总体感觉难度不大,主要是个人经验集中在国外采购,和房地产不符合,这样被刷也在情理之中。

Q:如果给你一个产品,如何去采购?

面试了职位:采购工程师 - 重庆
三轮面试
三轮面试,第一面是电话,简单的聊聊。二面是一个经理和两个hr三对一面试,首先是英文的自我介绍,然后提英文问题,问了3个英文问题,都和简历无关,所以提前准备的英文都没用上,但是最后都答上来了。三面是总监和hr面,面试内容主要是对职业的看法,家庭方面,专业课,研究内容和一些开放性问题,感觉还是有难度的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购工程师 - 深圳
广州华工校招管理培训生
虽然说是管理培训生,但是基本已经定岗,选好之后到公司报道可以跟公司协商调岗,都比较容易。面试流程一天走完,上午笔试,中午通知面试,先是无领导小组面试,面试题目早已经不记得了,然后就是抽签2分钟准备即兴演讲,再就是单独面谈,然后告诉你有消息会在下周前通知。2天以后收到OFFER,整个流程还是比较快的。现在在公司差不多一年半。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 天津
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面
东南区域集团安徽公司暑期遇见一面小组面,讨论的是一家做汽车信息的公司客户流失严重,该如何转型的问题,没什么难度,本组好像没怎么刷人。二面是结构面,主要是宝洁八大问和万科十八问,然后根据你的简历和回答随机问。整体风格轻松,但是楼主作死聊嗨了,被压力面了。 工作体验: 1.部门很好,同事也很nice。 2.对公司不太满意,结果导向严重,对别人没耐心,企业文化仅仅也是挂在墙上看的。 3.综管部权利过大,特别喜欢展现自己逻辑思维和权力,但是做事能力又不行,为了秀优越而秀优越。 4.入职的话,建议看一下部门,如果入职部门领导性格强势,可以考虑。如果部门领导层性格软,建议慎重考虑,会被综管天天烦死。 5.如果你是人力行政综管的职位,不建议去。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:市场营销 - 天津
四关面试,群面,人力,人力总,专业面
面试一共分为四轮,第一轮为威武领导小组形式的谁是卧底,之前和童鞋进行练习是非常有必要的。 第二轮为HR面这一轮面试中,主要关注对于岗位的理解,以及匹配度,对于海南区域的了解。 第三轮为人力总群面一对多,一一自我介绍,然后会针对简历问问题。 第四轮为专业面会问一些关于营销的问题,或者小的sale活动。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:为什么选择融创海南。
面试了职位:采购工程师 - 慈溪
牛叉梦想家面试经验分享交流 拿到offer
总共分为两轮,第一轮无领导小组面试,第二轮终面。无领导小组面面试官会给出一个论题,首先每个人一分钟的阐述自己观点,阐述结束后小组讨论20分钟,20分钟结束后,推选一个人总结,有补充的就补充,我们的论题是无人超市的是利大于弊还是弊大于利,我的观点是利大于弊,将弊端转化为有益的一面说,整个小组也推崇。
Q:对于这个岗位说说你的优势?为什么能胜任。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
秋招的第一场面试,等结果中
面试在酒店的房间里进行,一面问的是一些基本问题,答得不是很好,以为直接就凉了,没想到给了二面的机会。 二面是采购经理面,会引导你讲出你所优势的方面,氛围很好,聊聊天,我总面试了二十分钟左右,但是在我等在外面的时候,上一个同胞面试了快五十分钟,于是再一次以为自己凉了。
Q:性格上的优缺点。
面试了职位:采购工程师 - 汕尾
HR人很好,面试不难
HR会问一些基本问题,然后再和直属领导面谈,OK的话基本上就问题不大了,对英语有点要求,但是不难,入职后除非是直接对国外供应商的,否则用上口语的几率很小,但是要会看是必备的,写邮件之类的也要。 确认OK之后再入职采购部前还要和采购总监面谈,基本上就是见个面混个眼熟,不会表现太糟糕基本上就通过了。
融创中国控股有限公司
查看更多采购工程师的内容